Реклама
Загрузка...

Гречневая каша с грибами и луком

гречневая-каша-с-грибами-и-лукомГречневая каша сама по себе очень вкусная и полезная, но, если в нее добавить ароматные грибочки с пряностями и жареным  лучком, то от такого блюда просто невозможно будет оторваться. Предлагаем приготовить вам это чудесное блюдо, если вам хочется каким-то образом разнообразить вкус привычной крупы. Гречневая каша с грибами и луком – это очень вкусное, аппетитное, сытное и ароматное блюдо, которое может быть как самостоятельным, так и гарниром — как простым, так и оригинальным.

Оно легко может стать вашим фирменным и выручать всегда, когда хочется чего-то особенно вкусного и быстрого в приготовлении. Часто случается так, что нет времени готовить мясное блюдо, полуфабрикаты и сосиски — не вариант, именно в таких случаях и придет на помощь такая гречка, тем более что готовится она легко и быстро. Возможно, у вас уже имеются проверенные рецепты приготовления этой полезной крупы, но мы настоятельно рекомендуем опробовать и наши. Уверяем, что каждый будет просить добавки и засыпать вас комплиментами. Ну что ж, приступим…

Гречневая каша с грибной заправкой

Ингредиенты:

  • крупа гречневая – 200 г
  • шампиньоны – 10 шт.
  • базилик – 5 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • масло растительное – 50 мл
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • перец белый и соль – по 3 г
  • орех мускатный – 5 г

Чтобы приготовить вкусную гречку, ее необходимо сначала подрумянить на сковороде без масла. Затем заливаем ее 2 стаканами воды, доводим до кипения и варим, не закрывая крышку. Когда крупа будет готова, добавляем в нее соль, мускатный орех и сливочное масло. На разогретом растительном масле быстро обжариваем пластинки грибов, через пару минут добавляем кольца лука и тертую морковь, приправляем белым перцем, тушим вместе до готовности всех ингредиентов. Соединяем гречку с аппетитной заправкой, посыпаем базиликом.

Гречка со сливочно-грибным соусом

Возьмите:

  • гречка – 1 стакан
  • шампиньоны – 200 г
  • оливковое и сливочное масло – по 2 г
  • сливки – 1 стакан
  • лук – 2 шт.
  • чеснок сушеный – 3 г
  • мускатный орех – 3 г
  • перец и соль – по вкусу

Варим гречневую крупу привычным способом, тем временем обжариваем измельченный лучок на смеси сливочного и оливкового масла. Сюда же добавляем порезанные грибочки, через 3 минуты – сливки. Провариваем все в течение 2 минут, приправляем солью, перцем, мускатным орехом и сушеным чесноком. Получившимся соусом поливаем горячую гречку.

Пряная гречневая каша с грибами и луком

Необходимые  продукты:

  • гречневая крупа – 1,5 ст.
  • шампиньоны – 100 г
  • соус соевый – 1 стол. ложка
  • лук – 1 шт.
  • имбирь – 5 г
  • чеснок – 2 зубочка
  • лавровый молотый лист – 2 щепотки
  • перец чили – 2 г
  • масло растительное – 2 ст. ложки

Доводим до кипения 3 стакана воды с добавлением тертого имбиря, измельченного чеснока и мелко нарезанных грибов. Затем вливаем ложку масла и всыпаем крупу, хорошо все перемешиваем. Заливаем соевым  соусом, по необходимости добавляем воду. Варим в течение 10 минут на среднем огне, не накрывая крышкой. Приправляем кашу перцем чили. На масле обжариваем порезанный лук и посыпаем им готовое блюдо.

Каша гречневая с грибами, грудинкой и луком

Это сытное блюдо выглядит очень аппетитно, получается необыкновенно вкусным и не требует мяса.

Составляющие:

  • белые грибы – 200 г
  • гречка – 1 стакан
  • грудинка копченая – 150 г
  • лук – 1 шт.
  • сыр – 50 г
  • сливки – 50 мл
  • масло сливочное – 10 г
  • масло растительное – 30 мл
  • кориандр – 5 г
  • смесь перцев – 1 чайн. ложка
  • соль – по вкусу
  • зелень – 5 г

Данное блюдо лучше всего приготовить в мультиварке. В чашу вливаем растительное масло, в течение 7 минут обжариваем на нем грибы. Когда они будут практически готовы, добавляем сливочное масло, которое придаст им мягкий нежный привкус. Лук и грудинку режем кубиками, добавляем в мультиварку, через минуту насыпаем и гречку. Заливаем водой так, чтобы все было полностью покрыто ею. Готовим на специальном режиме полчаса, за несколько минут до конца приготовления наливаем сливки, приправляем кориандром, перцем и солью. Готовое уже блюдо посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью.

Гречневая каша с грибами, свининой и луком

Компоненты:

  • свинина – 250 г
  • грибы – 100 г
  • гречка – 200 г
  • помидоры – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло – 2 стол. ложки
  • тимьян – 2 щепотки
  • орех мускатный – 0,5 чайн. ложки
  • гвоздика – 5 шт.
  • смесь перцев и соль – по вкусу
  • зелень – для украшения

Обжариваем на сковороде мелко порезанное мясо, к готовому продукту добавляем грибы, порезанный лук и помидоры. Затем насыпаем гречку и заливаем горячей водой, тушим около 15-20 минут. За несколько минут до конца приготовления всыпаем все пряности, подаем, украсив зеленью.

Гречневая каша с грибами и луком – это прекрасное блюдо, которое должно быть в кулинарной книге любой хозяйки. Оно настолько вкусное и универсальное, что просто не может не понравиться всем, кому посчастливиться его попробовать.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022