Реклама
Загрузка...

Блины из гречневой муки

Всем известная гречка – это не только каша и гарнир, но и прекрасные аппетитные блинчики, очень ароматные и необычные. Перед таким лакомством не способны устоять даже ярые противники гречневой каши, поскольку они получаются невероятно вкусные и пикантные. А чего стоит их великолепный коричневый цвет! Любо глядеть! Также следует учитывать, что гречка и мука, сделанная из нее, — это ценный источник железа, минералов и витаминов. Если вы любите блины и не прочь поэкспериментировать с рецептами, то предлагаем вам приготовить блины из гречневой муки.

Кстати, традиция готовить такие блинчики пришла к нам из Франции, именно там любят и часто делают их. Французам нравится то, что блины получаются очень сытными, имеют неповторимую изюминку и пикантность, прекрасно сочетаются, как со сладкими, так и солеными начинками. Проявляйте свою гастрономическую фантазию, получайте нежные и вкусные блины с кофейным оттенком, радуйте свои родных новыми яркими вкусами.

Бретонские блины из гречневой муки с начинкой

Очень сытный и аппетитный вариант завтрака или даже закуски на праздничный стол.

Компоненты:

  • мука гречневая – 120 г
  • вода – 0,5 л
  • соль – 2 щепотки
  • сыр – 150 г
  • ветчина или салями – 150 г
  • яйца – 4 шт.

В воду добавляем гречневую муку и соль, замешиваем тесто венчиком и оставляем в холодильнике на сутки. За это время тесто загустеет, перед выпечкой его нужно достать минут за 30. На раскаленной сковороде жарим тонкие гречишные блинчики, в середину каждого выливаем яйцо, оставляя желток целым. Рядом кладем тертый сыр и тонкие ломтики колбаски. Заворачиваем края блинчиков так, чтобы желток был виден. Получаем неимоверную вкуснятину, которую немедленно подаем на стол.

Ароматные гречаные блинчики с яблоками

Такое необычное и вкусное блюдо точно произведет фурор. Ваши домочадцы будут выражать восторг радостными улыбками и комплиментами в ваш адрес.

Возьмите:

  • молоко – 150 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • пиво – 150 мл
  • яблоки – 4 шт.
  • мука гречневая – 3 стол. ложки
  • пшеничная мука – 3 ст. ложки
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • цедра лимона — 0,5 ч. ложки
  • масло растительное – 1 стол. ложка
  • корица – 5 г
  • сахар коричневый – 3 ст. ложки
  • яблочный бренди – 50 мл
  • соль – 2 щепотки
  • масло сливочное – 4 ст. ложки

Просеиваем пшеничную муку с солью, взбиваем вместе с яйцом миксером, медленно вливаем пиво и молоко. Вмешиваем тесто до однородности, оставляем на полчаса. По истечении этого времени вводим основной ингредиент – гречаную муку и оставляем еще на четверть часа. Тем временем готовим начинку: на половине сливочного масла обжариваем до золотого цвета кусочки яблок, готовим около 5 минут, посыпаем коричневым сахаром и корицей, через 2 минуты вливаем лимонный сок и цедру, готовим в течение 1 минуты. Сюда же вливаем яблочный бренди и готовим еще минуту. Оставшееся масло растапливаем и вливаем в тесто, жарим блины с двух сторон, подаем их с аппетитной яблочной карамелью.

Пряные гречневые блины

Еще одно очень оригинальное и необычное блюдо, которое стоит занести в кулинарную книгу любимых десертов.

Ингредиенты:

  • мука гречневая – 800 г
  • яйца – 2 шт.
  • масло растительное – 100 мл
  • масло сливочное – 25 г
  • дрожжи – 25 г
  • сахар – 1 ч. ложка
  • молотая корица – 5 г
  • имбирь – 2 щепотки
  • мускатный орех – 2 г
  • гвоздика — щепотка

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем растертые желтки со сливочным маслом. Вымешиваем тесто и оставляем в теплом месте, чтобы оно поднялось. После этого добавляем сахар с пряностями и взбитые белки, все перемешиваем. Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Подаем готовые блинчики со сливочным маслицем и сметанкой.

Французские гречаные блины с шоколадом

Необходимые продукты:

  • молоко – 0,5 л
  • яйца – 3 шт.
  • мука гречневая – 70 г
  • пшеничная мука – 70 г
  • масло сливочное растопленное – 4 стол. ложки
  • сахар – 1 чайн. ложка
  • соль морская – 3 г
  • шоколад растопленный – 100 г
  • орехи – по вкусу

Взбиваем венчиком муку с яйцами, молоком, растопленным маслом, сахаром и солью. Размешиваем все до состояния жидкой сметаны, по желанию вливаем еще немного молока. Смазываем антипригарную сковороду маслом, выпекаем блинчики примерно по полминуте с каждой стороны. Периодически тесто нужно перемешивать, чтобы не дать ему осесть. Каждый блин смазываем растопленным шоколадом, посыпаем толчеными орешками, выкладываем в форму друг на друга, ставим в разогретую духовку, чтобы блинчики сохранили тепло.

Блины из гречневой муки – это французское лакомство, которое доставит истинное удовольствие всей вашей семье. Удивительная пикантная закуска, сладкий десерт, завтрак, перекус – всем этим могут быть потрясающе вкусные, аппетитные и ароматные гречишные блинчики. Непременно занесите рецепты в свою кулинарную книгу.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022