Салат в тарталетках
Все мы стремимся ко всему новому, оригинальному, необычному. Даже накрывая праздничный стол, хотим следовать последним тенденциям моды. Например, все чаще мы переселяем салаты из объемных салатников в маленькие изящные тарталетки. Сейчас салаты в тарталетках стали вполне привычным блюдом не только для ресторанного застолья, но и душевных посиделок дома. Это и неудивительно, ведь тарталетки выглядят празднично и аппетитно, придают столу особый шарм и роскошь. Это отличная идея для тех, кто стремиться удивить самых искушенных гостей. Подайте самые привычные и простые салаты в тарталетках и они заиграют совершенно новыми красками, будут выглядеть изысканно и оригинально.
Маленькие корзиночки из теста с разными начинками – это очень стильно, аппетитно, нарядно, удобно и вкусно. Причем использовать можно как покупные тарталетки, так и домашнего приготовления. Некоторые проявляют фантазию и готовят их из сыра, картофеля, фарша, гороха и даже макарон. Если вы хотите, чтобы тарталетки с салатиками стали изюминкой вашего стола, советуем прочитать статью и ознакомиться с лучшими рецептами. Многие из них достаточно оригинальны, некоторые просты, но абсолютно все необычайно вкусны. Также можете ознакомиться с отличной подборкой быстрых и вкусных салатов на праздничный стол, которые в приготовлении чрезвычайно просты.
- Тарталетки с куриной начинкой
- Оригинальный курино-фруктовый салат в тарталетках
- Пряный овощной салат в тарталетках
- Салат в тарталетках по-итальянски
- Салат из печени трески в тарталетках
- Праздничные тарталетки с салатов в французском стиле
- Тарталетки с салатом из сладкого перца
- Морской салат в тарталетках
Тарталетки с куриной начинкой
Возьмите:
- тарталетки – 10 шт.
- курица вареная – 200 г
- оливки – 10 шт.
- маслины – 5 шт.
- сыр – 50 г
- мускатный орех – 1 чайн. ложка
- укроп – 2 стол. ложки
- майонез – 3 ст. ложки
Измельчаем на блендере майонез, сыр и зелень, добавляем мускатный орех, смешиваем с мелко нарезанной курицей и оливками. Выкладываем салат в тарталетки, украшаем колечками маслин.
Оригинальный курино-фруктовый салат в тарталетках
Компоненты:
- тарталетки – 1 упаковка
- куриная грудка – 0,5 шт.
- голландский сыр – 100 г
- виноград – 150 г
- листья салата – 0,5 пучка
- орехи – 50 г
- чернослив – 50 г
- майонез – 4 ст. ложки
- семена горчицы – 1 ст. ложка
- перец красный – 0,5 ч. ложки
В каждую тарталетку кладем маленький листик салата, наполняем смесью толченых орехов, измельченного чернослива, курицы и тертого сыра. Салат заправляем майонезом, приправляем красным перцем и семенами горчицы, украшаем половинками синего винограда.
Пряный овощной салат в тарталетках
Компоненты:
- тарталетки – 10 шт.
- брынза – 100 г
- помидоры черри – 10 шт.
- базилик – 0,5 пучка
- орегано – 0,5 чайн. ложки
- молотый имбирь – 5 г
- сметана – 2 ст. ложки
- белое вино – 50 мл
- огурец – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- масло оливковое – 2 ст. ложки
Первым делом готовим пряный соус: взбиваем оливковое масло с чесноком, вином, имбирем и орегано, потом добавляем сметану, хорошо перемешиваем. Режем помидоры пополам, брынзу – кубиками, огурец – полукольцами, измельчаем базилик, оставив целые листочки для украшения. Перемешиваем салат, выкладываем в корзиночки, украшаем базиликом.
Салат в тарталетках по-итальянски
Составляющие:
- толстые спагетти – 50 г
- фета – 50 г
- кедровые орехи – 1 с. ложка
- яйцо – 1 шт.
- орегано – 1 ч. ложка
- твердый сыр – 60 г
- помидор – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- сливочное масло – 1 чайн. ложка
- зеленые оливки – 10 шт.
Вареные спагетти смешиваем с яйцом и сливочным маслом, выкладываем их по спирали в форме для маффинов. Запекаем в духовке до готовности и получаем оригинальные тарталетки. Для начинки смешиваем кубики сыра феты, помидора, тертый чеснок и сыр, кружочки оливок. Заправляем салат оливковым маслом, посыпаем орегано, кладем в тарталетки, украшаем каждую несколькими орешками.
Салат из печени трески в тарталетках
Необходимые продукты:
- печень трески – 1 банка
- яйца – 2 шт.
- лук зеленый – 1 пучок
- соль и перец – 0,5 ч. ложки
- майонез – 1 стол. ложка
- маслины черные – 10 шт.
- тарталетки – 10 шт.
- лимон – 0,5 шт.
- петрушка – для украшения
Измельченные яйца и лук смешиваем с печенью трески, солим и перчим, добавляем ложечку майонеза, кладем получившийся салат в тарталетки, украшаем каждую черной маслиной, долькой лимона и рубленым укропчиком.
Праздничные тарталетки с салатов в французском стиле
Возьмите:
- тарталетки – 1 упаковка
- сыр с плесенью – 100 г
- тимьян – 1 стол. ложка
- лук-порей – 1 шт.
- миндаль – 3 стол. ложки
- яблоко – 1 шт.
- масло оливковое – 1 ст. ложка
Соединяем порезанное яблоко, раскрошенный сыр с плесенью, миндаль, колечки лука-порея, оливковое масло, приправляем тимьяном, кладем в тарталетки.
Тарталетки с салатом из сладкого перца
Нужно взять:
- перец сладкий разных цветов – 150 г
- чеснок – 2 зубчика
- паприка – 1 ст. ложка
- плавленый сыр – 200 г
- тарталетки – 10 шт.
Режем мелкими кубиками желтый, красный и зеленый перцы, трем на терке сыр, добавляем чесночок и молотую паприку. Можно добавить ложку майонеза, чтобы связать массу воедино. Наполняем салатиком тарталетки.
Морской салат в тарталетках
Ингредиенты:
- рыба красная – 150 г
- базилик сушеный – 1 ст. ложка
- розмарин – 1 ст. ложка
- лук-порей – 100 г
- твердый сыр – 100 г
- тарталетки – 10 шт.
- мягкий сыр – 2 ст. ложки
- лук зеленый – 2 пера
Режем мелкими кубиками красную рыбу, добавляем базилик и розмарин, трем на терке сыр, колечками нарезаем лук-порей. В качестве заправки используем мягкий сыр, наполняем тарталетки, посыпаем зеленым лучком.
Салат в тарталетках, рецептов которого очень много, — лучший способ украсить праздничный стол и удивить гостей. Уверены, что это блюдо станет вашим любимым, поскольку оно отлично подойдет как для званого ужина, так и романтического вечера, веселой вечеринки и детского дня рождения.
Нравится мне такой вид салатов, они не только вкусные, но и смотрятся оригинально на праздничном столе.