Кальмары в сливочном соусе
Приготовив кальмары в сливочном соусе, вы сможете побаловать себя и свою семью полезной, нежной и невероятно вкусной пищей. Такое аппетитное блюдо докажет, что не все вкусное, вредное. Кальмары – это любимый вид морепродуктов, который можно готовить различными способами, однако большинство хозяек предпочитает тушить его в сливках, поскольку это очень удачное сочетание. Такое блюдо можно подать к любому гарниру на обед или ужин, украсить праздничный стол аппетитной закуской.
Вы будете удивлены, но столь изысканное блюдо готовится невероятно быстро и просто, не требует особых навыков. Кальмар принесет не только удовольствие за счет своего вкуса, но и насытит ваш организм полезным, легкоусвояемым белком, не наградив при этом лишними калориями. Кроме того, такой кальмар – отличное дополнение к любому гарниру: будь-то овощи, паста, рис или картофель. Нельзя не отметить и доступность кальмара, которого в нашей стране можно найти в любое время года по приемлемой цене. Так что, рекомендуем приступить к приготовлению этого идеального блюда, которое оценят даже нелюбители морепродуктов. Еще обращаем внимание на не менее удачный рецепт — креветки в сливочно-чесночном соусе, очень аппетитное блюдо.
Кальмары в сливочном соусе
Этот супер простой рецепт требует минимум ингредиентов и совсем немного времени, однако результат будет замечательным.
Ингредиенты:
- кальмары – 4 шт.
- сливки – 1 стакан
- сливочное масло – 1 стол. ложка
- соль и перец – по 5 г
- мускатный орех – 0,5 чайн. ложки
Заливаем тушки кальмара кипятком на 1 минуту, затем промываем холодной и хорошенько чистим. Нарезаем морепродукт полукольцами, тушим на разогретом сливочном масле в течение 2 минут. Затем заливаем сливками, приправляем мускатным орехом и тушим не более 60-90 секунд. Также советуем узнать, как приготовить соус из сливок для рыбы.
Кальмары в пряном сливочном соусе
Это блюдо низкокалорийное и содержит много белка, готовится быстро, получается нежным, сочным и вкусным.
Возьмите:
- кальмары – 500 г
- сливки – 150 мл
- помидор черри – 100 г
- петрушка – 50 г
- чеснок – 3 зубчика
- соль и перец – по 3 г
- соевый соус – 3 стол. ложки
- базилик – 5 г
Нарезаем тонкими кольцами кальмары, обжариваем на масле пластинки чеснока и половинки помидор до золотистого цвета. Добавляем кальмары и готовим не более 2 минут на среднем огне. За это время нужно успеть приготовить соус: смешать рубленый базилик и петрушку со сливками и соевым соусом. Заливаем пряным соусом кальмары, посыпаем солью и перцем, тушим его 2 минуты.
Кальмары в сливках по-китайски
Это блюдо весьма оригинально, оно отличается не только нежностью, но и остротой, пряностью и пикантностью, что не может не покорить даже гурмана.
Составляющие:
- кальмар – 0,5 кг
- соевый соус – 2 стол. ложки
- сливки – 100 мл
- лук – 1 шт.
- красный перец сладкий – 1 шт.
- мускатный орех – 5 г
- чеснок – 5 зубочков
- кинза и петрушка – по 20 г
- масло кунжутное – 2 стол. ложки
- чили – 2 щепотки
- лимонный сок – 10 мл
- соль – 3 щепотки
Подготавливаем ингредиенты: режем кольцами кальмары, полукольцами — лук, брусочками – перец, чеснок – тонкими пластинами. На раскаленном кунжутном масле обжариваем кольца кальмаров, через 2 минуты убираем в сторону. На этой же сковороде обжариваем в течение минуты перчик с луком и чесноком. Готовим несколько минут, заливаем соевым соусом и сливками, приправляем солью, мускатным орехом, лимонным соком и чили. Тушим овощи около 3 минут, добавляем кальмары, прогреваем в течение минуты и готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью кинзы и петрушки.
Кальмары в сливочном соусе – это великолепное деликатесное блюдо, которое даже в домашних условиях всегда получается удачным. Попробуйте приготовить его по предложенным рецептам и оценить по достоинству на себе.