Блины с грибами и сыром
Блины с грибами и сыром – это сытный завтрак, пикантная закуска и отличное блюдо на праздничный стол. В нашей стране это блюдо любят многие, поэтому рецептов придумано превеликое множество. Из доступных ингредиентов, хорошего настроения и желания порадовать родных получаются просто необыкновенно аппетитные и вкусные блины с сытной и гармоничной начинкой. Для завтрака в кругу семьи и пятничных посиделок с друзьями лучшего блюда и не придумаешь. Ваши близкие оценят это русское блюдо по заслугам, обсыпят комплиментами и попросят добавки.
В начинке удачно сочетаются грибочки с сыром, вкус которых можно дополнять всевозможными специями, травами, овощами. Существуют даже такие рецепты, которые покорят вас своей изысканностью и оригинальностью. Доводилось ли вам пробовать голубой сыр в составе блинов? Если нет, то загляните в наши рецепты и вы будете весьма удивлены. Найти рецепт на любой вкус не составит труда.
- Блины с шампиньонами, сыром и чесноком
- Блины с грибами и брынзой
- Изысканные блины с голубым сыром и грибами
Блины с шампиньонами, сыром и чесноком
Невероятно сочная начинка в сочетании с тонкими ажурными блинчиками сделает свое дело. Вы непременно будете в полном восторге от такой закуски. Этот рецепт поможет удивить гостей необычным вкусом.
Необходимые продукты:
- мука – 1 стакан
- молоко – 250 мл
- яйца – 2 шт.
- масло растительное – 2 ст. ложки
- соль и перец – 2-3 г
- шампиньоны – 250 г
- чеснок – 3 зубочка
- сыр – 100 г
- сметана или сливки – 2 стол. ложки
- масло растительное – 1 ст. ложка
- лук репчатый – 1 шт.
- зелень – 10 г
Хорошенько взбив яйца, добавляем к ним теплое молоко, соль, перец, затем частями – муку. Нужно вымешивать так, чтобы не было комочков. Перед жаркой вливаем нагретое растительное масло и приступаем к приготовлению блинов. Отдельно обжариваем на масле порезанную луковицу, шинкованные грибы, через 5 минут добавляем измельченную зелень и чеснок, а также тертый сыр. В начинку вливаем сметану или сливки, получаем невероятно сочную начинку. Небольшое количество получившейся массы выкладываем на каждый блин, заворачиваем конвертиком. Можно кушать сразу же, а можно обжарить до золотистой корочки на масле.
Блины с грибами и брынзой
По данному рецепту получаются весьма пикантные блинчики, которые однозначно стоит попробовать.
Возьмите:
- блины – 10 шт.
- грибы – 200 г
- брынза – 100 г
- кинза – 2 веточки
- перец болгарский – 2 шт.
- оливковое масло – 1 стол. ложка
- базилик – щепотка
- смесь перцев — щепотка
Для приготовления блинов используем любимый рецепт, начинки – режем ломтиками грибы, трем на терке брынзу, шинкуем кинзу и болгарский перец. Тушим грибы на оливковом масле, перчим и приправляем базиликом, добавляем болгарский перец. Через 7-10 минут смешиваем грибы с брынзой и кинзой, выкладываем массу на блины и сворачиваем трубочкой.
Изысканные блины с голубым сыром и грибами
Ждете в гости настоящего гурмана? Почему бы вам не побаловать его этой великолепной закуской? Насыщенный вкус голубого сыра придаст блинам пикантность и особую изюминку.
Компоненты:
- блины – 10 шт.
- шампиньоны или другие грибы – 300 г
- сыр с голубой плесенью – 100 г
- вино красное сухое – 2 ст. ложки
- чеснок – 2 зубочка
- лук – 1 шт.
- перец и соль – по вкусу
- масло оливковое – 1 ст. ложка
- орегано и розмарин – по 2 щепотки
Припускаем измельченный лук и чеснок в оливковом масле, добавляем порезанные грибы, вино и все пряности. На приготовление уйдет не более 10-12 минут, затем добавляем к грибам раскрошенный сыр, наполняем блины начинкой, заворачиваем удобным способом.
Блины с грибами и сыром – это универсальное блюдо, уместное по любому поводу. Сочные, аппетитные, сытные и невероятно вкусные – вот какие блинчики получатся у вас по предложенным рецептам.