Реклама
Загрузка...

Салат с куриной печенью

салат-с-куриной-печеньюБлюда из субпродуктов, особенно печени, издавна используются русскими хозяйками при приготовлении различных блюд. Куриная печенка – крайне простой в приготовлении и довольно сытный продукт, который отменно сочетается со всевозможными продуктами.

Именно поэтому довольно популярным является салат с куриной печенью, который может стать достойным украшением вашего застолья. Он всегда получается очень вкусным, аппетитным и полезным, а себестоимость невысокой. Данная статья расскажет, как приготовить восхитительные салаты с куриной печеночкой, которые отлично разнообразят ваше меню.

Вы не поверите, но из этого простого и дешевого продукта может получиться изысканнейший салат, достойный ресторанного меню. Для любителей простых и быстрых рецептов также найдутся отличные варианты. А, если вы все-таки предпочитаете оригинальные блюда, то предлагаем посмотреть подборку куриных салатов с изюмом и овощами.

Салат из куриной печени и блинчиков

Нужно взять:

  • печень куриная – 200 г
  • лук – 2 шт.
  • яйца – 3-4 шт.
  • соус соевый – 1 стол. ложка
  • чеснок сушеный – 0,5 ч. ложки
  • перец кайенский – 3 г
  • имбирь – 0,5 ч. ложки
  • гвоздика молотая – щепотка
  • масло растительное – 1 ст. ложка

Обжариваем куриную печень на масле, приправив имбирем, гвоздикой и кайенским перцем. Кольца лука обжариваем отдельно, затем добавляем соевый соус и чеснок, тушим несколько минут. Яйца взбиваем венчиком и жарим блины, нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем блинчики с порезанной печенью и луком, перемешиваем с выделившимся во время жарки соусом. Советуем ознакомиться и с другими рецептами сытных салатов — из копченой куриной грудки.

Салат с куриной печенкой и манго

Компоненты:

  • манго – 1 шт.
  • куриная печень – 300 г
  • салатный микс – 100 г
  • горчица дижонская – 2 стол. ложки
  • горчица сухая – 5 г
  • мед – 10 мл
  • оливковое масло – 50 мл
  • паприка – 0,5 ч. ложки
  • перец черный молотый – щепотка
  • соль – по вкусу

Выкладываем на блюдо горсть салатных листьев, сверху посыпаем кубиками нарезанного манго. Печень солим, приправляем перцем и паприкой, обжариваем на оливковом масле, выкладываем сверху на салат. Взбиваем горчицу с оливковым маслом и медом, заправляем соусом салат.

Салат с печенью и апельсинами

Составляющие:

  • апельсин – 1 шт.
  • печень куриная – 300 г
  • уксус бальзамический – 30 мл
  • зеленый салат – 1 пучок
  • сок апельсиновый – 50 мл
  • кунжут черный – 1 стол. ложка
  • мед – 2 ч. ложки
  • перец и соль – по вкусу
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • имбирь – 0,5 ч. ложки

Начинаем приготовление с соуса: смешиваем апельсиновый сок с медом, оливковым маслом, имбирем и бальзамическим уксусом. Взбалтываем все хорошенько до однородной консистенции. Пополам разрезаем печень, приправляем специями, обжариваем на масле, перед выключением добавляем капельку меда, чтобы печень карамелизовалась. На листья салата выкладываем печень и дольки апельсина, поливаем заправкой, посыпаем кунжутом, подаем в теплом виде.

Овощной салат с печенью и сливочным сыром

Возьмите:

  • сыр сливочный – 200 г
  • куриная печень – 250 г
  • красный лук – 0,5 шт.
  • помидоры черри – 10 шт.
  • уксус бальзамический – 2 ст. ложки
  • базилик – 3 веточки
  • руккола – 20 г
  • смесь перцев и соль – по вкусу
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Нарезаем печень крупными кусками, обжариваем, солим и перчим. Шинкуем лук, смешиваем с печенью, помидорами черри и зеленью. Заправляем маслом с уксусом, маленькой ложкой выкладываем на верхушку салата сливочный сыр.

Салат со шпинатом и куриной печенью

Ингредиенты:

  • шпинат – 1 пучок
  • печень куриная – 300 г
  • лук зеленый – 20 г
  • эстрагон – 5 г
  • кервель – 5 г
  • масло сливочное – 10 г
  • масло арахисовое – 1 стол. ложка

Обжариваем печень на сливочном масле, рубим шпинат, измельчаем лук, кервель и эстрагон. Все перемешиваем и заправляем арахисовым маслом.

Салат со свеклой и печенью

Продукты:

  • печень куриная – 200 г
  • кешью – 3 ст. ложки
  • свекла – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • оливковое масло – 20 мл
  • перец кайенский и черный — по вкусу
  • лимонный сок – 2 ст. ложки

Обжариваем на масле кусочки печени, вареную свеклу нарезаем кубиками, добавляем рубленые орехи, предварительно обжаренные на сухой сковороде. Для заправки используем лимонный сок с измельченным чесноком, черным и кайенским перцем.

Итальянский салат с куриной печенью

Ингредиенты:

  • салатные листья – 1 пучок
  • печень куриная – 350 г
  • сухарики – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • каперсы – 10 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • инжир – 4-5 шт.
  • мед – 1 стол. ложка
  • коньяк – 30 мл
  • масло оливковое – 50 мл
  • перец красный, соль, имбирь, паприка — щепотка

Обжариваем печень на масле вместе с порезанным луком и чесночком, затем тушим еще несколько минут с коньяком. Соединяем печень с салатными листьями и анчоусами, украшаем разрезанным на несколько частей инжиром. Поливаем взбитым оливковым маслом с медом и душистыми специями, посыпаем салат сухариками, покупными или домашними.

Салат с куриной печенью  — это так быстро, красиво и чрезвычайно вкусно! Если вы хотите удивить гостей необычным блюдом, не прилагая много усилий, то вам будет крайне полезно ознакомиться с предложенными рецептиками.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 4.5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022