Тефтели в сливочном соусе в духовке
Тефтели – это очень вкусное и распространенное блюдо, которое состоит из мясного фарша и риса. Но сами по себе такие мясные шарики не очень оригинальны, они явно нуждаются в интересном и необычном соусе. Необыкновенно вкусным блюдом являются тефтели в сливочном соусе в духовке, приготовить которые не составит труда даже самой неопытной хозяйке. Они получаются очень ароматными и сочными, буквально тают во рту.
Чем больше фантазии вы проявите, тем оригинальнее получится результат, ведь кроме основных ингредиентов можно добавить любимые овощи, зелень и различные пряности, которые и придадут вашему блюду особую изюминку и пикантность. Трудно и представить лучший обед или ужин, чем сытные тефтели в подливке, так и напоминающие нам о детстве. Готовьте домашние тефтельки в сливочном соусе, наслаждайтесь волшебным вкусом и теплыми воспоминаниями беззаботных деньков. Их универсальность позволяет подавать их с абсолютно любым гарниром, что является явным преимуществом.
- Тефтели в сливочном соусе с сыром
- Тефтели в горчично-сливочном соусе с зеленью
- Тефтели с овощами в сливочном соусе
Тефтели в сливочном соусе с сыром
Ингредиенты:
- филе куриное или индюшиное – 700 г
- рис – 0,5 стакана
- яйцо – 1 шт.
- лук – 2 шт.
- карри – 0,5 чайн. ложки
- мускатный орех – 0,5 ч. ложки
- перец и соль – по вкусу
- сливки – 300 мл
- сыр – 100 г
- укроп – 20 г
- крахмал – 1 ст. ложка
- орегано – 1 ч. ложка
Превращаем филе в фарш, очень мелко режем лук, вбиваем яйцо, добавляем карри, перец, соль и мускатный орех. Рис отвариваем до полуготовности и добавляем в массу, из которой формируем шарики одинакового диаметра. Выкладываем их на противень, выпекаем в духовке минут 15. Сливки смешиваем с тертым сыром, крахмалом и укропчиком, добавляем орегано, заливаем мясные шарики и тушим в духовке 30 минут.
Тефтели в горчично-сливочном соусе с зеленью
Возьмите:
- фарш из говядины – 500 г
- фарш свиной – 300 г
- сливки – 300 мл
- лук – 2 шт.
- молоко – 1 стакан
- укроп – 1 пучок
- хлеб белый – 4 куска
- лук – 2 шт.
- перец, соль – по 0,5 ч. ложке
- горчица – 1 ст. ложка
- мускатный орех – 1 ч. ложка
- мука – 30 г
- семена горчицы – 15 г
Смешиваем говяжий и свиной фарш с мелкорубленым луком, хлеб замачиваем в молоке и добавляем в фарш, формируем красивенькие шарики, запекаем в духовом шкафу около 20 минут. Для соуса смешиваем сливки с мукой, горчицей, семенами горчицы, мускатным орехом, перцем, солью и измельченным укропом. Заливаем тефтели, по необходимости добавляем и оставшееся молоко, готовим 15 минут.
Тефтели с овощами в сливочном соусе
Необходимые продукты:
- филе курицы – 300 г
- свинина – 200 г
- лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- перец болгарский красный – 1 шт.
- сливки – 500 мл
- шафран – 2 щепотки
- сыр – 100 г
- петрушка, укроп, базилик – по 5 г
- соль, перец – по вкусу
- молотая гвоздика – 0,5 ч. ложки
- орех мускатный – 0,5 чайн. ложки
- масло растительное – 3 ст. ложки
Делаем фарш, добавляем в него по вкусу соль, перец, приправляем молотой гвоздикой, мускатным орехом и шафраном. На противень наливаем масло, выкладываем сверху полукольца лука, тертую морковь и перец, нарезанный брусочками. Ставим овощи в духовку и готовим на большом огне, помешивая, минут 10-15. Затем кладем сверху тефтели, заливаем сливками и ставим в духовке примерно на полчаса. По истечении этого времени посыпаем тертым сыром и добавляем чеснок, пропущенный через пресс, сразу выключаем огонь. Мелко рубим базилик, укроп и петрушку, посыпаем тефтельки сверху.
Домашние тефтели в сливочном соусе – это настоящее объедение, питательное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Оно настолько универсально, что подойдет к любому гарниру, как самостоятельное блюдо оно тоже вполне сгодится. Готовьте на здоровье по предложенным рецептам и наслаждайтесь нежнейшим вкусом.