Реклама
Загрузка...

Салат-лечо из кабачков

салат-лечо-из-кабачковСколько же вкусных и полезных блюд мы можем приготовить из обычных кабачков. Они имеют нейтральный вкус, что позволяет компоновать их с различными продуктами, приправлять специями и пряностями, в общем, экспериментировать по полной программе. Возьмем, например, самое популярное блюдо – салат-лечо из кабачков, который можно приготовить в любое время года, довести до идеального вкуса и подавать к мясу, птице и рыбе, заметно преображая их внешний вид и вкус.

Нередко такое лечо может выступать в качестве гарнира, иногда даже – полноценного блюда. Точной рецептуры данного блюда не существует, неизменными остаются кабачки, перец и помидоры, все остальное – по вашему вкусу. Особое значение в кабачковом лечо имеют пряности и приправы, которые придают остроты, пикантности и аромата.

Приготовьте на зиму такой замечательный салатик, и ваше скучное меню, традиционное для холодного времени года, станет разнообразнее, полезнее и ярче. Не печальтесь, если вы не позаботились о зиме заранее и не приготовили овощное лечо из кабачков, можно сделать его даже из замороженных плодов. Предлагаем вашему вниманию салат-лечо из кабачков, выполненный в различных вариациях, который можно подобрать на любой вкус.

Лечо из кабачков и моркови

Необходимые продукты:

  • кабачки – 1 кг
  • морковь – 500 г
  • томаты – 1 кг
  • сладкий перец – 200 г
  • лук – 200 г
  • уксус – 40 мл
  • масло растительное – 70 мл
  • сахар – 2 стол. ложки
  • гвоздика молотая – 2 г
  • перец черный молотый и красный – по 0,5 ч. ложки
  • соль — 15 г
  • базилик – 5 г

Режем небольшими кубиками лук и кабачки, помидоры превращаем в пюре любым удобным способом, трем на терке морковь, режем соломкой перец. К обжаренному на масле луку добавляем все остальные овощи, приправляем солью, сахаром, красным и черным перцем. Тушим овощную смесь в течение 30 минут после закипания, следя за тем, чтобы она не подгорела. За 3 минуты до окончания готовки добавляем уксус, гвоздику и базилик, раскладываем горячее ароматное кабачковое лечо по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем и укутываем.

Салат-лечо из кабачков на зиму в мультиварке

Быстро, вкусно и полезно – вот главный девиз данного блюда.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг
  • помидоры – 1 кг
  • перец сладкий красный и зеленый – по 300 г
  • перец чили – 1 шт.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • растительное масло – 4 ст. ложки
  • соль, смесь перцев – по вкусу

Нарезаем соломкой болгарский перец, мелко рубим помидоры, кабачок – брусочками или кубиками. Добавляем соль, смесь перцев и измельченный чили. Тушим лечо до готовности, примерно в течение 20-30 минут после закипания. Закладываем горячее лечо в стерилизованные банки, заполняя их до верха, закатываем.

Пикантное лечо из кабачков с беконом

Этот сытный горячий овощной салатик с беконом по венгерским мотивам не оставит равнодушным ни одного мужчину.

Компоненты:

  • бекон – 150 г
  • кабачки – 2 шт.
  • перец красный – 2 шт.
  • перец желтый – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • томат-паста – 5 ст. ложек
  • чеснок – 5 зубчиков
  • паприка – 0,5 чайн. ложки
  • чили – 3 г
  • кинза – 10 г
  • розмарин – 5 г
  • петрушка – 10 г
  • соль – 1 чайн. ложка

Режем бекон мелкими кубиками, добавляем четвертинки колец лука и порезанный кубиками кабачок. Тушим под крышкой в течение 10 минут, затем добавляем порезанный перец, тушим еще 5 минут и вливаем томат-пасту. Протушиваем лечо еще минуты 3-4, приправляем солью, паприкой и чили. Добавляем измельченный чеснок и зелень розмарина, кинзы и петрушки. Тушим еще несколько минут. Подаем это ароматнейший горячий салат как самостоятельное блюдо.

Кабачковое лечо в сметане

Составляющие:

  • кабачки – 500 г
  • томаты – 700 г
  • тмин – 1 стол. ложка
  • лук – 1 шт.
  • перец болгарский – 200 г
  • масло растительное – 30 мл
  • сметана – 1 стакан
  • мука – 1 стол. ложка
  • соль и перец – 5 г

Шинкуем кубиками кабачки, помидоры и перец, лук – соломкой. Насыпаем лук на горячее масло и слегка обжариваем. Затем добавляем перцы, кабачки и томаты, тушим овощи 15 минут. Отдельно на сухой сковороде обжариваем муку и заливаем сметаной, хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Этой заправкой заливаем овощную массу, приправляем соль, перцем и тмином. Подаем салат-лечо в горячем виде в качестве гарнира.

Лечо из кабачков с грибами

Возьмите:

  • кабачки – 1 кг
  • шампиньоны – 500 г
  • лук – 2 шт.
  • помидоры – 1 кг
  • перец – 700 г
  • уксус – 50 мл
  • сахар – 60 г
  • чили – 0,5 ч. ложки
  • масло растительное – 50 мл
  • орегано – 1 ч. ложка

Измельчаем на блендере помидоры, смешиваем с маслом, солью и сахаром, доводим томатную массу до кипения. В кипящую жидкость насыпаем порезанные кубиками кабачки и перцы, хорошо все перемешиваем. В салат-лечо добавляем соломкой нарезанный лук и грибы, шинкованные пластинами. Варим лечо полчаса, за несколько минут до окончания варки вливаем уксус, перец, чили и орегано. Эта ароматная закуска просто превосходно подходит к картофелю.

Салат-лечо из кабачков – это универсальное, вкусное и полезное блюдо, с которым любое кушанье станет аппетитнее, сочнее и ароматнее. Это самый лучший способ разнообразить скучное и невитаминное зимнее меню.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022