Реклама
Загрузка...

Тыквенная каша

тыквенная каша

Тыквенная каша – это не только вкуснейшее и красивейшее блюдо, но и чрезвычайно полезная вещь. Тыква содержит в себе различные минералы и питательные элементы, которые оказывают положительное воздействие на весь организм. Употребляя вкусную и полезную кашу регулярно, можно повысить сопротивляемость организма к стрессам и утомляемости, улучшить здоровье и состояние кожи, избавиться от многих хронических заболеваний.

Будучи низкокалорийным продуктом, каша из тыквы станет просто идеальным завтраком или ужином для тех, кто тщательно следит за своей фигурой. Благодаря содержащимся в ней витаминам, можно омолодить и восстановить весь организм.

С ее помощью можно эффективно очистить кровь, улучшить обмен веществ и сделать кожу красивой. Кроме того, готовится блюдо просто и быстро, не требует затрат и всегда получается чрезвычайно вкусным. Поскольку пользы каши из тыквы совершенно очевидна, советуем непременно включить ее в рацион своей семьи. Тем более рецептов известно более чем достаточно. Не составит труда каждому подобрать что-то на свой вкус. Любителям тыквы, возможно, будет интересно узнать и рецепты тыквенного супа, не менее вкусного и полезного.

Тыквенная каша с пшеном

Вам потребуется:

  • тыква – 500 г
  • пшено – 1 стакан
  • вода – 3 стакана
  • соль и сахар – 1 ч. ложка
  • сметана домашняя – 3,5 ст. ложки

Нарезаем кубиками тыкву, заливаем водой и варим минут 7 до мягкого состояния. Заливаем кипятком пшено, предварительно перебрав его, промываем несколько раз. Добавляем чистую крупу к тыкве, добавляем соль и сахар, перемешиваем, варим под крышкой примерно 20 минут. Затем ставим кашу в разогретую заранее духовку на полчаса. Подаем кашу с густой домашней сметаной.

Нежная тыквенно-кукурузная каша

Компоненты:

  • кукурузная крупа – 100 г
  • тыква – 500 г
  • сливки – 300 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • соль – щепотка
  • сахар – 2-3 ст. ложки

Растапливаем на сковороде масло, выкладываем тыкву, нарезанную мелкими одинаковыми кубиками. Припускаем тыкву до мягкости минут 5, вливаем половину сливок, тушим под крышкой около 15 минут. Тем временем варим в соленой воде кукурузную кашу, через 5 минут заливаем оставшимися сливками. Тушим до готовности, затем добавляем тыкву и сахар, измельчаем все в блендере.

Молочная тыквенная каша с сухофруктами

Составляющие:

  • мякоть тыквы – 200 г
  • пшено – 0,5 стакана
  • молоко коровье – 250 мл
  • чернослив без косточек – 100 г
  • сушеная вишня без косточек – 100 г
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • курага – 50 г
  • сахар, соль – по желанию

Складываем в кастрюлю пшено и кусочки тыквы, заливаем коровьим молоком и варим до готовности, добавив соли и сахара по вкусу. Затем добавляем сливочное масло, кусочки чернослива, вишни и кураги.

Тыквенная каша с манкой и апельсином

Понадобится:

  • тыква – 270-300 г
  • манная крупа – 3-4 ст. ложки
  • молоко – 300 мл
  • масло сливочное – 1 ч. ложка
  • апельсиновая цедра – 1 ст. ложка
  • сахар ванильный – 5 г
  • сахар – 2 ст. ложки

Трем на крупной терке тыкву и на мелкой цедру апельсина. В кастрюлю кладем тыкву, апельсиновую цедру, посыпаем ванильным и обычным сахаром, варим несколько минут до размягчения тыквы. Заливаем кашу молоком, насыпаем манную крупу. Важно засыпать медленно и постоянно перемешивать, чтобы вообще не было комочков. Через 10-15 минут кашу отправляем в духовку, добавив масло.

Тыквенно-яблочная каша для детей и взрослых

Компоненты:

  • овсянка – 0,5 стакана
  • яблоко – 1 шт.
  • тыква – 300 г
  • цветочный мед – 1 ст. ложка
  • масло сливочное – 1 ч. ложка

Кипятим овсянку, залив стаканом воды, в отдельной емкости тушим кусочки яблок и тыквы. Разминаем тыквенно-яблочное пюре, добавляем его к каше, приправляем медом и сливочным маслом.

Рисово-тыквенная каша с изюмом

Составляющие:

  • рис – 1 стакан
  • тыква – 500 г
  • лимон – половина
  • молоко – 0,5 стакана
  • профильтрованная вода – 0,5 стакана
  • изюм – 100 г
  • мед – 1 ст. ложка
  • масло сливочное – 70 г
  • орехи – 10 г

Отвариваем рис, нарезаем кубиками тыкву, трем на терке цедру лимона. Варим в течение 10-12 минут тыкву, добавляем к ней молоко. Изюм кладем на разогретую сковороду, смазанную маслом, слегка его обжариваем. Добавляем сюда же рис, цедру и сок лимона, обжариваем минуту. Высыпаем рис с изюмом к тыкве, доводим до кипения и варим еще минут 5. Посыпаем кашу толчеными орешками.

Перловая каша с творогом и тыквой

Ингредиенты:

  • творог – 300 г
  • перловка – 5 ст. ложек
  • тыква – 100 г
  • молоко – 1 стакан
  • сахар – 2 ст. ложки

Настаиваем перловую крупу несколько часов, тыкву режем соломкой, заливаем молоком, доводим все вместе до кипения, оставляем настаиваться полчаса. В охлажденную массу вводим протертый с сахаром творог. Снова нагреваем массу до кипения, охлаждаем.

Ароматная тыквенная каша

Компоненты:

  • тыква – 300 г
  • пшено – 2 ст. ложки
  • молоко – 150 мл
  • ваниль – щепотка
  • корица – 0,5 ч. ложки
  • сахар – 50 г

Пропускаем через мясорубку тыкву, кипятим ее несколько минут. В другой кастрюле варим в молоке пшено, настаиваем потом несколько минут, соединяем с тыквой, сахаром, ванилью и корицей.

Пряная тыквенно-чечевичная каша

Составляющие:

  • тыква – 500 г
  • чечевица – 0,5 стакана
  • топленое масло – 50-70 г
  • сахар – 1 ч. ложка
  • кинза – 20 г
  • петрушка – 20 г
  • лук – 2 шт.
  • соль – 1 ч. ложка

В соленой воде варим тыкву, добавляем немного сахара. Отдельно отвариваем чечевицу, на масле обжариваем лук, нарезанный кубиками. Объединяем все подготовленное, варим под крышкой около 10 минут, посыпаем пряной рубленой зеленью.

Тыквенная каша с мясом

Ингредиенты:

  • свинина – 200 г
  • тыква – 200 г
  • паста томатная – 1 ст. ложка
  • ячневая крупа – 100 г
  • морковка – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сливочное масло – 20 г
  • соль и пряности – по вкусу

Режем кубиками нежирную свинину, выкладываем в кастрюлю, добавляем томатную пасту, разбавленную водой, пряности и соль. Добавляем тертую тыкву и морковь, измельченный лук и ячневую крупу. Заливаем водой, накрываем крышкой и доводим до готовности в духовке. Потом добавляем немного масла. По желанию все овощи можно предварительно слегка обжарить на сковороде.

Тыквенная каша – это блюдо для тех, кто хочет быть здоровым, красивым и всегда пребывать в отменном настроении. Добавив ее в свой рацион, можно избавиться от существующих и предотвратить появление новых недугов.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Oдин комментарий

  1. Елена

    Даже глаза разбежались от такого разнообразия. Я делаю тыквенную кашу с рисом, изюмом и яблоками! Вкуснотища!!!!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022