Как приготовить крабовый салат
Периодически перед каждой хозяйкой встает вопрос, что приготовить к праздничному столу вкусненького, не тратя на этого много сил и времени. Первое, что приходит на ум, — крабовый салат. Сегодня это блюдо знакомо и любимо практически всеми.
В идеале его готовят из мяса крабов, но в нашей стране этот деликатес доступен не многим, поэтому на замену приходят крабовые палочки. Салат из крабовых палочек – это замечательное блюдо, которое радует своим сочным вкусом, легкостью и быстротой приготовления.
Чаще всего можно встретить рецепты с яйцами и консервированной кукурузой, но некоторые хозяйки используют картофель, рис, сыр, различные овощи и другие ингредиенты. В данном случае рецептов существует очень много, так как основной ингредиент, крабовые палочки, великолепно сочетаются почти со всеми продуктами. Данная статья предложит лучшие способы, как приготовить крабовый салат, который в последствие не раз придет вам на выручку, значительно повысив ваш рейтинг среди гостей.
- Крабовый салат с ананасами
- Слоеный крабовый салат с огурцом
- Крабовый салат с картофельными чипсами
- Салат с крабовыми палочками и грибами
- Азиатский крабовый салат
- Салат с жареными крабовыми палочками
Крабовый салат с ананасами
Ингредиенты:
- ананасы консервированные – 200 г
- палочки крабовые – 200 г
- сыр твердый – 200 г
- рис вареный – 2-3 ст. ложки
- майонез – 3 ст. ложки
- лук – 1 шт.
- гранат – 1 ст. ложка
Мелко рубим крабовые палочки, лук и ананасы, добавляем тертый сыр и вареный рис, заправляем майонезом. Украшаем красными зернами граната.
Идея подачи: Если вы готовите торжественный стол, то салат можно подать на кольцах ананаса. Для этого надо смешать все продукты и выложить на кольца ананаса, украсить гранатом.
Слоеный крабовый салат с огурцом
Продукты:
- палочки крабовые – 150 г
- огурцы – 2 шт.
- консервированный горошек – 2 ст. ложки
- лук – 0,5 шт.
- винный уксус – 1 ч. ложка
- зелень – 1 пучок
- салат – 0,5 пучка
- растительное масло – 1 ст. ложка
Режем листья салата и зелень, выкладываем в салатник, поливаем растительным маслом и винным уксусом. Следующий слой – порезанные крабовые палочки. Слегка поливаем маслом и далее выкладываем рубленый лук с огурцами. Последний слой – консервированный горошек.
Крабовый салат с картофельными чипсами
Компоненты:
- палочки крабовые – 1 пачка
- томат – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- майонез – 3 шт.
- сыр – 100 г
- картофельные чипсы – 20 г
На плоское блюдо выкладываем рубленые крабовые палочки, смазываем майонезом с чесноком. Рубленые томаты идут поверх палочек, далее – картофельные чипсы и тертый сыр.
Салат с крабовыми палочками и грибами
Составляющие:
- салатный микс – 50 г
- помидоры черри – 7-10 шт.
- палочки крабовые – 100 г
- маслины – 10 шт.
- шампиньоны консервированные – 3 шт.
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- чеснок – 3-4 зубчика
На дно салатника выкладываем зелень, далее идут ломтики шампиньонов, помидоры черри и маслины. Посыпаем салат крабовой соломкой, поливаем оливковым маслом, перемешанным с рубленным чесночком.
Азиатский крабовый салат
Продукты:
- креветки – 50 г
- палочки крабовые – 100 г
- перец болгарский – 1 шт.
- красная луковица – 1 шт.
- лапша китайская – 100 г
- сок лайма – 1 ст. ложка
- петрушка – 10 г
- масло оливковое – 20 мл
Смешиваем фунчозу, порезанные крабовые палочки, половинки креветок, кубики перца и кольца красной луковицы. Поливаем оливковым маслом с соком лайма, посыпаем петрушкой. Украшаем салат целой креветкой.
Салат с жареными крабовыми палочками
Ингредиенты:
- палочки крабовые – 200 г
- шампиньоны – 200 г
- чеснок – 3-5 зубчиков
- лук – 1 шт.
- масло растительное – 2 ст. ложки
- соль и перец – по вкусу
Обжариваем на масле кольца лук, пластинки грибов и порезанные палочки. Чесночок пропускаем через пресс и добавляем в салат, слегка солим и перчим. Если его не добавить, то получится тоже очень приятный, чрезвычайно нежный вкус.
Крабовый салат – это настоящая находка для тех, кто хочет быстро приготовить вкуснейшее блюдо и уважить им родных и гостей. Экспериментируя с продуктами, можно каждый раз поучать новый салат, который однозначно будет вкусным и аппетитным. Также рекомендую интересный рецепт из сети.