Суп из щавеля с тушенкой
Каждая хорошая хозяйка пытается ввести в рацион своей семьи зелень, ведь это и вкусно, и чрезвычайно полезно. Зеленый лучок, укроп с петрушечкой довольно часто встречаются на нашем столе, что не скажешь о щавеле. Совершенно напрасно мы забыли об этой удивительной зелени, которая имеет пикантный пряный вкус и является настоящим кладезем микроэлементов и витаминов. Из щавеля можно приготовить обалденный суп, исконно русское блюдо, придуманное еще несколько веков назад.
В весенне-летнее время это отличный способ восстановить свой организм после авитаминоза, который подстерегает практически каждого зимой. В данной статье мы предлагаем приготовить суп из щавеля с тушенкой, прекрасное блюдо, которым можно отлично разнообразить повседневное меню. Такой супик готовится легко и быстро, получается сытным, имеет интересные кислые нотки вкуса. Особенно пригодятся рецепты такого супа на даче, ведь кроме овощей с грядки и консервов там обычно ничего не бывает. В любом случае, этот вкусный и ароматный суп – просто находка для тех, кто хочет быстро приготовить сытное блюдо и накормить им всю семью.
- Суп из щавеля с куриной тушенкой
- Суп из щавеля с крапивой и тушенкой
- Суп из щавеля с овощами и тушенкой
Суп из щавеля с куриной тушенкой
Ингредиенты:
- тушенка куриная – 1 банка
- щавель – 2 пучка
- картофель – 3 шт.
- лук и морковь – по 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- мука – 1 стол. ложка
- базилик – по вкусу
- соль и перец – по вкусу
- подсолнечное масло – 1 стол. ложка
Мелко режем лук с морковкой, пережариваем на масле, вводим муку и хорошо перемешиваем. В кипящую воду кидаем нарезанный кубиками картофель, через 5 минут после закипания добавляем жареные овощи и тушенку. Доводим суп до кипения, щавель кидаем через 7-10 минут, провариваем еще 10 минут. Приправляем мелко рубленным базиликом, который отлично сочетается с куриным вкусом, солим и перчим. Яйца взбиваем с ложкой холодной воды, медленно вводим в суп и выключаем огонь после закипания. Введя яйца таким образом, мы получаем в супе хлопья, если вам это не по вкусу, то можно добавить кубики или колечки вареных яиц.
Суп из щавеля с крапивой и тушенкой
Если вы любите зеленые щи, то этот рецепт полезнейшего супа точно придется вам по душе.
Компоненты:
- щавель – 1 пуч.
- крапива – 1 пуч.
- тушенка – 1 банка
- картофель – 3 шт.
- лук – 1 шт.
- укроп и петрушка – по вкусу
Мелко прорезанную луковицу обжариваем на жире из тушенки, добавляем воду и порезанный кусочками картофель. Когда вода начнет кипеть, вводим тушенку, затем порезанную зелень щавеля и крапивы, томим на слабом огне в течение 7 минут. Сдабриваем кушанье свежим укропчиком и петрушечкой, варим еще пару минут.
Суп из щавеля с овощами и тушенкой
Необходимые продукты:
- листья щавеля – 150 г
- тушенка – 200 г
- картофель – 2 шт.
- помидор – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- лист лавровый – 2 шт.
- перец горошком – 2 шт.
- петрушка, укроп – по 10 г
- растительное масло – 15 мл
- перец, соль – по 3 г
- сметана – для подачи
Кидаем в кипящую воду картофель, нарезанный некрупной соломкой или кубиками. Когда вода закипит, добавляем лавровый лист и перец горошком. Тем временем обжариваем на масле нашинкованный лук с тертой морковью, через 3 минуты добавляем порезанный томат, после 2 минутного обжаривания, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Готовые овощи вместе с тушенкой кидаем в суп, доводим до кипения. На этом этапе – вводим рубленый щавель, солим и перчим. Варим суп еще около 7 минут, добавляем укроп с петрушкой и практически сразу снимаем с огня. Подаем шикарный супчик со сметанкой.
Суп из щавеля с тушенкой – это отличное первое блюдо, символизирующее приход долгожданной весны. Если вам хочется наесться сытно и вкусно, не потратив на этого много времени и сил, то предлагаем взять на заметку предложенные рецепты.