Реклама
Загрузка...

Как готовить тыкву для ребенка

как-готовить-тыкву-для-ребенкаОсень щедро одаривает нас своими дарами, среди которых на почетном месте находится тыква, оранжевый великан, приносящий огромную пользу. Этот овощ должен быть в рационе не только взрослы[, но и детей, особенно в рационе последних, ведь их пища должна быть максимально разнообразной. От этого напрямую зависит здоровье и развитие ребенка, а ведь каждая мамочка желает своему малышу самое лучше. Поэтому крайне важно знать, как готовить тыкву для ребенка. Если вы научитесь готовить вкуснейшие детские блюда с этим витаминным овощем, то вы укрепите детский иммунитет, поможете борьбе с воспалительными процессами, улучшите сон и работу нервной системы. Также тыква обладает способностью выводить из организма ребенка вредные вещества и улучшать обмен веществ.

Тыква обладает ярким аппетитным цветом и приятным сладковатым вкусом, так что в большинстве случаев не возникает проблем, как уговорить ребенка кушать ее. Но все-таки большинство мам ограничивается тыквенными супчиками и пюрешками, забывая о том, что можно приготовить огромное разнообразие оригинальных блюд: и оладьи, и суфле, и печенье, и другие удивительно вкусные десерты и вторые блюда. Мы предлагаем вам несколько замечательных рецептов блюд с тыквой для детей, но призываем вас не останавливаться на этом и продолжать экспериментировать с добавлением других ингредиентов. Только не забываем учитывать возраст малыша и его индивидуальные особенности и помним, что тыква, хоть и в редких случаях, но порой может быть причиной аллергии.

Тыквенный суп в горшочке

Как известно, блюдо в горшочках любят не только взрослые, но и дети, так что рекомендуем вам приготовить это блюдо и позволить вашему ребенку совершенно по-новому взглянуть на обыденную пищу.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 шт.
  • тыква – 50 г
  • лапша – 1 ст. ложка
  • морковь – 15 г
  • лук – 5 г
  • соль – 2 щепотки
  • укроп и петрушка – по вкусу

Нарезаем картошку кубиками и готовим до полуготовности на пару. Очень мелко режем лучок, морковь и тыкву отвариваем до готовности, измельчаем в блендере до состояния пюре. В горшочки кладем лук с картошкой, заливаем водой и добавляем оранжевое пюре. На последнем этапе кладем немного лапши и закрываем горшочек крышкой, отправляем в духовку минут на 20. За пару минут до готовности посыпаем оригинальный супчик из тыквы рубленой зеленью. Также советуем ознакомиться с рецептами супов-пюре для детей.

Сладкая тыква в мультиварке

Компоненты:

  • тыква – 200 г
  • курага – 5 шт.
  • изюм – 1 ст. ложка
  • мед – 2 ст. ложки
  • масло сливочное – 50 г
  • розмарин – 2 щепотки

Нарезаем тыкву небольшими кусочками, выкладываем на фольгу, равномерно поливаем медом и перемешиваем. Сверху посыпаем тыкву изюмом и порезанной на несколько частей курагой. Для аромата тыкву посыпаем поверх розмарином, заворачиваем в фольгу, отправляем в мультиварку, налив немного воды и ставим тушить на 20 минут. Затем открываем фольгу, кладем на тыкву кусочек сливочного масла и запекаем еще около 5 минут.

Тыквенное печенье с мармеладом

Каждая маленькая сластена по достоинству оценит этот рецепт. Если вы хотите порадовать малыша чем-то необычайно вкусным, то выберите именно этот рецепт.

Составляющие:

  • тыква – 250 г
  • цельнозерновая мука – 200 г
  • масло сливочное – 100 г
  • шоколад черный – 20 г
  • корица, ваниль и кардамон – по 2 г
  • мармелад – 5 шт.
  • сахар коричневый – 50 г

Нарезанную кубиками тыкву запекаем в фольге в духовке, потом взбиваем на блендере с сахаром. К тыквенному пюре добавляем специи, равномерно распределяем их по всей массе и оставляем ее до полного остывания. Затем добавляем 80 г муки и масло, размешиваем вилкой и оставляем в холодильнике на 15 минут. По истечении этого времени вводим в тесто оставшуюся муку, вымешиваем до эластичного состояния и даем ему отдохнуть еще четверть часа. Теперь раскатываем тесто и вырезаем с помощью формочек любые фигурки, на каждую  в центр кладем мармеладное сердечко и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 240 градусов. Тем временем растапливаем шоколад и, когда печенье испечется, украшаем его.

Тыквенные звездочки с сыром

Возьмите:

  • тыква – 100 г
  • мука – 1 ст. ложка
  • сыр – 50 г
  • соль – 3 щепотки
  • масло растительное – 1 ч. ложка
  • укроп сушеный – 10 г
  • клюква – 10 шт.

Нарезаем тыкву максимально тонко, вырезаем звездочки с помощью специальных штампиков. Обваливаем их в муке и на минимальном количестве масла обжариваем с 2 сторон. Посыпаем каждую фигурку солью и укропом, сверху – тертым сыром. Каждую украшаем ягодой клюквы, например, или любой другой.

Тыквенно-мясные котлеты

Необходимые продукты:

  • тыква – 100 г
  • фарш индюшиный – 100 г
  • хлеб – 2 куска
  • лук и чеснок – по вкусу
  • панировочные сухари – 1 ст. ложка
  • перец и соль – по вкусу
  • масло оливковое – 1 ст. ложка

Смешиваем тыкву с фаршем, тертым чесноком и луком, добавляем замоченный в воде белый хлебушек, приправляем по вкусу солью и перцем. Формируем котлеты, обваливаем в сухарях и отправляем на смазанном масле противне в духовке. Процесс приготовления займет около 20-30 минут.

Блюда из тыквы для ребенка – это удивительная возможность порадовать их вкусненьким и насытить необходимыми витаминами. Предложенные рецепты помогут вам выгодно разнообразить меню малыша, сделать его ярким и необычным.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 4.5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022