Тефтели в томатном соусе в духовке
Блюда из мяса всегда есть и будут самыми востребованными, любимыми и популярными. Именно поэтому хозяйки постоянно находятся в поиске интересных и оригинальных рецептов. Также в приоритете являются те, что отличаются сытностью и быстро готовятся. Пожалуй, последнее требование является ключевым, поскольку в современном мире практически каждая хозяйка сталкивается с проблемой нехватки времени. Кулинары очень любят готовить тефтели, так как это относительно несложно, аппетитно, вкусно, очень сытно и можно приготовить на несколько раз.
Те, кто однажды ел мясные шарики, согласятся, что лучшим дополнением к ним является томатный соус. Он очень гармонично дополняет вкус нежного мясного фарша и придает пикантности. Сегодня мы предлагаем приготовить тефтели в томатном соусе в духовке. Возможно, некоторые рецепты вам известны, другие, скорее всего, станут новыми и сильно удивят. Не ограничивайтесь одним любимым рецептом, экспериментируйте и пробуйте новые оригинальные вкусы. Надеемся, вы не раз воспользуетесь нашей предложенной подборкой.
- Сытные тефтели в томатном соусе с овощами
- Тефтели с ананасами под томатным соусом
- Тефтели с цуккини в томатном соусе под сыром
Сытные тефтели в томатном соусе с овощами
Если вам нужно чем-то вкусным и сытным накормить всю семью, то с удовольствием предлагаем этот рецепт. Дополните тефтельки картофельным пюре или овощным салатом, и прекрасный обед у вас на столе.
Необходимые продукты:
- фарш мясной – 0,5 кг
- морковь – 1 шт.
- рис – 0,5 стакана
- лук – 2 шт.
- паста томатная – 4 ст. ложки
- мука – 2 ст. ложки
- лист лавровый молотый – 5 г
- соль и сахар – по вкусу
- кориандр – 1 чайн. ложка
- перец горошком – 5 шт.
- паприка – 2 щепотки
- перец черный молотый – 5 г
- растительное масло – 1 ст. ложка
- базилик свежий – 2 листика
Отвариваем рис и промываем холодной водой, режем полукольцами лук и трем на терке морковь, смешиваем с мясным фаршем, солим и перчим. Мокрыми руками формируем шарики одинакового размера, обваливаем в муке и слегка обжариваем на масле так, чтобы корочка еле схватилась. Томатную пасту разводим 2 стаканами теплой воды, добавляем сахар, соль и кориандр. Перекладываем тефтели с овощами на противень, заливаем соусом и готовим в духовке в течение 30 минут. За 5 минут до конца посыпаем рубленым базиликом, который придаст невероятный аромат.
Тефтели с ананасами под томатным соусом
Если традиционные рецепты вам надоели, хочется порадовать себя и родных чем-то оригинальным, то эти тефтельки с ананасами – лучший способ сделать это.
Компоненты:
- ананас – 4 кружочка
- смешанный мясной фарш – 400 г
- лук – 2 шт.
- кинза – 10 г
- соль и смесь перцев – по 0,5 ч. ложке
- томатная паста – 3 ст. ложки
- ананасовый сок – 100 мл
- масло растительное – 1 ст. ложка
Мелко режем 1 луковицу, смешиваем с рубленой кинзой, фаршем, кубиками ананаса, солью и перцем. Формируем небольшие шарики и складываем на противень, в котором будет запекаться блюдо. На масле обжариваем лук, вводим томатную пасту, через 2 минуты тушения наливаем ананасовый сок. Тушим соус минут 5, затем заливаем им тефтели и готовим в духовке в течение 40 минут.
Тефтели с цуккини в томатном соусе под сыром
Составляющие:
- куриные грудки – 2 шт.
- цуккини или кабачки – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- рис вареный – 3 ст. ложки
- масло растительное – 2 ст. ложки
- лук – 2 шт.
- тимьян – 2 веточки
- томатная паста – 50 г
- перец чили – 3 г
- лук зеленый – 0,5 пучка
- соль и перец – по вкусу
- сыр – 50 г
Готовим тесто для тефтелей: перекрученный на мясорубке куриный фарш с луком смешиваем с рисом, яйцом, тертым на мелкой терке и отжатым цуккини, солим и перчим. Охлаждаем фарш в холодильнике и лепим небольшие шарики размером с крупный грецкий орех. Для соуса обжариваем на масле порезанный любым удобным способом лук, добавляем томатную пасту, разведенную 200 мл воды, добавляем измельченный чили, тимьян и зеленый лук. Доводим массу до кипения и выливаем поверх мясных шариков, за пару минут до готовности посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку минут на 30. Подаем со сметанкой, посыпав зеленью.
Тефтели в томатном соусе в духовке – это то блюдо, которое легко может стать коронным и любимым у всех членов семьи. Предложенные рецепты созданы для того, что внести в вашу жизнь яркие нотки, разнообразить меню и порадовать вкусом.