Блины с сыром и зеленью
Казалось бы, уже давно были перепробованы все рецепты блинов и найден самый удачный вариант приготовления теста. Однако современные хозяйки не останавливаются на достигнутом и продолжают экспериментировать и усовершенствовать свои кулинарные навыки. Довелось ли вам когда-либо пробовать блины с сыром и зеленью? Если нет, то вы многое потеряли. Настоятельно рекомендуем не упустить удивительную возможность и насладиться аппетитными блинчиками.
Готовьте такую необычную и оригинальную выпечку и вы приятно удивите своих домочадцев. Вам непременно понравятся яркие блинчики с островками зелени в них и сыром. Это не рецепт, а просто находка! Большое количество восторженных отзывов подтверждают данное суждение. Главное, не бойтесь видоизменять рецепты, экспериментировать с зеленью и со специями. Получайте настоящее удовольствие не только от готового результата, но и простого и доступного приготовления. Четко описанные рецепты помогут вам в этом.
- Пикантные сырные блинчики с зеленью
- Блинчики с сыром и базиликом
- Блины на пиве с сыром, зеленью и беконом
- Блины с голубым сыром, зеленью и грибами
- Блины с брынзой и зеленью
Пикантные сырные блинчики с зеленью
Если вы до сих пор не пробовали такую выпечку, то настоятельно рекомендуем опробовать восхитительный рецепт.
Составляющие:
- яйца – 2 шт.
- молоко – 500 мл
- мука – 1 ст.
- укроп – 1 пуч.
- твердый сыр – 150 г
- соль – 5 г
- масло подсолнечное – 1 стол. ложка
- чеснок гранулированный – 0,5 чайн. ложки
- паприка – 2 г
- разрыхлитель – 0,5 чайн. ложки
Для приготовления блинного теста, взбиваем на блендере яйца с молоком, добавляем просеянную муку с разрыхлителем и солью. Мелко рубим укроп, трем на мелкую терку сыр, отправляем в тесто вместе с маслом, паприкой и гранулированным чесноком. Еще раз все хорошенько перемешиваем и выпекаем на раскаленной сковороде.
Блинчики с сыром и базиликом
Необходимые продукты:
- яйца – 5 шт.
- мука – 500 г
- сливочное масло – 100 г
- сыр твердый – 200 г
- соль – 5 г
- базилик зеленый — 20 г
- молоко – 2 стакана
- сахар – 1 ч. ложка
Просеянную муку смешиваем с молоком, добавляем желтки яиц, сахар и тертый сыр. Также вводим в тесто мелко порезанную зелень базилика. Охлажденные белки взбиваем с солью до состояния белой пышной пены, вводим в тесто, долго не вымешиваем. На сливочном масле жарим блины, потом еще каждый смазываем маслицем, получаем вкусные, мягкие и ароматные блинчики.
Блины на пиве с сыром, зеленью и беконом
Сытные и очень вкусные блинчики станут прекрасной закуской для всех по любому поводу.
Компоненты:
- пиво – 1 стакан
- мука – 0,5 ст.
- кинза – 10 г
- петрушка – 5 г
- лук зеленый – 6 перьев
- яйца – 2 шт.
- сыр твердый – 50 г
- бекон – 50 г
- сахар, перец и соль – по вкусу
- сметана или йогурт с горчицей – для подачи
- масло растительное – 2 ч. ложки
Взбиваем яйца с пивом, медленно вливаем к муке, смешанной с сахаром, солью и перцем. Вымешиваем все ингредиенты до однородной массы и оставляем на час, тем временем рубим зеленый лук, кинзу и петрушку, трем на терке сыр и реем тонкими ломтиками бекон, добавляем все в тесто и жарим блины на сковороде, смазанной жиром. Подаем блинчики со сметаной или йогуртом с горчицей. По желанию в соус тоже можно добавить зелень, чесночок также не помешает.
Блины с голубым сыром, зеленью и грибами
Когда хочется шикарного ресторанного блюда, то на выручку приходит данный рецептик. Уверяем, что любой гурман будет в истинном восторге от такого угощения.
Нужно взять:
- яйца – 2 шт.
- молоко – 2 ст.
- мука – 6 стол. ложек
- соль – щепотка
- масло для жарки – 2 ст. ложки
- сыр с голубой плесенью – 150 г
- шампиньоны – 150 г
- укроп и петрушка – по 10 г
- итальянские травы – 0,5 ч. ложки
В молоко добавляем яйца и муку, можно и немного воды, что сделает блинчики более нежными и воздушными. Взбиваем массу блендером и жарим блины на сковороде, которую слегка смазываем маслом. Грибы режем ломтиками, обжариваем с прованскими травами на масле, смешиваем с рубленой петрушкой и укропом и раскрошенным сыром. Помещаем немного начинки на блинчик, заворачиваем рулетиком и подаем с листиком петрушки.
Блины с брынзой и зеленью
Берем:
- блины заварные – 10 шт.
- брынза – 150 г
- укроп, петрушка, кинза – по 5 г
- сметана – 3 ст. ложки
Жарим по любимому рецепту заварные блинчики и приступаем к приготовлению начинки. Для этого трем на терке брынзу, добавляем сметану и рубленую зелень. Заворачиваем нежную сырную начинку с зеленью в блинчики, получаем превосходную закуску, которую не стыдно подать и на праздничный стол. Чтобы блюдо выглядело более презентабельно, перед подачей поливаем тонкой струйкой сметаны и посыпаем зеленью.
Блины с сыром и зеленью – это замечательный рецепт, поражающий своим необычным, насыщенным и гармоничным вкусом. Когда хочется чего-нибудь пикантного, но домашнего и простого в приготовлении, то данные рецепты – лучшее, что может быть. Порадуйте себя ярким блюдом, удивите гостей кулинарным шедевром и оцените простоту приготовления.