Подпишись на новые статьи

Загрузка...

Бадьян: применение

бадьян-применениеБадьян – это популярная пряность со стойким ароматом и тонким специфическим вкусом, которая пришла к нам из азиатских стран. Благодаря своему уникальному составу он используется не только в кулинарии, но и медицине, а также косметологии. В плодах этой восточной пряности содержится много эфирных масел, за счет чего она оказывает на организм благоприятное воздействие. При правильном использовании бадьян улучшит работу внутренних органов, снимет воспаления, заметно изменит в лучшую сторону вкус практически любой еды. Из данной статьи вы сможете узнать много интересного про бадьян, применение которого достаточно широко.

Применение бадьяна в кулинарии

Сухие плоды бадьяна могут употребляться в качестве пряности и в целом, и в молотом виде. Он имеет легкий не приторный аромат и сладковато-горький вкус. Эта пряность, очень популярная в китайской кухне, давно уже прижилась и у нас.

Его добавляют в пироги и печенье, кисели, пудинги, компоты и другие блюда из фруктов. Его традиционно добавляют при консервировании варенья, приготовлении солений и маринадов. Добавление данной пряности в варенье и вкус его улучшает, и засахариванию препятствует. Таким образом, бадьян – это природный консервант, увеличивающий сроки хранения.

В качестве приправы он замечательно подходит к блюдам из птицы, мяса и рыбы. Он придает им пикантность, делает более мягкими и нежными, ускоряет процесс приготовления, способствует улучшению переваривания.

Кроме того, звездчатый анис, как еще называют данную пряность, придает специфический аромат алкогольным напиткам, кофе и чаю. Здесь вы можете узнать рецепты чая с бадьяном. Если вам интересно, то также рекомендуем ознакомиться с отличиями между бадьяном и анисом.

Полезные советы

Поскольку бадьян не теряет своих свойств при тепловой обработке, добавлять его можно в самом начале приготовления.

Данная специя великолепно сочетается с имбирем, фенхелем, гвоздикой, черным перцем и корицей. Его вкус улучшится, если его сочетать с растительным маслом или сахаром.

При приготовлении подливок к блюдам из овощей, яиц и риса бадьян сочетают с луком, чесноком и перцем.

Добавлять бадьян в блюда нужно очень осторожно, поскольку излишек пряности может придать блюду горечь.

Варенье с использованием бадьяна может храниться, не засахариваясь, в течение 3 лет.

Применение бадьяна в медицине

Бадьян – это не просто ароматическая и вкусовая добавка, но средство, широко применяемое в медицине. В первую очередь его знают как общеукрепляющее средство, которое способно снять воспаления и побороть инфекцию. Он нередко входит в состав средств от кашля, поскольку он разжижает мокроту и оказывает отхаркивающее действие.

Его часто применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, так как он улучшает пищеварение, нормализует перистальтику, снимает спазмы, избавляет от диареи. Нередко используется в качестве глистогонного средства.

Также бадьян может использоваться для детей во время прорезывания зубов. При повышенной нервной возбудимости показано принимать ванны с маслом бадьяна или отваром. Однако у бадьяна есть свои противопоказания.

Полезные свойства бадьяна могут значительно улучшить качество жизни, способствовать ее долголетию и избавлению от многих недугов. Использование этой пряности в кулинарии существенно улучшает вкус блюд, придает им некую изюминку.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5)
Загрузка...

Oдин комментарий

  1. Татьяна

    Спасибо за хороший совет с вареньем! Обязательно попробую. Засахаренное варенье не очень привлекает, да и вкус его меняется

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию.

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2017.