Салат с кальмарами и яйцом
На праздник каждой хозяйке хочется удивить родных и гостей какими-нибудь изысканными закусками, которые еще не успели приесться. Именно поэтому они проводят много времени в поисках интересных рецептов, которые были бы не только вкусны, но и готовились бы просто и быстро. Салат с кальмарами и яйцом – отличное решение проблемы, ведь эти два продукта отменно сочетаются друг с другом и остальными продуктами.
Салатик получается очень нежным и сытным, в зависимости от ингредиентов и оформления он может быть как оригинальным и праздничным, так и чрезвычайно простым. Вообще салат с кальмарами может считаться идеальной едой, ведь этот морепродукт в холодном виде получается еще и вкуснее, да и полезен он очень, ведь легко усваивается и является по сути чистым белком. Какой бы рецепт вы не выбрали, результат оправдает ваши ожидания, вкус вам непременно придется по душе. Выбирайте рецепты на свой вкус и наслаждайтесь удивительно вкусными салатиками. к слову, из шпрот салаты получаются не хуже, рекомендуем ознакомиться и с ними.
- Салат с кальмарами на гриле и яйцами
- Салат с кальмарами, яйцами и рисовой лапшой
- Овощной салат с кальмарами и яйцами
- Нежный салат с плавленым сыром, кальмарами и яйцами
- Пикантный салат из кальмаров, яиц и граната
- Необыкновенный салат с кальмарами, курицей и яйцами
- Салат с копчеными кальмарами, сельдереем и яйцами
Салат с кальмарами на гриле и яйцами
Компоненты:
- кальмары – 2 тушки
- руккола – 1 пучок
- перепелиные яйца – 5 шт.
- помидоры черри – 150 г
- перец чили – 1 шт.
- семечки тыквенные – 2 ст. ложки
- масло оливковое – 50 мл
- цедра лимонная – 5 г
- сок лимонный – 20 мл
- перец черный – щепотка
- чеснок – 1 зубчик
Очищаем тушки кальмаров. Лимонный сок и цедру смешиваем с измельченным перцем чили, чесноком, оливковым маслом и перцем. В части заправки маринуем кальмары 10 минут и обжариваем буквально по минуте с каждой стороны на гриле. Добавляем половинки вареных яиц, помидоры черри, рукколу, смешанную с оставшейся заправкой, посыпаем тыквенными семечками, которые желательно вначале обжарить на сковороде.
Салат с кальмарами, яйцами и рисовой лапшой
Ингредиенты:
- лапша рисовая – 50 г
- кальмары – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- пекинская капуста – 150 г
- лук-порей – 10 см
- соевый соус – 1 ст. ложка
- укроп сушеный – 1 ст. ложка
Шинкуем капусту, мелко режем порей, вареные яйца режем кусочками, смешиваем с отваренной рисовой лапшой и колечками вареных кальмаров. Заправляем соевым соусом и посыпаем сушеным укропом.
Овощной салат с кальмарами и яйцами
Возьмите:
- перец сладкий – 2 шт.
- кальмары – 3 шт.
- маслины – 50 г
- лук красный – 1 шт.
- лайм – 0,5 шт.
- яйца – 3 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- соус соевый – 1 стол. ложка
- масло арахисовое – 3 ст. ложки
- петрушка – 0,5 пучка
- перец черный молотый – 5 г
Вареные кальмары и яйца рубим произвольными кусочками, красный лук – полукольцами, маслины – колечками, перец – брусочками. Соевый соус соединяем с арахисовым маслом, соком лимона и рубленым чесноком. Хорошо перемешиваем салат и посыпаем петрушкой.
Нежный салат с плавленым сыром, кальмарами и яйцами
Ингредиенты:
- кальмары – 200 г
- сырок плавленый – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- укроп, петрушка, базилик, зеленый лук – 100 г
- майонез домашний – 3 стол. ложки
Рубим мелко всю зелень, трем на терке вареные яйца и плавленый сырок, добавляем вареные кальмары, нарезанные кубиками или соломкой, заправляем домашним майонезом. В данном салате кальмары легко заменяются крабовыми палочками.
Пикантный салат из кальмаров, яиц и граната
Компоненты:
- кальмары – 2 тушки
- гранат – 0,5 шт.
- яйца – 4 шт.
- лук красный – 1 шт.
- уксус виноградный – 1 ст. ложка
- горчица в зернах – 2 ч. ложки
- йогурт натуральный – 150 г
- лимонный сок – 1 чайн. ложка
- соевый соус – 2 ч. ложки
- сахар — щепотка
Кольца лука маринуем в уксусе с щепоткой сахара, нарезаем соломкой вареные кальмары, яйца – кубиками. Соевый соус смешиваем с зерновой горчицей, лимонным соком и йогуртом, заправляем салат и посыпаем его зернами граната.
Необыкновенный салат с кальмарами, курицей и яйцами
Составляющие:
- кальмары – 200 г
- куриная грудка – 200 г
- яйца – 3 шт.
- соленые огурцы – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- соевый соус – 2 ст. ложки
- горошек зеленый – 1 ст. ложка
- яблоко зеленое – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- петрушка и укроп – 20 г
- майонез – 50 г
- перец, чили, соль – по вкусу
Лук нарезаем кольцами и замачиваем в кипятке на несколько минут. Вареную курицу и кальмаров режем брусочками, посыпаем перцем, солью и чили. Добавляем соевый соус, тертое зеленое яблоко, яйца и огурцы. Салат выкладываем в форме шара, смазываем майонезом, украшаем зеленью, горошком и кусочками.
Салат с копчеными кальмарами, сельдереем и яйцами
Необходимые продукты:
- копченые кальмары – 150 г
- сельдерей – 2 стебля
- лук зеленый – 1 пучок
- яйца – 3 шт.
- капуста пекинская — 150 г
- кориандр – 1 чайн. ложка
- растительное масло – 50 мл
- зира – щепотка
- перец белый – щепотка
- лимонный сок – 20 мл
Шинкуем капусту, зеленый лук и сельдерей, соломкой режем яйца и копченого кальмара. Смешиваем в салатнике все ингредиенты, заправляем ароматным соусом. Для его приготовления слегка взбиваем масло с лимонным соком, кориандром, зирой и белым перцем.
Салат с кальмарами и яйцом – это вкусное и полезное блюдо на все случаи жизни. Из этих двух ингредиентов можно создать настоящий кулинарный шедевр, который поразит любого гурмана.
Было время, когда я очень любила кальмары. К тому был такой прекрасный магазин «Дары моря», где их продавали. А сейчас привозят перемороженных. Жаль, что салатом уже себя не побалуешь.