Соус для наггетсов
Рецепт наггетсов достаточно простой, быстрый и вкусный, пришедший к нам из индустрии фастфуда и прочно занявший почетное место в нашем меню. Это блюдо придется по вкусу абсолютно всем детям и взрослым, даже тем, кто не любит куриное филе. Вы скажете, что это вредная еда. Отчасти вы правы. Дома же можно приготовить совершенно безопасные наггетсы, кстати, не менее вкусные. Чтобы приготовить вкусное, ароматное и аппетитное блюдо, понадобится совсем немного сил и времени, причем, можно поиграть со вкусом блюда, подав к нему разнообразные соусы.
Домашний тартар, кисло-сладкий, томатный, сливочный соусы — все это как нельзя хорошо гармонирует с куриными наггетсами. Соус для наггетсов – это неотъемлемая часть этого простого блюда, именно то, что сделает его шедевром, оригинальным и неповторимым. Знакомьтесь с лучшими рецептами и разнообразьте свое меню быстрой, вкусной и полезной пищей.
Пряный томатный соус
Компоненты:
- помидоры – 2 шт.
- орегано – 1 ч. ложка
- томатная паста – 1 стол. ложка
- лук – 1 шт.
- чеснок сушеный – 0,5 ч. ложки
- лавровый лист молотый – щепотка
- масло оливковое – 20 мл
- сахар – 5 г
Измельчаем мякоть помидор, мелко режем лук, поджариваем его на масле пару минут, затем добавляем томаты и пасту. Готовим около 5 минут, посыпаем орегано, чесноком, лавровым листом и сахаром, готовим все вместе еще в течение 5-7 минут.
Кисло-сладкий соус
Ингредиенты:
- имбирь – 20 г
- лук – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- соус соевый – 30 мл
- крахмал – 1 ст. ложка
- масло растительное – 30 мл
- сахар – 100 г
- уксус – 70 мл
- паста томатная – 0,5 стакана
Пассеруем на растительном масле измельченный лук, чеснок и тертый имбирь. Отдельно подогреваем сахар с уксусом, добавляем соевый соус, крахмал и томатную пасту. Доводим соус до кипения, потом соединяем с жареными овощами.
Соус Тартар для наггетсов
Возьмите:
- вареные желтки – 3 шт.
- масло растительное – 50 мл
- огурцы маринованные – 2 шт.
- лук зеленый – 0,5 пучка
- сок лимонный – 2 чайн. ложки
- горчица – 1 ч. ложка
- перец черный и соль – по вкусу
Растираем вареные желтки с солью и перцем, добавляем горчицу и лимонный сок, тонкой струей вливаем масло и взбиваем венчиком до однородного кремообразного состояния. Перемешиваем с мелко порезанными огурцами и зеленым луком. Для оригинальности можно добавить укроп, цедру лимона, лук-шалот или имбирь. Настоятельно рекомендуем ознакомиться с соусами для курицы в духовке.
Сливочный соус
Необходимые продукты:
- сыр сливочный – 100 г
- сметана густая – 2 стол. ложки
- чеснок – 3 зубчика
- горчица в зернах – 1 ч. ложка
- соль, мускатный орех, перец черный – по 2-3 щепотки
- базилик – 0,5 чайн. ложки
Измельчаем чеснок, перемешиваем со сметаной и сливочным сыром, приправляем перцем, солью, мускатным орехом. Также добавляем ложечку базилика. Держим в холодильнике 1 час.
Соус барбекю
Ингредиенты:
- паста томатная – 1 стакан
- кинза – 0,5 пучка
- базилик – 0,5 пучка
- лук зеленый или белый – 50 г
- укроп – 0,5 пучка
- мед жидкий – 1 ст. ложка
- соус соевый – 1 ст. ложка
- чеснок – 3 зубчика
- перец красный и черный – по вкусу
Мелко рубим кинзу, укроп, базилик, чеснок, белый или зеленый лук. Зелень можно взять и другую, петрушку, например, здесь все зависит исключительно от вашего вкуса и того, что есть в наличии. Перемешиваем зелень с томатной пастой, добавляем мед и соевый соус, количество которых может быть увеличено. Приправляем соус барбекю красным и черным перчиком. Подливку также можно использовать и в качестве соуса к утке.
Куриные наггетсы с соусом – это настоящая палочка-выручалочка для тех, кто хочет быстро приготовить очень вкусное и сытное блюдо. Именно подлива играет здесь решающую роль, ведь она придает курице интересные и оригинальные оттенки вкуса.
Я тоже предпочитаю делать соусы сам. Они получаются более насыщенными. К тому же всегда любой соус можно подкорректировать пока его готовишь.