Нарезка из рыбы на стол
Никто не спорит, что вкусовые качества блюд на праздничном столе играют первенствующую роль. Однако согласитесь, внешний вид и красивое оформление тоже крайне важно. Это является одной из главных составляющих успешного застолья.
Именно поэтому при сервировке стола хозяйки проявляют фантазию и выдумку, обращаются за помощью в интернет и в итоге создают свои маленькие или большие шедевры. Нередко изюминкой праздничного стола становится нарезка из рыбы на стол. Даже, имея в наличии небольшой выбор рыбных деликатесов, можно красиво нарезать продукты, выложить их в интересном порядке и оригинально украсить. В итоге можно получить сногсшибательно красивое рыбное ассорти, которое никого не сможет оставить равнодушным. Не стоит ограничиваться только рыбой, с этой закуской можно подавать и морепродукты, украшать блюдо овощами и зеленью, что создает изумительно красивый вид.
Правила:
При приготовлении рыбного ассорти используются исключительно острые ножи, это позволяет получить ровные, аккуратные и очень аппетитные кусочки.
Рыбную нарезку на стол всегда готовим перед самой подачей, иначе есть риск, что вся красота потеряет свой первоначальный вид и свежесть. После приготовления нарезки следует воспользоваться пищевой пленкой.
При выборе видов рыбы на стол следует обращать внимание на ее цвет и сочетать разные. Например, белая копченая рыбка рядом с розовой слабосолёной форелью и коричневыми золотистыми шпротами всегда смотрится беспроигрышно. Очень нарядно выглядят крабовые палочки, черная и красная икра, а также креветки.
Красивое ассорти только выиграет от присутствия дополнительных ингредиентов, особенно контрастных по цвету и хорошо сочетающихся с рыбными деликатесами. Кусочки лимона или лайма, оливки, маслины, кудрявая петрушечка и веточки укропа внесут нотки завершенности и сотворят настоящее чудо.
Все продукты на рыбной тарелке должны располагаться таким образом, чтобы их было хорошо видно и удобно брать.
При выборе посуды для подачи рыбы стоит остановиться на плоских белых тарелках или специальных досках для подачи закусок. Также вы вполне можете использовать тарелочки, подходящие по стилю и дизайну к вашему столу.
Варианты рыбных нарезок:
Рецепт 1
Ингредиенты:
- красная слабосоленая рыба – 300 г
- белая масляная рыба – 100 г
- лимон – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- креветки – 5 шт.
- маслины – 5 шт.
- петрушка – 1 веточка
По кругу тарелки выкладываем тонкие полукружочки лимона, чередуем их с такими же кусочками огурчика. Далее идет красная рыба, нарезанная тонкими ломтиками. Ближе к центру располагается белая рыбка с одной стороны и креветки – с другой. Возле креветок кладем черные маслины, центр рыбной тарелки украшаем розой из рыбы и веточкой петрушки.
Рецепт 2
Составляющие:
- скумбрия – 3 шт.
- лимон – 1 шт.
- яйца перепелиные – 10 шт.
- икра красная и черная – по 10 г
- лук синий – 1 шт.
В центр блюда красиво складываем лук, нарезанный тонкими кольцами. Вокруг выкладываем половинки яичек, сверху украшенных красной и черной икрой. Далее по кругу выкладываем порезанную тонкими кусочками скумбрию, потом – лимон.
Рецепт 3
- белая рыба – 150 г
- красная рыба – 150 г
- лимон – 2 кусочка
- укроп – 2 веточки
- маслины – 5 шт.
- паприка – 5 г
- чипсы – 5 шт.
- икра красная – 1 стол. ложка
Нарезанную тонкими ломтиками рыбу выкладываем на тарелке. С одной стороны – белую, с другой – красную. Разделяем ее с двух сторон изогнутыми ломтиками лимона и украшаем укропом. В центр красиво в виде лепестков выкладываем чипсы, украшенные икрой. Маслины режем пополам, выкладываем в хаотичном порядке на рыбное ассорти. Белые края тарелки присыпаем для красоты красной молотой паприкой.
Рецепт 4
- листья салата – 3 шт.
- тунец – 50 г
- форель или лосось – 150 г
- копченый угорь – 150 г
- лимон и маслины – для украшения
На блюдо выкладываем салатные листья. Внизу идет тонко нарезанный угорь, сверху – бордовый тунец и розочки из красной рыбы. Центр украшаем ломтиками лимона и маслинами.
Нарезка из рыбы на стол – это блюдо, которое должно быть не только вкусным и свежим, но и радовать глаз. Пользуйтесь нашими советами и оригинально выкладывайте рыбку, удивляйте гостей и создавайте торжественную атмосферу.