Салат с ананасами и куриной грудкой
Салатов из курицы существует огромное множество, но самым удачным и популярным является тот, который включает ананасы. Этот легкий и чрезвычайно вкусный салатик пользуется особенным спросом у представительниц прекрасного пола, именно поэтому его часто готовят на 8 марта и дни рождения. Хотя такое красивое блюдо может великолепно украсить любой праздничный стол.
Куриный салат с ананасами проявляет себя превосходно: имеет великолепный вкус, быстро готовится и вызывает у гостей всеобщий восторг. Нередко это блюдо готовят и в обычные дни ввиду своей простоты и доступности. Сочетание курицы и ананаса просто божественное, необычайно гармоничное и нежное. Также можно дополнить его грибами, сыром, орехами, луком, чесноком, зеленью и всевозможными пряностями. В данной статье расскажем о самых вкусных и популярных вариантах данного блюда. Также советуем ознакомиться с салатами с курицей и черносливом.
- Салат по-гавайски
- Куриный салат с кукурузой и ананасами
- Салат «Ананас» с курицей и грибами
- Салат с курицей, ветчиной и ананасами
- Куриный салат с ананасом и сухариками
Салат по-гавайски
Продукты:
- грудка куриная – 1 шт.
- кокосовая стружка – 1 ст. ложка
- ананас консервированный – 1 банка
- зеленый салат – 50 г
- грецкие орехи – 2-3 ст. ложки
- легкий майонез – 2 ст. ложки
Отвариваем курицу, режем кубиками, добавляем ананас и листья салата. Заправляем блюдо майонезом и посыпаем толчеными орешками и кокосовой стружкой.
Куриный салат с кукурузой и ананасами
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 г
- кукуруза консервированная – 200 г
- кедровые орехи – 30 г
- ананас – 200 г
- сыр твердый – 100 г
- чеснок – 3 зубчика
- укроп – 1 пучок
- базилик – 20 г
- перец, соль – по вкусу
- мускатный орех – щепотка
- майонез – 70 г
Смешиваем низкокалорийный майонез с измельченным чесноком, рубленым укропом и базиликом. Порезанную курицу смешиваем с кубиками ананаса, тертым сыром, кукурузой и орешками. Перемешиваем с пряно-чесночным майонезом, добавляем по вкусу мускатный орех, перец и соль.
Салат «Ананас» с курицей и грибами
Компоненты:
- куриное филе – 2 шт.
- шампиньоны – 200 г
- ананас консервированный – 250 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- лук зеленый – 10 г
- майонез – 50-70 мл
- яйца – 3 шт.
Нарезаем грибы одинаковыми пластиночками, тушим на сковороде примерно 20 минут. Отдельно обжариваем тертую морковь и порезанный репчатый лук. Варим курицу и яйца, режем мелкими кубиками. В форме овала выкладываем курицу, поливаем майонезом, далее идут жареные овощи, яйца и ананасы. Этот слой обильно смазываем майонезом, сверху аккуратно кладем грибы. Салат получается похожим на настоящий ананас, из перьев зеленого лука делаем «ананасу» хвостик.
Салат с курицей, ветчиной и ананасами
Составляющие:
- куриная грудка – 1 шт.
- ветчина – 200 г
- помидоры – 3 шт.
- ананас – 1 банка
- лук зеленый – 100 г
- копченый сулугуни – 100 г
- йогурт – 200 г
- соль и перец – 0,5 ч. ложки
- мускатный орех – 2 г
Смешиваем кубики ветчины, куриной грудки, помидоров и сыра сулугуни. Заправляем йогуртом со специями и посыпаем зеленым лучком.
Куриный салат с ананасом и сухариками
Продукты:
- ананас – 1 банка
- сухарики – 100 г
- куриное филе копченое– 1 шт.
- салатный микс – 100 г
- лук-шалот – 1 шт.
- корнишоны – 50 г
- майонез – 2 ст. ложки
- базилик – 1 листик
- лимонный или лаймовый сок – 1 ч. ложка
Сначала делаем заправку: смешиваем майонез с лимонным соком. Выкладываем на блюдо салатный микс, поливаем заправкой, далее кладем кубики копченой курицы, ананаса, колечки лука-шалота и корнишонов. В последний момент перед самой подачей добавляем сухарики, лучше со вкусом зелени или сыра, делаем майонезную сеточку. Украшаем листиком базилика.
Салат с ананасами и куриной грудкой, которая может быть вареной, жареной, запеченной или копченой, – это то блюдо, которое поможет превратить обычный день в настоящий праздник. Каждый раз этот салат можно делать по-новому, используя свои любимые продукты или те, которые имеются в наличие. Экспериментируйте и фантазируйте, создавайте все новые блюда!
Очень понравился ваш рецепт салатика ананасового, я в своём использовала только три ингредиента, курица, ананас и яйцо, а в вашем варианте их больше и салат получается более вкусный и роскошный!
Елена, на самом деле простота — залог успеха. Ведь чем меньше ингредиентов, тем меньше вероятность что-то испортить, создать дисгармонию вкуса. Однако сделав все правильно, используя большое количество составляющих, — мы получаем целый оркестр из вкусовых сочетаний.