Реклама
Загрузка...

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

свинина-по-китайски-в-кисло-сладком-соусеВосточная кухня всегда манит и привлекает своей таинственностью. Странные сладости, невероятные многокомпонентные соусы, знаменитые чайные церемонии. Китайская кухня не является исключением, в ней используется большое количество специй и пряностей. Только вслушайтесь, как аппетитно звучит – свинина по-китайски в кисло-сладком соусе. Наверняка, вас не раз манило это блюдо, но вы не осмеливались приготовить его. Данная статья рекомендует наконец-то приготовить этот шедевр и предлагает самые лучшие и проверенные рецепты. Тем более, это не только вкусно, но и достаточно просто. Самое главное – нарезать мясо соломкой или плоскими прямоугольниками одинакового размера.

И пусть вас не пугает сочетание кислого и сладкого, которое, кстати, в Китае является самым популярным. Этот великолепный соус идеально подходит к свинине, однако не стоит ограничивать себя в желании потушить в нем курицу, говядину или баранину. Свинина в кисло-сладком соусе – это визитная карточка китайской кухни, невероятно вкусное блюдо, обладающее рядом преимуществ. Оно довольно сытное, так что может быть и самостоятельным блюдом, и отличным дополнением к рису, картофелю и яичной лапше. Простота и быстрота приготовления также не оставят вас равнодушными и заставят готовить такую свинину снов и снова.

Свинина в кисло-сладком соусе на скорую руку

Этот рецепт отличается своей простотой и минимальным количеством ингредиентов. Приготовьте его и вы перестанете думать, что мясо и сладкое – вещи абсолютно несовместимые.

Компоненты:

  • свинина – 0,5 кг
  • ананас консервированный – 150 г
  • морковь – 1 шт.
  • мука – 1 ст. ложка
  • крахмал – 1 ст. ложка
  • перец – 1 шт.
  • уксус – 20 мл
  • кетчуп – 50 г
  • сахар – 2 ст. ложки
  • перец чили – щепотка
  • масло растительное – 2 ст. ложки

Нарезаем свинину кусками как на отбивные, отбиваем молоточком и нарезаем небольшими кусочками. Посыпаем мясо крахмалом и мукой, добавляем смесь уксуса, кетчупа, сахара и перца чили. Пока наша свининка маринуется, занимаемся остальными ингредиентами. Трем на терке морковь, обжариваем на раскаленном масле, затем добавляем перец, нарезанный соломкой и кусочки ананаса. Мясо обжариваем на отдельной сковороде на большом огне в течение 3-4 минут. Затем добавляем сюда овощи с ананасами и маринад, тушим до готовности. На это уйдет не более 7-8 минут.

Свинина в кисло-сладком соусе из апельсина

Очень оригинальное блюдо, которым даже в наше время можно удивить любого.

Возьмите:

  • вырезка свиная – 400 г
  • крахмал кукурузный – 2 стол. ложки
  • апельсин – 1 шт.
  • масло растительное – 100 мл
  • перец болгарский зеленый и желтый – по 0,5 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вино рисовое – 15 мл
  • лук зеленый – 3 стебля
  • смесь перцев – 3 г
  • томатная паста – 1 ст. ложка
  • соус соевый – 2 ст. ложки
  • сахар — 10 г
  • бульон – 0,5 стакана
  • уксус яблочный – 20 мл

Мелкими кусочками режем свинину, заливаем рисовым вином, соевым соусом и хорошенько перемешиваем. Приправляем смесью перцев и оставляем минут на 20. Апельсин режем кусочками, перец – кубиками, морковь – брусочками, лук мелко шинкуем. Яйцо смешиваем с крахмалом и взбиваем до получения однородной массы. По истечении 20 минут опускаем свинину в эту массу и через 5 минут обжариваем ее на масле. Бульон смешиваем с томатной пастой, яблочным уксусом и оставшимся маринадом, ставим на огонь. Когда соус закипит, опускаем все овощи и апельсин, тушим минут 5. Затем смешиваем свинину с соусом, тушим около 5 минут, подаем, посыпав зеленым лучком.

Свинина в изысканном кисло-сладком соусе

Данное блюдо достойно самого дорогого ресторана, а вы его легко можете приготовить дома.

Необходимые продукты:

  • вырезка свиная – 300 г
  • ананасы консервированные – 150 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • имбирь свежий – 5 г
  • лук-порей – 10 г
  • сельдерей – 1 стебель
  • морковь – 0,5 шт.
  • кунжут – 1 ст. ложка
  • масло кунжутное – 50 мл
  • перец сладкий – 1 шт.
  • чили – 0,5 шт.
  • сироп ананасовый – 5 ст. ложек
  • соус соевый – 1 стол. ложка
  • соус устричный – 2 чайн. ложки

Режем тонкими полукольцами лук-порей, трем чеснок и имбирь, измельчаем максимально мелко перец чили, ананас нарезаем брусочками. В хорошо разогретое кунжутное масло добавляем имбирь с чесноком, чили и луком-пореем. Через несколько секунд добавляем и свинину, нарезанную одинаковой соломкой. Мясо готовим в течение 5-8 минут и снимаем с огня. На том же масле обжариваем все овощи, через пару минут добавляем ананас и мясо. Заливаем смесью ананасового сиропа, соевого и устричного соуса. Тушим все вместе несколько минут, готовое блюдо подаем с лапшой или рисом, посыпав кунжутом.

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе – это просто шедевральное блюдо, которое поразит любого своей гармоничностью, насыщенным вкусом и ярким аппетитным внешним видом. Это отличный способ разнообразить обыденное меню, ведь, согласитесь, котлеты, тефтели и отбивные уже весьма приелись.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022