Свинина в сметанном соусе
Супчики, кашки, салатики – это все, конечно, прекрасно, однако мясо является неотъемлемой частью рациона большинства людей. Именно поэтому хозяйкам приходится чаще всего искать рецепты его приготовления, чтобы разнообразить домашнее меню и порадовать домочадцев. В сегодняшней статье предлагаем рецепт прекрасного блюда, которое понравится всем без исключения – свинина в сметанном соусе. Оно выглядит невероятно аппетитно и прекрасно сочетается с любым гарниром, да и вариаций приготовления имеет огромное множество.
Мясо получается очень сочным и нежным, имеет ярко выраженный вкус и гармонично сочетается с соусом. Благодаря овощам, зелени, специям и приправам подливка получается с очень богатым вкусом и ароматом. Именно соус является изюминкой данного блюда. Предлагаем вам разнообразные рецепты свинины в соусе на основе сметаны, которые станут основой как повседневного, так и праздничного обеда. Запомните, такое блюдо – универсально и уместно всегда и везде.
- Свинина с грецкими орехами в сметане
- Свинина в сметанно-горчичном соусе
- Свинина в сметанном соусе с имбирем
- Свинина в сметане с перцем и маслинами
Свинина с грецкими орехами в сметане
Это королевское праздничное блюдо станет настоящим украшением любого застолья. Если вам надоели традиционные отбивные и запеченное мясо, то этот рецепт – для вас. Любой гурман по заслугам оценит его.
Необходимые продукты:
- свинина – 500 г
- сметана – 10 ст. ложек
- орехи – 10 шт.
- огурец консервированный – 1 шт.
- чеснок – 2 зубочка
- укроп – 5 г
- перец и соль – по 1 г
- масло растительное – 1 стол. ложка
- паприка – 2 г
Нарезаем ломтиками мясо и отбиваем каждый кусочек. Приправив солью с перцем и паприкой, обжариваем мясо на масле, не пересушивая. Пока жарится свинина, смешиваем тертый на терке чеснок, огурец, рубленый укроп, орешки и сметану. Получившимся соусом покрываем мясо в огнеупорной форме, готовим в течение 30 минут.
Свинина в сметанно-горчичном соусе
В данном рецепте обязательным ингредиентом является горчица, которая придает мясу пикантность, а соусу приятный аппетитный цвет.
Возьмите:
- свинина – 0,5 кг
- горчица – 1 стол. ложка
- сметана – 1 стакан
- лук – 1 шт.
- перец, соль, ароматные травы – по вкусу
Нарезаем кубиками мясо и обжариваем в течение нескольких минут на сковороде без масла. Затем добавляем полукольца лука и готовим 5 минут. Смешиваем сметану с горчицей, разбавляем небольшим количеством воды и тушим 40 минут. Практически готовое мясо нужно посолить и поперчить, а также приправить ароматными травками.
Свинина в сметанном соусе с имбирем
Этот рецепт имеет китайские корни и придется по вкусу всем любителям пряных блюд. Потрясающе вкусный соус – это изюминка данного рецепта. Настоятельно рекомендуем отведать сей шедевр!
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 600-700 г
- сметана – 200 г
- сливки – 100 г
- имбирный корень – 3 см
- соевый соус – 30 мл
- кунжут – 1 стол. ложка
- чеснок – 1 зубочек
- крахмал – 1 чайн. ложка
- лук – 50 г
- масло растительное – 30 мл
- смесь перцев – по вкусу
Нарезаем свинину соломкой, трем на терке имбирь и мелко рубим лук с чесноком. Обжариваем мясо на масле, затем добавляем лук и через 3 минуты чеснок с имбирем, наслаждаемся божественным ароматом и с нетерпением ждем готового блюда. Буквально сразу вливаем соевый соус, за ним – сметану со сливками и крахмалом. Тушим еще минут 20, приправляем пряностями и уже готовое мясо посыпаем кунжутом.
Свинина в сметане с перцем и маслинами
Данное блюдо порадует вас яркими красками и итальянским колоритом. Получается очень интересно и оригинально.
Составляющие:
- свинина – 400 г
- сметана – 100 г
- оливки – 100 г
- перец красный болгарский – 1 шт.
- перец чили – 0,5 шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- смесь перцев – по вкусу
- растительное масло – 1 ст. ложка
- бульон – 1 стакан
Режем на кубики мясо, шинкуем чеснок, чили и болгарский перец. Также измельчаем оливки и лук, перетираем в ступке смесь перцев. К обжаренному до золотой корочки луку добавляем мясо, приправляем перцем, готовим на сильном огне в течение 3 минут, добавляем обжаренные овощи. Заливаем мясо бульоном и готовим полчаса, потом вливаем сметану и тушим еще все вместе буквально 5-7 минут. Подаем, посыпав любимой зеленью.
Свинина в сметанном соусе – это очень удачное мясное блюдо, которое сочетается с любым гарниром и выглядит невероятно аппетитно.