Загрузка...

Нарезка из рыбы на стол

Никто не спорит, что вкусовые качества блюд на праздничном столе играют первенствующую роль. Однако согласитесь, внешний вид и красивое оформление тоже крайне важно. Это является одной из главных составляющих успешного застолья.

Именно поэтому при сервировке стола хозяйки проявляют фантазию и выдумку, обращаются за помощью в интернет и в итоге создают свои маленькие или большие шедевры. Нередко изюминкой праздничного стола становится нарезка из рыбы на стол. Даже, имея в наличии небольшой выбор рыбных деликатесов, можно красиво нарезать продукты, выложить их в интересном порядке и оригинально украсить. В итоге можно получить сногсшибательно красивое рыбное ассорти, которое никого не сможет оставить равнодушным. Не стоит ограничиваться только рыбой, с этой закуской можно подавать и морепродукты, украшать блюдо овощами и зеленью, что создает изумительно красивый вид.

Правила:

При приготовлении рыбного ассорти используются исключительно острые ножи, это позволяет получить ровные, аккуратные и очень аппетитные кусочки.

Рыбную нарезку на стол всегда готовим перед самой подачей, иначе есть риск, что вся красота потеряет свой первоначальный вид и свежесть. После приготовления нарезки следует воспользоваться пищевой пленкой.

При выборе видов рыбы на стол следует обращать внимание на ее цвет и сочетать разные. Например, белая копченая рыбка рядом с розовой слабосолёной форелью и коричневыми золотистыми шпротами всегда смотрится беспроигрышно. Очень нарядно выглядят крабовые палочки, черная и красная икра, а также креветки.

Красивое ассорти только выиграет от присутствия дополнительных ингредиентов, особенно контрастных по цвету и хорошо сочетающихся с рыбными деликатесами. Кусочки лимона или лайма, оливки, маслины, кудрявая петрушечка и веточки укропа внесут нотки завершенности и сотворят настоящее чудо.

Все продукты на рыбной тарелке должны располагаться таким образом, чтобы их было хорошо видно и удобно брать.

При выборе посуды для подачи рыбы стоит остановиться на плоских белых тарелках или специальных досках для подачи закусок. Также вы вполне можете использовать тарелочки, подходящие по стилю и дизайну к вашему столу.

Варианты рыбных нарезок:

Рецепт 1

Ингредиенты:

  • красная слабосоленая рыба – 300 г
  • белая масляная рыба – 100 г
  • лимон – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • креветки – 5 шт.
  • маслины – 5 шт.
  • петрушка – 1 веточка

По кругу тарелки выкладываем тонкие полукружочки лимона, чередуем их с такими же кусочками огурчика. Далее идет красная рыба, нарезанная тонкими ломтиками. Ближе к центру располагается белая рыбка с одной стороны и креветки – с другой. Возле креветок кладем черные маслины, центр рыбной тарелки украшаем розой из рыбы и веточкой петрушки.

Рецепт 2

Составляющие:

  • скумбрия – 3 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • яйца перепелиные – 10 шт.
  • икра красная и черная – по 10 г
  • лук синий – 1 шт.

В центр блюда красиво складываем лук, нарезанный тонкими кольцами. Вокруг выкладываем половинки яичек, сверху украшенных красной  и черной икрой. Далее по кругу выкладываем порезанную тонкими кусочками скумбрию, потом – лимон.

Рецепт 3

  • белая рыба – 150 г
  • красная рыба – 150 г
  • лимон – 2 кусочка
  • укроп – 2 веточки
  • маслины – 5 шт.
  • паприка – 5 г
  • чипсы – 5 шт.
  • икра красная – 1 стол. ложка

Нарезанную тонкими ломтиками рыбу выкладываем на тарелке. С одной стороны – белую, с другой – красную. Разделяем ее с двух сторон изогнутыми ломтиками лимона и украшаем укропом. В центр красиво в виде лепестков выкладываем чипсы, украшенные икрой. Маслины режем пополам, выкладываем в хаотичном порядке на рыбное ассорти. Белые края тарелки присыпаем для красоты красной молотой паприкой.

Рецепт 4

  • листья салата – 3 шт.
  • тунец – 50 г
  • форель или лосось – 150 г
  • копченый угорь – 150 г
  • лимон и маслины – для украшения

На блюдо выкладываем салатные листья. Внизу идет тонко нарезанный угорь, сверху – бордовый тунец и розочки из красной рыбы. Центр украшаем ломтиками лимона и маслинами.

Нарезка из рыбы на стол – это блюдо, которое должно быть не только вкусным и свежим, но и радовать глаз. Пользуйтесь нашими советами и оригинально выкладывайте рыбку, удивляйте гостей и создавайте торжественную атмосферу.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

    Написать комментарий

    Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

    группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

    Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
    Все права защищены © 2014-2018