Реклама
Загрузка...

Тыквенный суп

тыквенный суп

В наши дни люди все больше задумываются о своем здоровье, весе и красоте, поэтому стремительно переходят на правильное питание. К сожалению, большинство считает, что полезное не может быть аппетитным и вкусным. Современные рецепты полностью опровергают это мнение, предлагая приготовить деликатесные блюда из полезных продуктов за считанные минуты.

Это, например, касается тыквенного супа, который всегда получается таким ярким и солнечным. Тыква полезна всем без исключения, так как помогает восстановить силы и стимулирует иммунитет. Кроме того, с ее помощью можно избавиться от отеков, вывести шлаки и улучшить работу печени. Таким образом, приходим к выводу, что тыквенный суп просто необходимо включить в свой обычный рацион. Тем более рецептов его приготовления существует просто уйма: от самых простых и диетических до более сытных и изысканных. Ознакомьтесь с рецептами, которые кардинально изменят ваше представление о золотистом овоще.

Классический тыквенный суп

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г
  • лимон – 1 кружочек
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • томаты– 2-3 шт.
  • тыквенные семечки – 10 г
  • перец болгарский – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • карри – щепотка
  • перец и соль – по вкусу

Нарезаем кубиками все овощи и варим до готовности всех составляющих. Чеснок добавляем прямо перед снятием с огня. В конце добавляем перец, соль и приправу карри, взбиваем все на блендере. Украшаем суп кружочком лимона и посыпаем тыквенными семечками, которые предварительно надо обжарить.

Французский тыквенный суп

Компоненты:

  • тыква – 0,5 шт.
  • картофель – 200 г
  • корень сельдерея – 50-70 г
  • лук – 1 шт.
  • молоко – 1 стакан
  • свежий имбирь – 5 г
  • масло растительное – 10 мл
  • перец и соль – по вкусу
  • зелень – 5 г
  • пшеничные сухарики – 50 г

Обжариваем в кастрюле нарезанный лук, добавляем к нему кубики тыквы, картофеля и сельдерея. Заливаем овощи небольшим водой, варим около 20 минут до мягкости, потом взбиваем в блендере, разводим горячим молоком. От его количества зависит консистенция готового супа. Прогреваем суп-пюре на слабом огне, соли, перчим, добавляем тертый имбирь. Подаем, украсив любимой зеленью и посыпав сухариками.

Тыквенный суп с фрикадельками

Составляющие:

  • тыква – 500 г
  • куриный фарш – 200 г
  • мягкий сыр – 50-70 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубок
  • имбирь – 5 г
  • зеленый лук – 5-10 г
  • укроп – 5 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • пряности – по вкусу
  • соль – по вкусу

Отвариваем в течение 10 минут тыкву. Лучше всего это сделать в мясном или курином бульоне. В фарш добавляем соль и пряности, формируем одинаковые шарики. Мелко рубим лук, зелень и чеснок. На оливковом масле обжариваем чеснок с луком, добавляем к тыкве, остужаем и взбиваем блендером. Добавляем в суп раскрошенный мягкий сыр и фрикадельки. Если нет мягкого сыра, то можно смело брать плавленый. За 1-2 минуты до готовности добавляем тертый корень имбиря и посыпаем зеленью.

Тайский пряный суп из тыквы

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг
  • чеснок – 2 зубка
  • лук – 1 шт.
  • кориандр – 1 ч. ложка
  • зелень – 20 г
  • имбирь – 5 г
  • кайенский перец – щепотка
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • кокосовое молоко – 300 мл
  • тмин – 1 ч. ложка
  • соль и перец – по вкусу

Обжариваем на масле рубленый лук и чеснок, посыпаем всеми пряностями, хорошо перемешиваем. Добавляем кубики тыквы, слегка обжариваем и пересыпаем все в кастрюлю, заливаем водой, варим около 20 минут, добавляем рубленую зелень и тертый имбирь. Наливаем кокосовое молоко, количество которого можно изменять по вкусу, посыпаем перцем и солью.

Суп из запеченной тыквы

Компоненты:

  • тыква – 500 г
  • томаты – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • куркума – щепотка
  • чеснок – 3 зубчика
  • апельсин – 0,5 шт.
  • базилик сушеный – 1 ст. ложка
  • лимон – 0,5 шт.
  • имбирь – щепотка
  • тимьян сушеный – 0,5 ч. ложки
  • семечки тыквенные – 50 г
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 50 мл
  • зелень – по вкусу

Смешиваем оливковое масло со всеми пряностями, натираем этой смесью порезанную тыкву, целую морковь и половинки помидор. Запекаем в духовке минут 20, перед выключением добавляем измельченный чеснок. Взбиваем на блендере все, кроме помидор, добавляем кипяток, измельченный на терке имбирь, сок апельсина и лимона. На сливочном масле обжариваем тыквенные семечки, посыпаем ими суп. Помидор разрезаем на четвертинки и кладем сверху. Посыпаем рубленой зеленью.

Сладкий суп из тыквы

Составляющие:

  • тыква – 200 г
  • творог – 250 г
  • манная крупа – 2 ст. ложки
  • сгущенное молоко – 1 ст. ложка
  • молоко – 200 мл
  • мука – 20 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мед – по вкусу

Перетираем через сито домашний творог, добавляем сгущенку и яйцо, перемешиваем и засыпаем манкой. Когда она набухнет, добавляем муку и лепим маленькие шарики. Тыкву режем кусочками, варим до готовности, добавляем горячее молоко, превращаем в пюре с помощью блендера. Кипятим суп, кидаем в него творожные шарики и варим около 10 минут. Можно приправить медом.

Пикантный суп из тыквы с грушей и сыром

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г
  • куриный бульон – 0,5 л
  • груша – 1 шт.
  • сыр – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • перец и соль – по вкусу

Выкладываем на противень кубики тыквы, груши и лука, поливаем оливковым маслом, запекаем в духовке в течение примерно 45 минут. Достаем все из духовки, перекладываем в кастрюлю вместе с бульоном или обычной водой, варим несколько минут, измельчаем при помощи блендера. Подаем суп, посыпав его раскрошенным сыром.

Суп из тыквы и гороха с мятой

Компоненты:

  • тыква – 300 г
  • горох – 2-3 ст. ложки
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук-порей – 2 шт.
  • мята – 30 г
  • кумин – 1 ч. ложки
  • пряности, перец и соль – по вкусу
  • имбирь – 10 г

Варим горох до готовности 15 минут, лук-порей режем кусочками, все остальные овощи – кубиками. Добавляем к гороху овощи, через 5 минут — тертый имбирь, кумин и еще через пару минут — рубленую мяту. Варим до готовности, потом пюрируем блендером, солим и перчим по вкусу, можно и другие пряности добавить.

Тыквенный суп становится все более популярным во всей Европе. Этот солнечное первое блюдо буквально зарядит вас энергией и прекрасным настроением, что так важно осенью и зимой. Используйте проверенные рецепты и смело приступайте к приготовлению вкуснейшего супа. Результат превзойдет любые ожидания!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

комментария 3

  1. iveta

    Бесспорно очень полезный овощ, но в нашей семьей, к сожалению, не признан. Кашу в холодное время года с добавлением тыквы варю, суп не пробовала, так что спасибо за обилие рецептов.

  2. Людмила

    Тыквы еще сохранились, рецептов на любой вкус, для начала классика- попробую приготовить. Чаще кашу варила, тыквенный суп для меня открытие!

  3. Надежда Введенская

    Я люблю такой супчик на зиму. Но вот уже впереди конец зимы и интерес к тыкве пропал совсем.

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022