Реклама
Загрузка...

Салат с красной рыбой

 

салат-с-красной-рыбойСлабосоленая и копченая форель, семга и лосось, а также блюда с ними придают роскоши и изысканности любому праздничному столу. Салат с красной рыбой всегда является самым желанным блюдом на празднике, а вариантов его приготовления существует просто уйма.

Красная рыбка прекрасно сочетается с огурцами и помидорами, яйцами, рисом, картофелем, зеленью, цитрусовыми  и другими морепродуктами. Пикантности салатику можно придать с помощью лука, чеснока, трав и специй. Также существует множество идей оформления салата: в виде морской звезды, розы, рыбы и так далее.  Кроме того, красная рыба – это еще и весьма полезный продукт, богатый витаминами и ненасыщенными жирными кислотами.

Далее вашему вниманию предложены лучшие салатики с красной рыбой, которые гарантированно произведут на гостей приятное впечатление и будут буквально нарасхват.

Изысканный салат из красной рыбы и морепродуктов

Ингредиенты:

  • соленая красная рыба – 100 г
  • тигровые креветки – 100 г
  • икра мойвы – 2 ст. ложки
  • капуста морская – 200 г
  • кардамон – 2 г
  • майоран – 2 г
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • кориандр – 1 чайн. ложка
  • сок лимонный – 2 ст. ложки

Морскую капусту маринуем в ложке лимонного сока, измельченном чесночке, оливковом масле и перетертых зернах кардамона. Тем временем красную рыбку нарезаем кубиками, отвариваем креветки. На дно салатницы выкладываем морскую капусту с маринадом, далее – рыбу и морепродукты. Поливаем салат заправкой, приготовленной из оливкового масла с икрой мойвы, приправленных майораном и кардамоном.

«Морская звезда» с красной рыбой, креветками и авокадо

Компоненты:

  • красная копченая рыба – 200 г
  • креветки – 100 г
  • укроп и петрушка – 0,5 пучка
  • авокадо – 1 шт.
  • лук зеленый – 20 г
  • каперсы – 2 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • маслины – 1 ст. ложка
  • горчица – 1 ст. ложка
  • красная икра – 2 ст. ложки
  • лимон – 0,5 шт.
  • кунжут – 2 ст. ложки
  • майонез домашний – 2 ст. ложки

Первым делаем заправку: перемешиваем домашний майонез с измельченным чесноком, каперсами горчицей и зеленым луком. Добавляем к соусу отварные креветки, кубики авокадо и лимонный сок. Выкладываем салат в виде морской звезды на блюдо, полностью усыпанное рубленой зеленью петрушки и укропа, сверху оформляем тонкими пластинами красной рыбы. По центру кладем красную икру, весь салат посыпаем кунжутом. Нарезаем кружочками лимон, делаем надрезы и сворачиваем в форме конуса, выкладываем вокруг «звезды», в серединку кладем маслины.

Слоеный рисовый салат с красной рыбой

Продукты:

  • рыба красная – 200 г
  • рис – 250 г
  • фиолетовый лук – 1 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • майонез – 4 ст. ложки
  • васаби – 1 ст. ложка
  • укроп – 1 пучок

На плоское блюдо выкладываем салат слоями в форме рыбы: отварной рис, щедро смазанный майонезом с васаби. Далее идет красная рыба, нарезанная мелкими кубиками, потом – тертые яйца, соус и порезанный укроп. Последний слой хорошо обмазываем майонезом и из полуколец фиолетового лука выкладываем рыбью чешую. За неимением красной рыбы можно приготовить крабовый салат, просто заменив палочками основной ингредиент.

Легкий овощной салат с красной рыбой

Возьмите:

  • слабосоленая красная рыба – 150 г
  • сельдерей – 2 стебля
  • морковь – 1 шт.
  • смесь перцев – щепотка
  • масло кунжутное или льняное – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 10 мл

Мелко нарезаем сельдерей и рыбу, морковь – тонкими кружочками. Посыпаем салат смесью перцев, заправляем лимонным соком и маслом. Лучше всего подходит льняное или кунжутное.

Салат с красной рыбой, зеленью и грейпфрутами

Составляющие:

  • грейпфрут – 1 шт.
  • шпинат – 100 г
  • рыба красная слабосоленая – 100 г
  • базилик зеленый – 50 г
  • помидоры черри – 150 г
  • масло оливковое – 30 мл
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • горчица в зернах – 1 т. ложка

Режем кубиками грейпфрут и красную рыбу. Добавляем листья шпината и базилика, помидоры черри, заправляем соусом из оливкового масла, горчицы и лимонного сока.

Зеленый салат с красной рыбкой и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • салат корн – 100 г
  • рукола – 50 г
  • кедровые орехи – 2 ст. ложки
  • рыба слабосоленая – 100 г
  • итальянские травы – 1 ст. ложка
  • масло оливковое – 1 ст. ложка

Складываем в салатнике всю зелень, поливаем смесью оливкового масла с итальянскими травами. Далее идут тонкие ломтики рыбы и кедровые орешки.

Салат с сыром и красной рыбой

Составляющие:

  • фета или брынза – 100 г
  • слабосоленая красная рыба – 100 г
  • смесь салатных листьев – 100 г
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • огурец – 1 шт.
  • уксус рисовый – 2 ч. ложки
  • кунжут – 1 ст. ложка
  • помидор – 1 шт.
  • масло оливковое – 10 мл

Нарезаем овощи, смешиваем с салатным миксом, поливаем соусом, для приготовления которого соединяем оливковое масло, соевый соус и рисовый уксус. Далее кладем кубики рыбы и сыр, посыпаем семечками кунжута.

Если вы готовитесь к важному торжеству и хотите поразить гостей необыкновенно красивым и вкусным блюдом, то салат с красной рыбой окажется как нельзя кстати. Потратив совсем немного времени и сил, вы легко создадите кулинарный шедевр, который станет украшением любого стола.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Oдин комментарий

  1. Геннадий

    Очень интересный подбор рецептов! Кедровые орешки с красной рыбой — неожиданно и пикантно даже! Что-то из этого набора непременно попробую сделать :-)

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022