Салаты и закуски на Новый 2017 год
Приближающийся Новый год, как никакой другой праздник, требует от хозяек заблаговременной подготовки и тщательно продуманного меню. Многих интересует, что же такого подать, чтобы праздничный стол стал важной частью торжества, тем, что создает у всех отличное настроение и дарит ощущение праздника. Новогодний стол трудно представить без салатов и закусок, однако традиционным Оливье уже никого не удивить, именно поэтому хозяйки ищут оригинальные рецепты и не бояться экспериментировать, создавая настоящие кулинарные шедевры. Вы удивитесь, но, заменив всего 1 ингредиент, можно превратить повседневный салат в изысканное ресторанное блюдо.
Новый год – это как раз отличное время проявить свою фантазию и приготовить самые вкусные и необычные блюда. Если же вы не просто приготовите салаты и закуски на Новый 2017 год, но и украсите их соответствующим образом, то успех среди гостей гарантирован. Даже необязательно превращать все блюда в дедов морозов, петухов и елочек, просто сделайте их яркими и контрастными, такими, чтоб вызывали аппетит у гостей и пришлись по душе символу грядущего года. Петух любит все свежее, натуральное и пестрое, категорически не приемлет блюда из своих сородичей. Примите во внимание эти рекомендации и используйте предложенные рецепты.
- Слоеный салат с булгуром « Елочные шарики»
- Яркая новогодняя закуска из морепродуктов
- Острый салат с помидорами и черри и бананами
- Двойная новогодняя закуска
- Новогодний салат из консервированных кальмаров
- Новогодний салат-закуска «Апельсины»
- Оригинальный салат с инжиром
Слоеный салат с булгуром « Елочные шарики»
Крупа, овощи и зелень, входящие в данный салат, помогут задобрить петуха и порадовать гостей нежнейшим вкусом и аппетитным внешним видом.
Компоненты:
- булгур – 0,5 стакана
- сайра – 180 г
- лук – 1 шт.
- перец болгарский красный – 1 шт.
- огурцы – 2 шт.
- маслины – 50 г
- лук зеленый – 1 пуч.
- розмарин – 2 веточки
- сыр белый сулугуни – 100 г
- майонез – 70 г
Смешиваем вареный булгур с измельченным белым и зеленым луком, а также сайрой. Добавляем майонез, в идеале – домашний, выкладываем на большое блюдо в форме плоских шаров. Посыпаем тертым белым сыром, украшаем мелко нарезанным красным перцем и маслинами. Рядом кладем веточки розмарина, имитируя елку.
Яркая новогодняя закуска из морепродуктов
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 300 г
- креветки – 200 г
- консервированный ананас – 100 г
- гранат – 0,5 шт.
- крабовые палочки – 100 г
- йогурт – 3 ст. ложки
- чеснок – 1 зубчик
- чили – 3 г
- горчица – 1 ч. ложка
Начинаем приготовление этого удивительно яркого и красивого салата с заправки. Ни в коем случае не рекомендуем использовать готовые соусы, готовим их дома с любовью и заботой о близких. Смешиваем йогурт с горчицей, рубленым чесноком и чили. Вырываем из пекинской капусты маленькие листики, они будут служить лодочками для нашего салата. Нарезаем крабовые палочки, вареные креветки, добавляем кусочки ананаса, немного шинкованной капусты и заправляем соусом. Наполняем лодочки и для контраста посыпаем зернами граната.
Острый салат с помидорами и черри и бананами
Банан – это очень желательный продукт на новогоднем столе в этом году. Считается, что таким образом можно задобрить петуха. Кроме того, это отличный способ удивить гостей необычным салатиком.
Возьмите:
- бананы – 2 шт.
- помидоры черри – 10 шт.
- перец зеленый – 1 шт.
- имбирь свежий – 20 г
- кефир – 5 ст. ложек
- сок лимонный – 5 мл
- кориандр – 1 ч. ложка
- куркума – 0,5 ч. ложки
- петрушка – 3 веточки
- перец черный и соль – по вкусу
Нарезаем кружочками бананы, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем черри и соломку перца. Кефир смешиваем с тертым имбирем, рубленой петрушкой, приправляем кориандром и куркумой. Тщательно смешиваем салат с заправкой.
Двойная новогодняя закуска
Это замечательная закуска непременно создаст новогоднее настроение и порадует всех присутствующих.
Составляющие:
- ветчина нежирная – 300 г
- копченый сыр сулугуни – 1 косичка
- укроп – 1 пучок
- сыр плавленый мягкий – 2 ст. ложки
- яйца перепелиные – 10 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- чипсы — 10 шт.
- икра красная – 50 г
Плавленый сыр перемешиваем с измельченным сулугуни, тертыми вареными яйцами и чесноком. Тонкими кружочками режем ветчину, сверху кладем немного начинки и заворачиваем рулетом. Перевязываем рулетики полосками сыра, края макаем в плавленый сырок, а затем – в рубленый укроп. Выкладываем на блюдо вместе с чипсами, наполненными красной икрой. Получается такая двойная, очень гармоничная, контрастная и вкусная закусочка.
Новогодний салат из консервированных кальмаров
Необходимые продукты:
- грибы – 200 г
- кальмары консервированные – 250 г
- картофель – 5 шт.
- сельдерей – 1 корень
- майонез домашний – 2 ст. ложки
- укроп – 1 пучок
- морковь корейская – 10 г
Отвариваем грибы и картофель в отдельных емкостях, смешиваем с майонезом, тертым сельдереем и консервированными кальмарами. Выкладываем салат в форме венка, для этого на большое блюдо ставим стакан и кладем массу вокруг него. Посыпаем салат измельченным укропом, украшаем рождественский венок полосочками корейской моркови.
Новогодний салат-закуска «Апельсины»
Удивительно вкусный и нежный и такой новогодний салатик точно придется по душе каждому вашему гостю.
Ингредиенты:
- консервированная форель – 1 банка
- вареный рис – 200 г
- твердый сыр – 50 г
- арахис – 1 ст. ложка
- яблоко зеленое – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- вареная морковь – 3 шт.
- домашний майонез – по вкусу
- перец красный и зеленый – для украшения
- чили красный и зеленый – для подачи
- гвоздика – 3-5 шт.
Делаем салат таким образом: смешиваем размятую вилкой рыбу с тертым яблоком и сыром, добавляем рубленые орехи с чесноком и майонез. Формируем одинаковые шарики размером с апельсин. Каждый облепливаем морковью, тертой на мелкой терке. Вставляем в каждый «апельсин» гвоздику, подаем с нарезанным болгарским перцем и чили.
Оригинальный салат с инжиром
Если вы давно хотели попробовать что-то необычное, то рекомендуем приготовить этот салатик. Он отлично дополнит ваш новогодний стол.
Компоненты:
- салат микс – 200 г
- инжир – 4 шт.
- сыр пармезан – 50 г
- бальзамик – 1 ст. ложка
- масло оливковое – 15 мл
- мак – 1 ч. ложка
- смесь перцев – 3 щепотки
На салатный микс выкладываем тертый пармезан и инжир, разрезанный сверху крест накрест. Уксус взбиваем с маслом, приправляем маком и перцем, поливаем салатик.
Салаты и закуски на Новый 2017 год – это важная составляющая праздничного стола. Аппетитные, вкусные, яркие, быстро готовящиеся – вот, какие рецепты мы предлагаем вашему вниманию сегодня.
Отличные рецепты, но только фото не хватает. Так хотелось посмотреть на готовый продукт, оформление.