Свинина в сливочном соусе с грибами
Свинина в сливочном соусе с грибами – это классическое, беспроигрышное сочетание, которое подойдет и для праздника, и для обычного обеда. Когда хочется приготовить что-то особенное, но в то же время, не тратить на это много времени, то предложенные рецепты – то, что надо. Мясо с грибами – это замечательный выбор, поскольку выглядит такое блюдо всегда очень аппетитно и эффектно, отличается прекрасным насыщенным вкусом и ароматом. Существует огромное количество рецептов, которые предлагают, как приготовить отменную комбинацию двух основных компонентов блюда. По желанию добавляются разные овощи и зелень, можно экспериментировать с приправами и пряностями. Грибы делают вкус мяса богаче, придают ему яркие нотки, соус на основе сливок делает свинину нежной и шелковой. С помощью несколько веточек зелени можно сделать это блюдо еще изысканнее. Благодаря сытному и невероятно вкусному блюду вы быстро возобновите силы и получите от еды неописуемое удовольствие. Данное мясное блюдо прекрасно сочетается со всеми гарнирами и легко станет украшением стола на любом торжестве.
- Свинина в сливочном соусе с грибами и сыром
- Свинина с грибами и овощами в сливочном соусе
- Свинина с помидорами и грибами в сливках
Свинина в сливочном соусе с грибами и сыром
Такое блюдо легко превратит обычный обед в настоящий праздник и отлично украсит любое застолье.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г
- сливки – 2 стакана
- сыр – 100 г (примерно)
- грибы – 200 г
- базилик и орегано – по 2 щепотки
- масло растительное – 1 стол. ложка
- перец и соль – по вкусу
Нарезаем небольшими кусочками свинину и грибы, чтобы мясо получилось более нежным, сначала обжариваем его на масле в течение 10 минут. Затем солим и перчим его, добавляем грибы, жарим еще 5 минут. Перекладываем все в огнеупорную форму, заливаем сливками, приправленными базиликом и орегано. Эти травки великолепно оттеняют вкус мяса и грибов. Готовим блюдо в духовке полчаса, посыпаем тертым сыром и ставим еще буквально на пару минут.
Свинина с грибами и овощами в сливочном соусе
Данный рецепт предполагает использование мультиварки, что упрощает процесс приготовления и сохраняет максимальное количество полезных веществ используемых ингредиентов.
Возьмите:
- свинина филейная – 400 г
- лук – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- шампиньоны – 300 г
- растительное масло – 15 мл
- сливки – 200 мл
- мука – 1 стол. ложка
- куркума – 2 г
- смесь перцев – по вкусу
- зелень – по вкусу, для подачи
Нарезанную небольшими кусками свинину приправляем специями, тонко шинкуем лук, мелко рубим чеснок. В разогретую мультиварку наливаем масло, слегка обжариваем лучок, затем добавляем чеснок и мясо с грибами. Тем временем смешиваем сливки с мукой и специями, заливаем мясо и готовим 40 минут в режиме «тушение». Подаем мясное блюдо с любым гарниром, посыпав его любимой измельченной зеленью.
Свинина с помидорами и грибами в сливках
- филе свиное – 0,5 кг
- помидоры – 2 шт.
- шампиньоны – 200 г
- сливки – 1 стакан
- лук – 1 шт.
- тимьян – 1 веточка
- масло растительное – 20 мл
- перец и соль – по вкусу
- мускатный орех – 2-3 г
- петрушка – для украшения
Нарезаем помидоры, грибы и лук тонкими ломтиками, мясо – небольшими, аккуратными кубиками. Обжариваем на масле мясо минут 5, убираем его, на его место кладем лук, затем грибы и помидоры, приправляем перцем, солью, рубленым тимьяном и готовим минут 1, практически до полной готовности. После этого заливаем сливками, приправляем мускатным орехом и тушим еще минут 15. Подаем с любимым гарниром, для эстетики украсив зеленью.
Свинина в сливочном соусе с грибами – это изысканное, вкусное и очень красивое блюдо, которое будет уместным в любой компании по поводу и без. Предложенные рецепты выгодно дополнят вашу коллекцию удачных рецептов.