Курица в сметанном соусе в духовке
Куриное мясо – любимый многими продукт за счет универсальности приготовления, нежному вкусу и доступности. Отличный вариант приготовления этой птицы – курица в сметанном соусе в духовке, которая получается просто невероятно вкусной. Куриное мясо и сметана – это просто великолепное сочетание, которое просто не может оставить равнодушным.
Казалось бы, что из таких простых продуктов нельзя приготовить такое вкусное блюдо, однако, результат получается даже достойный праздничного стола. Сметана делает куриное мясо особенно вкусным, нежным и мягким, именно поэтому придумано достаточно рецептов этого блюда. Кстати, готовится такая курочка довольно легко, не требует никаких особых навыков. С удовольствием знакомим вас с удивительными рецептами этого блюда.
- Куриное филе в сметанно-чесночном соусе
- Курица в пикантном сметанном соусе с зеленью
- Курица в сметанном соусе с маком и сыром
- Курица в сметанном соусе с грибами
Куриное филе в сметанно-чесночном соусе
Ингредиенты:
- филе – 500 г
- чеснок – 3 зубчика
- сметана – 100 г
- лимон – 2 кружочка
- соевый соус – 1 стол. ложка
- мускатный орех – 3 г
- перец и соль – по вкусу
Нарезаем порционными кусочками филе, солим и перчим. Сметанный соус готовим так: выдавливаем через чесночницу чеснок, добавляем лимонный сок, соевый соус и мускатный орех. Тщательно смазываем курочку получившимся соусом, выпекаем минут 30 в духовке.
Курица в пикантном сметанном соусе с зеленью
Возьмите:
- курица – 1 шт.
- кинза – 1 пучок
- чеснок – 5 зубчиков
- сметана – 0,5 чашки
- сливочное масло – 50 г
- хмели-сунели – 1 стол. ложка
- базилик – 1 ч. ложка
- соль – 1 ч. ложка
Курицу разрезаем на порционные куски, натираем приправой хмели-сунели. Измельчаем в ступке чеснок и зелень кинзы, перетираем с солью, добавляем сметану, немного воды и базилик. Форму смазываем маслом, выкладываем курицу, заливаем соусом, готовим в духовке до готовности, примерно полчаса.
Курица в сметанном соусе с маком и сыром
Компоненты:
- куриная грудка – 2 шт.
- сметана – 200 мл
- мак – 1 стол. ложка
- сыр – 100 г
- соль – 1 ч. ложка
- зеленый, черный, красный и белый перец – по 2 щепотке
Натираем куриное мясо различными видами перца и солью, маринуем полчасика. Затем ставим его в духовку на 15 минут, оно должно слегка подрумяниться. По истечении этого времени заливаем мясо смесью сметаны, тертого сыра и мака, держим в духовке еще около 20 минут.
Курица в сметанном соусе с грибами
Составляющие:
- грудка куриная – 0,5 кг
- сметана – 200 г
- шампиньоны – 300 г
- лук – 1 шт.
- мускатный орех – 1 ч. ложка
- куркума – 1 чайн. ложка
- смесь перцев – 1 ч. ложка
- соль – по вкусу
- мука – 2 ст. ложки
- масло сливочное – 3 ст. ложки
- укроп – 15 г
Нарезаем брусочками куриную грудку, солим, перчим, посыпаем куркумой и мукой, хорошо все перемешиваем. Грибы нарезаем пластинами, лук мелко рубим, обжариваем на масле до красивого цвета. Перемешиваем курицу с грибами, заливаем сметаной, приправляем мускатным орехом, тушим 20-25 минут, затем посыпаем готовое блюдо рубленым укропчиком.
Курочка в сметанном соусе – это просто, вкусно, ароматно и очень красиво. Предложенные рецепты не раз придутся вам кстати и выручат тогда, когда нужно приготовить вкусное блюдо без особых затрат сил и времени.