Блины с яйцом и луком
Блинчики всегда были любимым блюдом на Руси, благодаря чему на сегодняшний день известно такое количество разнообразных рецептов. Так что, каждый может выбрать на свой вкус. Многие любят блинчики без начинки, однако мы рекомендуем наполнить их вкуснейшим содержимым. Самым популярным рецептом являются блины с яйцом и луком, такие сытные и необыкновенно вкусные. Такие фаршированные блинчики отличаются восхитительным ароматом и вкусом, вот увидите, они будут оценены как взрослыми, так и детьми.
Данное блюдо можно готовить как на завтрак и перекус, так и в качестве дополнения к основному. Если вы красиво оформите их, то такая закуска будет весьма уместной и на праздничном столе. Не стоит ограничиваться одним яйцом и луком, смело добавляйте другие витаминные травки, например, укроп, шпинат и другие. Вообще такие блинчики – это просто палочка-выручалочка, ведь они готовятся просто и из доступных ингредиентов. Когда хочется чего-нибудь вкусненького, смело пеките их, и ваши вкусовые рецепторы будут вам крайне благодарны. Не бойтесь экспериментировать как с тестом и начинками, так и способом оформления. С удовольствием предлагаем вам лучшую подборку фаршированных блинчиков.
- Блины на молоке с яично-луковой начинкой
- Блины с яйцом, луком и рисом
- Блины с луком, яйцом и сыром
- Блины с луком, яйцом и печенью
- Изысканные блины с яйцом, луком и красной рыбой
Блины на молоке с яично-луковой начинкой
Составляющие:
- молоко – 250 мл
- яйца – 4 шт.
- мука – 1 ст.
- зеленый лук – 1 пуч.
- разрыхлитель – 3 г
- соль – 2 щепотки
- перец черный – по вкусу
- сало свиное – 1 кусочек
- сметана – 1 ст. ложка
- масло растительное- 10 мл
В молоко добавляем муку, разрыхлитель, одно яйцо, соль и растительное масло. Тщательно перемешав все компоненты, получаем отличное тесто для блинов. Сковороду смазываем салом и выпекаем по одному блинчики. Для начинки смешиваем рубленые вареные яйца, зеленый лук, соль, перец и сметану. Начиняем блинчики и заворачиваем рулетиками, защипнув края.
Блины с яйцом, луком и рисом
Этот вариант отлично подойдет в том случае, если нужно получить сытное блюдо. Смело используйте любимый рецепт теста и творите.
Компоненты:
- блины – 10 шт.
- яйца – 3 шт.
- масло – 30 мл
- лук – 2 шт.
- укроп – 0,5 пучка
- рис отварной – 2 стол. ложки
- лук зеленый – 0,5 пучка
Вареные яички мелко рубим, лук режем кубиками и обжариваем на масле, смешиваем с измельченным укропом и вареным рисом. Начинку выкладываем в небольшом количестве на каждый блинчик, заворачиваем в виде мешочка, завязываем перышком зеленого лука. В результате получается чрезвычайно вкусная и аппетитная закуска.
Блины с луком, яйцом и сыром
Еще один интересный вариант вкусных и сытных блинчиков. Выпекаем тонкие блины, используем любимый рецепт. Сыр берем по желанию: твердый, плавленый, колбасный – вкусно будет в любом случае.
Возьмите:
- блины – 10-12 шт.
- яйца – 3 шт.
- сыр – 100 г
- лук зеленый – 1 пуч.
- чеснок – 2 зубчика
- майонез домашний – 1 ст. ложка
- перец, соль, карри – по 3-5 г
Переминаем рубленый лук с солью, смешиваем с порезанными кубиками яйцами, тертым сыром. Сюда же добавляем майонез с чесноком, пропущенным через пресс, и карри. Соус необходим для того, чтобы начинка была сочной, однако злоупотреблять не стоит, поскольку блинчики могут раскиснуть. Полученным фаршем начиняем блинчики, заворачиваем удобным способом.
Блины с луком, яйцом и печенью
Сочетание яиц с луком и печенью чрезвычайно гармоничное, не может не порадовать и не удивить.
Необходимые продукты:
- тонкие блины – около 10 шт.
- печень куриная – 200 г
- яйца – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- масло сливочное – 15 г
- укроп, базилик, петрушка – по 10 г
- чеснок гранулированный – 2 г
- соль – 5 г
Обжариваем на масле порезанный полукольцами лук, затем добавляем печенку, промытую и очищенную от пленок. Жарим недолго, чтобы она не стала сухой и пересушенной. В конце солим печень и остужаем, затем перемалываем на блендере или мелко рубим ножом. В фарш добавляем мелко порезанные вареные яички, рубленую зелень, приправляем гранулированным чесноком. Заворачиваем фарш в тонкие блины, заворачиваем рулетом, подаем, разрезав каждый на 3 часа. Подаем блинчики с овощным салатом, посыпав любимой зеленью.
Изысканные блины с яйцом, луком и красной рыбой
Этот вариант праздничной закуски отлично украсит стол и порадует гостей как внешним видом, так и вкусом. Для приготовления возьмите:
- яйца — 3 шт.
- блины – 5 шт.
- рыба красная слабосоленая – 50 г
- лук зеленый — 0,5 пуч.
- сыр плавленый мягкий – 50 г
- тимьян и розмарин – по 2 г
Для начинки смешиваем порезанные яйца с рыбой и луком, добавляем мягкий сыр и пряные травки. Немного получившейся массы выкладываем на толстые прочные блины, заворачиваем квадратиком. Перед подачей рекомендуем обжарить до румяной корочки.
Блины с яйцом и луком – это сытное и вкусное блюдо русской кухни, которое не может не понравиться. Берите на заметку предложенные рецепты, которые не раз выручат вас в нужный момент.