Курица в соусе карри
Курица является универсальным продуктом, быстрота приготовления и приемлемая цена – вот залог вкусного ужина. Но, добавив к ней некоторые ингредиенты, можно получить изысканное и оригинальное блюдо с многогранным вкусом. Ароматный вкус карри знаком и любим многим людям, эта восточная специя прекрасно подходит к нежному куриному мясу. Она придает ему яркий солнечный цвет и просто неповторимый аромат.
Курица в соусе карри – это то блюдо, которое покажет вам, что вкусно – это не значит дорого и долго. За считанные минуты у вас появится отличное мясное блюдо, которое великолепно подойдет как к рису, так и картофелю, и макаронам. Готовьте это невероятно вкусное блюдо, радуйте своих родных все новыми шедеврами. Следующие рецепты созданы специально для того, чтобы вы могли поразить всех оригинальным блюдом.
- Курица в сливочном соусе карри
- Курица в ореховом карри
- Курица в соусе карри с ананасами
- Курица в соусе карри от Джейми Оливера
Курица в сливочном соусе карри
Компоненты:
- филе куриное – 0,5 кг
- карри – 1 ст. ложка
- лук – 2 шт.
- соль и перец – 3 г
- сливки – 1 стакан
- масло растительное – 2 ст. ложки
Нарезаем четверть кольцами лук, филе режем кубиками, обжариваем все вместе на масле в течение 4-5 минут. Всыпаем карри, перец и соль, вливаем сливки, доводим до кипения курицу с соусом, тушим под крышкой 20 минут. К слову, индейка в соусе карри — это тоже необычайно вкусно.
Курица в ореховом карри
Возьмите:
- курица – 1 кг
- орехи грецкие или любые другие – 3 ст. ложки
- лук – 2 шт.
- йогурт несладкий жирный – 0,5 стакана
- имбирь – 1 ч. ложка
- корица – 0,5 ч. ложки
- орех мускатный – 3 г
- перец красный – 3 г
- чеснок сушеный – 5 г
- масло растительное – 50 мл
Обжариваем на маленьком огне смесь всех специй, добавляем немного воды, чтобы получилась густая паста. Курицу разделяем на порционные куски, обжариваем на масле. К пряному соусу добавляем йогурт, порезанный лук и толченые орешки (какие вы любите, или какие есть в наличие). Выкладываем получившийся соус к курочке, тушим ее на маленьком огне около 15-20 минут.
Курица в соусе карри с ананасами
Составляющие:
- филе куриное – 400 г
- ананас консервированный – 200 г
- перец и соль – 3 г
- карри – 3 ч. ложки
- масло растительное – 1 ст. ложка
- сливки – 150 мл
- лук – 1 шт.
Обжариваем на масле небольшие кубики курицы и рубленый лучок, солим и перчим. Заливаем курицу сливками, всыпаем карри и тушим около 20 минут. По истечению этого времени добавляем к курице ананас, тушим еще пару минут все вместе. Также можете ознакомиться с другими рецептами курицы карри с ананасами.
Курица в соусе карри от Джейми Оливера
Возьмите:
- куриные грудки – 2 шт.
- помидоры консервированные – 200 г
- бульон куриный – 0,5 стакана
- лук – 1 шт.
- перец чили – 1 шт.
- имбирь свежий – 10 г
- чеснок – 3 зубчика
- кардамон – 0,5 ч. ложки
- масло оливковое – 50 мл
- кориандр – 0,5 чайн. ложки
- миндаль – 5 г
- куркума – 5 г
- соль и перец – 1 ч. ложка
- гвоздика – 2 шт.
- тмин – 2 ч. ложки
- корица – 1 палочка
- петрушка – 3 веточки
Начинаем приготовление курицы с подготовки специй. Измельчаем тмин, кардамон и гвоздику при помощи пестика, добавляем тертый имбирь и чеснок. Нарезаем филе кусочками, мелко рубим лук, на разогретом масле обжариваем специи вместе с ароматной палочкой корицы. Убираем с огня пряности и обжариваем на этом масле курицу с луком, когда появится золотая корочка, вливаем куриный бульон, добавляем консервированные помидоры, соль, перец, куркуму и рубленый перец чили. В получившемся ароматном соусе курочка тушится около 15-20 минут. Миндальные хлопья обжариваем на сухой сковороде до золотого оттенка, посыпаем ими курочку карри. Листиками петрушки посыпаем сверху.
Курочка в соусе карри – это аппетитное, ароматное и вкусное блюдо, которое заметно разнообразит ваше меню и внесет в повседневность яркие нотки востока. Готовьте его по предложенным рецептам, делайте праздник своими руками.
Курочка получается очень аппетитной, пряности делают свое дело!
Людмила, без пряностей сложно обойтись в кулинарии.