Свиные ребрышки в медовом соусе
Любите нежную и сочную свинину в остро-сладком соусе? С удовольствием обгрызаете ребрышки? Значит, для вас есть прекрасный рецепт ребер в медовом соусе, которые готовятся очень просто и быстро. Попробуйте только! Пальчики оближешь! Да и смотрятся они на удивление очень привлекательно. Даже и не скажешь, что на приготовление не было потрачено особо ни сил, ни времени.
Свиные ребрышки в медовом соусе – это не только необыкновенно вкусное блюдо, но и весьма универсальное, ведь его можно подать и в качестве закуски, и в качестве второго блюда как на повседневный, так и праздничный стол. Это красивое блюдо придется по вкусу всем любителям мяса, поверьте, его будут просить еще и еще. Предлагаем вам приготовить ребра по предложенным ниже рецептам и лично убедиться в их отменных вкусовых качествах.
- Ребра свиные в медовом соусе с горчицей
- Ребрышки в медово-соевом соусе на гриле
- Пряные ребра в медовом соусе
- Ребрышки в медово-томатном соусе
Ребра свиные в медовом соусе с горчицей
Необходимые продукты:
- ребра – 1 кг
- мед – 2 стол. ложки
- горчица в зернах – 2 ст. ложки
- паприка – 1 ч. ложка
- перец и соль – по 3-5 г
Первым делом подготавливаем мясо: моем и разделываем его на порционные куски. Смешиваем маринад: мед, горчица, соль, перец и паприка. Заливаем этой массой наши ребрышки, ставим на пару часов в холодное место. Затем кладем их в рукав для запекания, готовим в духовке около часа. За несколько минут до конца готовки убираем рукав, это позволит корочке аппетитно подрумяниться.
Ребрышки в медово-соевом соусе на гриле
Ингредиенты:
- свиные ребра – 1 кг
- мед натуральный – 4 ст. ложки
- соус соевый – 50 мл
- смесь перцев – 0,5 чайн. ложки
- масло растительное – 1 стол. ложка
- кориандр – по вкусу
Приготовление данного блюда начинаем с соуса. Для этого в глубокой емкости смешиваем мед с соевым соусом, хорошо все перемешиваем и добавляем кориандр, а также смесь перцев, вливаем немного масла. Опускаем в маринад порционные кусочки ребер, через час обжариваем их на гриле. Если вы собираетесь делать это на обычной сковороде, то масло в маринад вливать не нужно.
Пряные ребра в медовом соусе
Составляющие:
- ребрышки свиные – 800-1000 г
- чеснок – 3 зубочка
- мед – 50 г
- перец кайенский – по вкусу
- молотый лавровый лист – 2 г
- горчица – 1 ст. ложка
- паприка – 0,5 ч. ложки
- перец черный – 0,5 ч. ложки
- тмин – 2 щепотки
Бросаем подготовленные кусочки ребер в кипящую воду, варим в течение 7-10 минут. Тем временем занимаемся приготовлением соуса: измельчаем удобным способом чесночок, смешиваем его с медом, горчицей и всеми пряностями, получаем однородную ароматную массу. Отварные ребра выкладываем на противень, ждем, чтобы они слегка остыли и заливаем маринадом, который должен их покрыть полностью. Через час ставим их в духовку, не забывая постоянно поливать соусом, готовим около 20 минут.
Ребрышки в медово-томатном соусе
Возьмите:
- ребра – 1,5 кг
- корень имбиря – 5 см
- чеснок – 1 головка
- гвоздика – 5 шт.
- сахар – 1 стол. ложка
- лук – 1 шт.
- мята сушеная – 5 г
- масло растительное – 50 мл
- мед – 2 стол. ложки
- паста томатная – 2 стол. ложка
- перец чили – 0,5 шт.
- соус соевый – 50 мл
Разделяем на удобные порционные куски наши ребрышки, заливаем водой и варим с добавлением имбиря, мяты, гвоздики и целой луковицы. На это уйдет практически 40 минут, но все зависит от ребер, так что время от времени их нужно проверять на готовность. Тем временем есть возможность заняться приготовлением соуса: растительное масло, мед, томатную пасту смешиваем с соевым соусом, мелко рубленым чесноком и перчиком чили. Каждое ребрышко окунаем в ароматный соус и выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом. Запекаем ребра при максимальной температуре до тех пор, пока соус не посохнет и не появится аппетитная золотистая корочка. На это уйдет от 20 до 40 минут.
Рекомендация: если вам жалко выливать пряный бульон от ребер, то можно исхитриться и приготовить из него великолепный соус или потушить в нем картошечку.
Свиные ребра в медовом соусе – это удивительное блюдо, которое можно готовить по любому поводу. Не хотите долго стоять у плиты, но мужа нужно накормить сытным ужином? На пороге внезапно появились гости? На праздничный стол хочется поставить что-то оригинальное и не приевшееся? А, может, вы собрались на пикник? Данное блюдо ни раз выручит вас и подарит лишь положительные эмоции и впечатления.