Треска в сливочном соусе
Треска радует нас большим количеством полезных свойств, которые оказывают благотворное действие на весь организм. Зная, как вкусно приготовить эту рыбку, можно порадовать своих родных сытными и вкусными блюдами. Согласитесь, такая перспектива не может не понравиться, особенно если взять на вооружение лучшие рецепты.
Треска в сливочном соусе – это невероятно гармоничное сочетание, то блюдо, которым можно удивить любого. Некоторые считают эту рыбу обычной и заурядной, но так ошибаются только те, кто пробовал ее без соуса. Именно подливка играет в этом блюдо решающую роль, делает его аппетитным и вкусным, вносит нотку завершенности. Причем приготовление не требует кулинарного опыта, такое блюдо под силу любому начинающему кулинару. Если вы ищите способы разнообразить свое меню и ввести в свой рацион полезную пищу, то предложенные рецепты станут для вас находкой. Вообще, сливочный соус идеален к любой рыбе, поскольку он нежен и деликатен.
- Треска в пряном сливочном соусе
- Треска в сливочном соусе с сыром
- Треска с креветками в сливочном соусе
- Треска в сливочном соусе с зеленью
- Треска в сливочном соусе с лаймом и кинзой
Треска в пряном сливочном соусе
Ингредиенты:
- филе трески – 2 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- сливки – 0,5 стакана
- горчица – 1 ч. ложка
- сметана – 2 ст. ложки
- порошок чесночный – 5 г
- топленое масло – 1 ст. ложка
- куркума – 0,5 ч. ложки
- тимьян – 5 г
- кориандр – 3 г
- лимонный сок – 5 мл
- перец и соль – по 2 щепотки
- клюква – 1 ст. ложка
Нарезаем небольшими кусочками рыбу, солим, лук режем полукольцами и обжариваем на масле. Выкладываем его в форму для запекания, сверху – треску, сверху – пряный сливочный соус. Для его приготовления мы смешиваем сливки, сметану, лимонный сок и все пряности. Выпекаем рыбу в течение 20 минут, оставляем еще на некоторое время в выключенной духовке, подаем с ягодами клюквы и смородины, чтобы был контраст. Рекомендуем приготовить и гребешки в сливочном соусе, еще одно превосходное блюдо.
Треска в сливочном соусе с сыром
Возьмите:
- филе трески – 700 г
- спаржа – 100 г
- сливки – 1 стакан
- сыр – 100 г
- укроп – 1 пуч.
- паприка – 5 г
- соль – по вкусу
- кориандр – 3 г
Укладываем порезанную треску в форму для запекания, в промежутки кладем спаржу. Слегка солим и приправляем кориандром и паприкой. Смешиваем тертый сыр со сливками и рубленым укропом, этой массой заливаем рыбу. Выпекаем в духовке примерно в течение 30-40 минут.
Треска с креветками в сливочном соусе
Необходимые продукты:
- треска – 400 г
- креветки – 50 г
- сливки – 1 стакан
- мускатный орех – 5 г
- икра красная – 1 ч. ложка
- соус соевый – 1 ст. ложка
- масло растительное – 20 мл
Смешиваем в маленькой кастрюле сливки, креветки и соевый соус, доводим до кипения, приправляем мускатным орехом. На растительном масле обжариваем треску, подаем ее, полив сливочно-креветочным соусом и украсив красной икрой.
Треска в сливочном соусе с зеленью
Компоненты:
- треска – 500 г
- сливки – 1 стакан
- кинза – 20 г
- чеснок – 4 зубчика
- укроп и петрушка – 1 пучок
- мука – 2 ст. ложки
- перец и соль – по вкусу
- масло сливочное – 20 г
Рецепт данного блюдо состоит из двух частей: приготовления рыбы и соуса. Сначала нужно нарезать рыбу порционными кусками, обмакнуть в муке и обжарить на сливочном масле, приправить перцем и солью. Тем временем можно заняться соусом: прогреваем сливки и вмешиваем немного муки, доводим до кипения и кидаем измельченный чеснок. Когда соус закипит, снимаем его с огня и приправляем рубленой зеленью кинзы, укропа и петрушки. Поливаем соусом треску и наслаждаемся нежнейшим и очень сочным вкусом.
Треска в сливочном соусе с лаймом и кинзой
Этот оригинальный рецепт стоит попробовать всем, кто любит и не боится экспериментировать. Ни один гурман точно не останется равнодушным.
Ингредиенты:
- треска – 0,5 кг
- сливки – 200 мл
- лук-порей – 20 г
- помидоры черри – 5 шт.
- лайм – 0,5 шт.
- кинза – 0,5 пучка
- масло оливковое – 1,5 ст. ложки
- перец чили – 0,5 шт.
Мелко режем лук с чесноком, обжариваем на масле вместе с лаймовым соком и цедрой. Когда лук станет прозрачным, добавляем небольшие кусочки жгучего перца, вливаем сливки и прогреваем в течение 2-3 минут. По необходимости добавляем соль. Опускаем в соус кусочки рыбы, тушим под крышкой до готовности, добавляем помидоры черри и измельченную кинзу. Даем блюду немного настояться.
Треска в сливочном соусе – это элегантное и изысканное блюдо, которое легко можно приготовить дома. К преимуществам также можно отнести быстроту приготовления и доступность ингредиентов, что не может не порадовать в наше время. Предложенные рецепты заметно разнообразят ваше меню и дадут возможность кушать вкусную и полезную пищу.