Форель в сливочном соусе
Нежная и сочная форель с таким приятным слегка сладковатым вкусом. Разве может быть что-то лучше? Разве что это форель в сливочном соусе, такое простое в приготовлении, но весьма изысканное блюдо. Этот гастрономический шедевр способен подарить такое удовольствие, что вы и не ожидали. Благодаря сливкам розовое мясо станет еще нежнее, будет буквально таять во рту. Чтобы придать рыбке нотки пикантности и пряности можно использовать укроп, розмарин, тимьян и другие ароматные травки.
Форель, как и треска в соусе из сливок – это роскошное блюдо, которое всегда получается невероятно сочным, вкусным и удивительно аппетитным. В качестве гарнира подойдет все что угодно, но лучше всего, если это будет картофель, рагу из овощей, рис или пюре из цветной капусты. Предлагаем вам отличные рецепты, которые однозначно порадуют вас и простотой приготовления, и отменным результатом. Не ждите особого торжества, берите от жизни все самое лучшее и порадуйте себя и своих родных вкусненьким в самом ближайшем времени.
- Форель в сливочном соусе с укропом
- Форель в сливочно-сырном соусе
- Форель в сливочном соусе с щавелем
- Форель в сливочном соусе с креветками
- Изысканная форель в сливочном соусе с дор-блю
Форель в сливочном соусе с укропом
Помните, что рыба в сливочном соусе — это всегда празднично и изысканно.
Ингредиенты:
- форель – 1 стейк
- сливки – 200 мл
- лимон – 1 шт.
- укроп – 30 г
- оливковое масло – 1 стол. ложка
- сливочное масло – 1 стол. ложка
- мука – 5 г
- перец, соль и розмарин – по 3-5 г
Выдавливаем из лимона сок, который будем использовать в качестве маринада для нашей рыбки. Хорошо промытую форель посыпаем перцем, солью и поливаем лимонным соком с оливковым маслом. Тем временем занимаемся приготовлением соуса. Сначала мелко рубим свежий укроп, затем растапливаем на сковороде сливочное масло, вводим муку и медленно вливаем сливки, доводим до кипения. Добавляем укропчик и снимаем с огня. Форель выкладываем на противень и запекаем до готовности в течение 20 минут, затем поливаем соусом и готовим еще буквально пару минут.
Форель в сливочно-сырном соусе
Компоненты:
- форель – 500 г
- сыр – 70 г
- сливки – 200 мл
- лимон – 0,5 шт.
- перец белый молотый – 3 г
- имбирь – 2 щепотки
- кориандр – 2 щепотки
- тимьян – 1 ч. ложка
- соль – 5 г
Нарезаем рыбу порционными кусочками, приправляем солью. Сливки смешиваем с лимонным соком и тертым сыром, получившимся соусом заливаем форель, сверху приправляем всеми пряностями: тимьяном, кориандром, перцем и имбирем, которые лучше всего дополняют вкус форели. Запекаем рыбу в духовке до тех пор, пока сыр не подрумянится – минут 15-20.
Форель в сливочном соусе с щавелем
Жирность форели прекрасно оттеняется кисловатым вкусом щавеля, так что блюдо получается очень удачным и гармоничным.
Возьмите:
- форель – 0,5 кг
- сливки – 100 мл
- щавель консервированный – 150 г
- брокколи – 100 г
- укроп – 10 г
- икра красная – 1 ст. ложка
- итальянские травы – 1 чайн. ложка
- масло оливковое – 1 ст. ложка
- перец и соль – по вкусу
Нарезанную порционными кусками форель посыпаем травами, солью и перцем. Обжариваем на раскаленном масле буквально по 1 минуте с каждой стороны. Добавляем щавель и тушим 2 минуты, затем заливаем сливками, томим под крышкой еще пару минут. Готовое блюдо украшаем зеленью укропа и красной икрой, подаем с отварной капустой брокколи.
Форель в сливочном соусе с креветками
Это поистине царское блюдо приведет в восторг каждого. Нежный вкус форели усиливают пикантные креветки. А пряности, лимон и маслины только дополняют и так богатый букет вкуса.
Составляющие:
- форель – 2 стейка
- креветки – 100 г
- маслины – 5-10 шт.
- сливки – 200 г
- укроп – 2 веточки
- миндаль тертый – 1 стол. ложка
- смесь перцев и соль – по вкусу
- масло оливковое – 1 ст. ложка
- сыр – 100 г
- базилик – 1 ч. ложка
- орегано – 1 ч. ложка
- лимонный сок – 2 ст. ложки
Слегка смазываем форму для запекания оливковым маслом, далее выкладываем рыбу, приправленную солью и смесью перцев. Далее выкладываем очищенные от панциря креветки, заливаем морепродукты лимонным соком. Посыпаем миндальной крошкой, смешанной с солью и пряностями: базиликом и орегано. Заливаем все сливками, посыпаем рубленым укропом и маслинами, нарезанными тонкими колечками. Последний слой – тертый твердый сыр. Закрываем это роскошное многослойное блюдо фольгой и запекаем в течение 20 минут. Потом еще несколько минут держим его в открытом виде, чтобы получить аппетитную румяную корочку.
Изысканная форель в сливочном соусе с дор-блю
Ингредиенты:
- форель – 500 г
- вино белое сухое – 1 стакан
- чабрец – 3 г
- соль и смесь перцев – 5 г
- майоран – 5 г
- сливки – 1 стакан
- дор-блю – 30 г
- укроп – 1 веточка
В течение получаса маринуем рыбу в вине со всеми специями. Затем выкладываем форель на противень, заливаем сливками, перемешанными с раскрошенным голубым сыром. Выпекаем около 20 минут, подаем, украсив веточкой укропа.
Форель в сливочном соусе – это прекрасное блюдо, которое легко можно приготовить дома и удивить полученным результатом каждого. Приготовьте его по предложенным рецептам и море наслаждения и удовольствия вам гарантированы.