Реклама
Загрузка...

Сливочный соус для рыбы

сливочный-соус-для-рыбыРыбу любят многие. Да разве может не понравиться нежная и сочная рыба, запеченная в специях и политая густым соусом, полностью обволакивающим ее. Удачно подобранный соус дополняет и оттеняет не только рыбу, а практически любое блюдо. Хозяйки на своем опыте могли убедиться, что к рыбе лучше всего подходит соус из сливок. Так что, если вы часто готовите дома рыбу, то предложенные рецепты придутся вам как нельзя кстати.

Сливочный соус для рыбы – это идеальное дополнение, которое придаст рыбе особые нотки и по необходимости скроет все имеющиеся недостатки. Такой соус обязательно должен быть густым, включать в свой состав пряности и специи, которых, впрочем, должно быть не очень много, чтобы они не перебили вкус пищи, а тонко дополнили его. Существует так много подобных рецептов — как простых на скорую руку, так и более изысканных и оригинальных, включающих в себя необычные и не сочетающиеся на первый взгляд компоненты. Переносите предложенные рецепты в свою кулинарную книгу и готовьте их при первом возможном случае. Успешный результат гарантирован.

Сливочный соус с белыми грибами

Этот рецепт соуса превратит даже самую простую рыбу в изысканное ресторанное блюдо.

Ингредиенты:

  • сливки жирные – 150 мл
  • масло сливочное – 2 ст. ложки
  • вино сухое белое – 1 ст. ложка
  • сухие белые грибы – 1 ст. ложка
  • чеснок сухой – 2 щепотки
  • перец и соль – по вкусу

Смешиваем сливки с вином и увариваем на слабом огне в течение 5-7 минут. Затем добавляем сливочное масло и сухие грибы, хорошо перемешиваем и приправляем перцем, солью, сухим чесноком.

Сливочно-сырный соус к рыбе

Этот соус можно подавать как к готовому блюду, так и запекать в нем рыбу.

Составляющие:

  • сливки – 200 г
  • твердый сыр – 150 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец, соль, мускатный орех – по 3-5 г

Приготовление этого соуса настолько простое, что не может не удивить и не порадовать хозяйку. Нужно всего лишь поставить на огонь сливки, добавить тертый сыр и прогреть в течение 3 минут. Затем нужно добавить измельченный чесночок и приправить мускатным орехом, а также солью и перцем. Проварить соус еще в течение пары минут.

Изысканный сливочно-горчичный соус к рыбе

Этот соус отличается сбалансированным вкусом и простотой приготовления. Чем больше он остывает, тем гуще становится. Так что, вы можете самостоятельно регулировать его консистенцию.

Возьмите:

  • сливки – 1 стакан
  • белая горчица – 1 чайн. ложка
  • петрушка – 5 г
  • лайм – 1 кружочек
  • кориандр – 0,5 ч. ложки
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка
  • мед – 0,5 ст. ложки
  • соль – по вкусу

В подогретые сливки добавляем горчицу, мед, сок лайма и хорошо размешиваем. Семена кориандра и горчицы подогреваем на сухой сковороде и затем сразу же добавляем в сливочный соус. Когда он станет более густым, добавляем рубленую петрушку или другую любимую зелень. Для данного рецепта подойдет укроп, эстрагон или шалфей. На последнем этапе добавляем в соус соль, подаем его к рыбе в горячем или холодном виде. Он моет спасти даже слегка пересушенную рыбу.

Сливочный соус с чесноком

Еще один рецепт очень оригинального и интересного соуса, идеально дополняющего вкус рыбы.

Необходимые продукты:

  • сливки – 1 стакан
  • миндаль – 1 ст. ложка
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 2 ч. ложки
  • чеснок – 4 больших зубочка
  • базилик и кинза – по 5-10 г
  • перец и соль – по 3 г

Доводим до кипения сливки, на растительном масле слегка обжариваем мелко рубленый чеснок. Добавляем его вместе с лимонным соком и измельченным миндалем в сливки, готовим несколько минут, солим, перчим. Шинкуем базилик с кинзой, добавляем в соус, снятый с огня и слегка остывший.

Праздничный сливочно-икорный соус

Обычно такой соус готовят по какому-то особому случаю. Но. если у вас просто хорошее настроение и хочется чего-нибудь необычного и праздничного, то этот рецепт – то, что вам нужно.

Компоненты:

  • красная икра – 1 ст. ложка
  • сливки – 200 г
  • сок лимона – 2 ст. ложки
  • цедра лимона – 0,5 чайн. ложки
  • тимьян – 3 г
  • орех мускатный – 2 щепотки

В кипящие сливки вводим цедру лимона, мускатный орех и тимьян. Даем соусу немного остыть, затем вливаем сок лимона и добавляем икру. Чтобы она не затвердела, ни в коем случае не кладите ее в горячий соус.

Соус из сливок с укропом

Ингредиенты:

  • сливки – 1 стакан
  • укроп – 0,5 пучка
  • огурец – 0,5 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • семена горчицы – 5 г
  • соль, смесь перцев – по 3 щепотки

Нагреваем сливки, варим до легкого загустения, добавляем измельченный чеснок, приправляем соком лимона, смесью перцев и солью. Когда соус немного остынет, добавляем тертый огурец и предварительно обжаренные семена горчицы.

Сливочный соус для рыбы – это удивительно нежный крем с тонкими нотками пряностей, которые улучшают и дополняют вкус основного ингредиента. Такое блюдо станет настоящим шедевром, радуйте своих родных и близких, получайте удовольствие не только от самого блюда, но и процесса приготовления.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022