Салат с красной рыбой
Слабосоленая и копченая форель, семга и лосось, а также блюда с ними придают роскоши и изысканности любому праздничному столу. Салат с красной рыбой всегда является самым желанным блюдом на празднике, а вариантов его приготовления существует просто уйма.
Красная рыбка прекрасно сочетается с огурцами и помидорами, яйцами, рисом, картофелем, зеленью, цитрусовыми и другими морепродуктами. Пикантности салатику можно придать с помощью лука, чеснока, трав и специй. Также существует множество идей оформления салата: в виде морской звезды, розы, рыбы и так далее. Кроме того, красная рыба – это еще и весьма полезный продукт, богатый витаминами и ненасыщенными жирными кислотами.
Далее вашему вниманию предложены лучшие салатики с красной рыбой, которые гарантированно произведут на гостей приятное впечатление и будут буквально нарасхват.
- Изысканный салат из красной рыбы и морепродуктов
- «Морская звезда» с красной рыбой, креветками и авокадо
- Слоеный рисовый салат с красной рыбой
- Легкий овощной салат с красной рыбой
- Салат с красной рыбой, зеленью и грейпфрутами
- Зеленый салат с красной рыбкой и кедровыми орешками
- Салат с сыром и красной рыбой
Изысканный салат из красной рыбы и морепродуктов
Ингредиенты:
- соленая красная рыба – 100 г
- тигровые креветки – 100 г
- икра мойвы – 2 ст. ложки
- капуста морская – 200 г
- кардамон – 2 г
- майоран – 2 г
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- чеснок – 2 зубчика
- кориандр – 1 чайн. ложка
- сок лимонный – 2 ст. ложки
Морскую капусту маринуем в ложке лимонного сока, измельченном чесночке, оливковом масле и перетертых зернах кардамона. Тем временем красную рыбку нарезаем кубиками, отвариваем креветки. На дно салатницы выкладываем морскую капусту с маринадом, далее – рыбу и морепродукты. Поливаем салат заправкой, приготовленной из оливкового масла с икрой мойвы, приправленных майораном и кардамоном.
«Морская звезда» с красной рыбой, креветками и авокадо
Компоненты:
- красная копченая рыба – 200 г
- креветки – 100 г
- укроп и петрушка – 0,5 пучка
- авокадо – 1 шт.
- лук зеленый – 20 г
- каперсы – 2 ст. ложки
- чеснок – 2 зубчика
- маслины – 1 ст. ложка
- горчица – 1 ст. ложка
- красная икра – 2 ст. ложки
- лимон – 0,5 шт.
- кунжут – 2 ст. ложки
- майонез домашний – 2 ст. ложки
Первым делаем заправку: перемешиваем домашний майонез с измельченным чесноком, каперсами горчицей и зеленым луком. Добавляем к соусу отварные креветки, кубики авокадо и лимонный сок. Выкладываем салат в виде морской звезды на блюдо, полностью усыпанное рубленой зеленью петрушки и укропа, сверху оформляем тонкими пластинами красной рыбы. По центру кладем красную икру, весь салат посыпаем кунжутом. Нарезаем кружочками лимон, делаем надрезы и сворачиваем в форме конуса, выкладываем вокруг «звезды», в серединку кладем маслины.
Слоеный рисовый салат с красной рыбой
Продукты:
- рыба красная – 200 г
- рис – 250 г
- фиолетовый лук – 1 шт.
- яйца – 4 шт.
- майонез – 4 ст. ложки
- васаби – 1 ст. ложка
- укроп – 1 пучок
На плоское блюдо выкладываем салат слоями в форме рыбы: отварной рис, щедро смазанный майонезом с васаби. Далее идет красная рыба, нарезанная мелкими кубиками, потом – тертые яйца, соус и порезанный укроп. Последний слой хорошо обмазываем майонезом и из полуколец фиолетового лука выкладываем рыбью чешую. За неимением красной рыбы можно приготовить крабовый салат, просто заменив палочками основной ингредиент.
Легкий овощной салат с красной рыбой
Возьмите:
- слабосоленая красная рыба – 150 г
- сельдерей – 2 стебля
- морковь – 1 шт.
- смесь перцев – щепотка
- масло кунжутное или льняное – 1 ст. ложка
- лимонный сок – 10 мл
Мелко нарезаем сельдерей и рыбу, морковь – тонкими кружочками. Посыпаем салат смесью перцев, заправляем лимонным соком и маслом. Лучше всего подходит льняное или кунжутное.
Салат с красной рыбой, зеленью и грейпфрутами
Составляющие:
- грейпфрут – 1 шт.
- шпинат – 100 г
- рыба красная слабосоленая – 100 г
- базилик зеленый – 50 г
- помидоры черри – 150 г
- масло оливковое – 30 мл
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- горчица в зернах – 1 т. ложка
Режем кубиками грейпфрут и красную рыбу. Добавляем листья шпината и базилика, помидоры черри, заправляем соусом из оливкового масла, горчицы и лимонного сока.
Зеленый салат с красной рыбкой и кедровыми орешками
Ингредиенты:
- салат корн – 100 г
- рукола – 50 г
- кедровые орехи – 2 ст. ложки
- рыба слабосоленая – 100 г
- итальянские травы – 1 ст. ложка
- масло оливковое – 1 ст. ложка
Складываем в салатнике всю зелень, поливаем смесью оливкового масла с итальянскими травами. Далее идут тонкие ломтики рыбы и кедровые орешки.
Салат с сыром и красной рыбой
Составляющие:
- фета или брынза – 100 г
- слабосоленая красная рыба – 100 г
- смесь салатных листьев – 100 г
- соевый соус – 2 ст. ложки
- огурец – 1 шт.
- уксус рисовый – 2 ч. ложки
- кунжут – 1 ст. ложка
- помидор – 1 шт.
- масло оливковое – 10 мл
Нарезаем овощи, смешиваем с салатным миксом, поливаем соусом, для приготовления которого соединяем оливковое масло, соевый соус и рисовый уксус. Далее кладем кубики рыбы и сыр, посыпаем семечками кунжута.
Если вы готовитесь к важному торжеству и хотите поразить гостей необыкновенно красивым и вкусным блюдом, то салат с красной рыбой окажется как нельзя кстати. Потратив совсем немного времени и сил, вы легко создадите кулинарный шедевр, который станет украшением любого стола.
Очень интересный подбор рецептов! Кедровые орешки с красной рыбой — неожиданно и пикантно даже! Что-то из этого набора непременно попробую сделать :-)