Салат с куриной печенью
Блюда из субпродуктов, особенно печени, издавна используются русскими хозяйками при приготовлении различных блюд. Куриная печенка – крайне простой в приготовлении и довольно сытный продукт, который отменно сочетается со всевозможными продуктами.
Именно поэтому довольно популярным является салат с куриной печенью, который может стать достойным украшением вашего застолья. Он всегда получается очень вкусным, аппетитным и полезным, а себестоимость невысокой. Данная статья расскажет, как приготовить восхитительные салаты с куриной печеночкой, которые отлично разнообразят ваше меню.
Вы не поверите, но из этого простого и дешевого продукта может получиться изысканнейший салат, достойный ресторанного меню. Для любителей простых и быстрых рецептов также найдутся отличные варианты. А, если вы все-таки предпочитаете оригинальные блюда, то предлагаем посмотреть подборку куриных салатов с изюмом и овощами.
- Салат из куриной печени и блинчиков
- Салат с куриной печенкой и манго
- Салат с печенью и апельсинами
- Овощной салат с печенью и сливочным сыром
- Салат со шпинатом и куриной печенью
- Салат со свеклой и печенью
- Итальянский салат с куриной печенью
Салат из куриной печени и блинчиков
Нужно взять:
- печень куриная – 200 г
- лук – 2 шт.
- яйца – 3-4 шт.
- соус соевый – 1 стол. ложка
- чеснок сушеный – 0,5 ч. ложки
- перец кайенский – 3 г
- имбирь – 0,5 ч. ложки
- гвоздика молотая – щепотка
- масло растительное – 1 ст. ложка
Обжариваем куриную печень на масле, приправив имбирем, гвоздикой и кайенским перцем. Кольца лука обжариваем отдельно, затем добавляем соевый соус и чеснок, тушим несколько минут. Яйца взбиваем венчиком и жарим блины, нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем блинчики с порезанной печенью и луком, перемешиваем с выделившимся во время жарки соусом. Советуем ознакомиться и с другими рецептами сытных салатов — из копченой куриной грудки.
Салат с куриной печенкой и манго
Компоненты:
- манго – 1 шт.
- куриная печень – 300 г
- салатный микс – 100 г
- горчица дижонская – 2 стол. ложки
- горчица сухая – 5 г
- мед – 10 мл
- оливковое масло – 50 мл
- паприка – 0,5 ч. ложки
- перец черный молотый – щепотка
- соль – по вкусу
Выкладываем на блюдо горсть салатных листьев, сверху посыпаем кубиками нарезанного манго. Печень солим, приправляем перцем и паприкой, обжариваем на оливковом масле, выкладываем сверху на салат. Взбиваем горчицу с оливковым маслом и медом, заправляем соусом салат.
Салат с печенью и апельсинами
Составляющие:
- апельсин – 1 шт.
- печень куриная – 300 г
- уксус бальзамический – 30 мл
- зеленый салат – 1 пучок
- сок апельсиновый – 50 мл
- кунжут черный – 1 стол. ложка
- мед – 2 ч. ложки
- перец и соль – по вкусу
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- имбирь – 0,5 ч. ложки
Начинаем приготовление с соуса: смешиваем апельсиновый сок с медом, оливковым маслом, имбирем и бальзамическим уксусом. Взбалтываем все хорошенько до однородной консистенции. Пополам разрезаем печень, приправляем специями, обжариваем на масле, перед выключением добавляем капельку меда, чтобы печень карамелизовалась. На листья салата выкладываем печень и дольки апельсина, поливаем заправкой, посыпаем кунжутом, подаем в теплом виде.
Овощной салат с печенью и сливочным сыром
Возьмите:
- сыр сливочный – 200 г
- куриная печень – 250 г
- красный лук – 0,5 шт.
- помидоры черри – 10 шт.
- уксус бальзамический – 2 ст. ложки
- базилик – 3 веточки
- руккола – 20 г
- смесь перцев и соль – по вкусу
- оливковое масло – 1 ст. ложка
Нарезаем печень крупными кусками, обжариваем, солим и перчим. Шинкуем лук, смешиваем с печенью, помидорами черри и зеленью. Заправляем маслом с уксусом, маленькой ложкой выкладываем на верхушку салата сливочный сыр.
Салат со шпинатом и куриной печенью
Ингредиенты:
- шпинат – 1 пучок
- печень куриная – 300 г
- лук зеленый – 20 г
- эстрагон – 5 г
- кервель – 5 г
- масло сливочное – 10 г
- масло арахисовое – 1 стол. ложка
Обжариваем печень на сливочном масле, рубим шпинат, измельчаем лук, кервель и эстрагон. Все перемешиваем и заправляем арахисовым маслом.
Салат со свеклой и печенью
Продукты:
- печень куриная – 200 г
- кешью – 3 ст. ложки
- свекла – 2 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- оливковое масло – 20 мл
- перец кайенский и черный — по вкусу
- лимонный сок – 2 ст. ложки
Обжариваем на масле кусочки печени, вареную свеклу нарезаем кубиками, добавляем рубленые орехи, предварительно обжаренные на сухой сковороде. Для заправки используем лимонный сок с измельченным чесноком, черным и кайенским перцем.
Итальянский салат с куриной печенью
Ингредиенты:
- салатные листья – 1 пучок
- печень куриная – 350 г
- сухарики – 100 г
- лук – 1 шт.
- каперсы – 10 г
- чеснок – 2 зубчика
- инжир – 4-5 шт.
- мед – 1 стол. ложка
- коньяк – 30 мл
- масло оливковое – 50 мл
- перец красный, соль, имбирь, паприка — щепотка
Обжариваем печень на масле вместе с порезанным луком и чесночком, затем тушим еще несколько минут с коньяком. Соединяем печень с салатными листьями и анчоусами, украшаем разрезанным на несколько частей инжиром. Поливаем взбитым оливковым маслом с медом и душистыми специями, посыпаем салат сухариками, покупными или домашними.
Салат с куриной печенью — это так быстро, красиво и чрезвычайно вкусно! Если вы хотите удивить гостей необычным блюдом, не прилагая много усилий, то вам будет крайне полезно ознакомиться с предложенными рецептиками.