Реклама
Загрузка...

Салат из сельдерея стеблевого

салат-из-сельдерея-стеблевогоСейчас сельдерей можно найти в свободной продаже в любом супермаркете или же сделать домашние заготовки, некоторые уже оценили его вкус и пользу, кто-то только присматривается к этому овощу. Некоторые просто влюблены в его специфический вкус, другим он не  по душе, бесспорен тот факт, что данный овощ достоин каждого стола благодаря наличию большого количества витаминов и полезных свойств.

Если вам не нравится сельдерей, то, вероятно, вы еще просто не распробовали его. Салат из сельдерея стеблевого – это полезное диетическое блюдо с оригинальным вкусом. Поскольку главный ингредиент отменно сочетается и с птицей, и мясом, и другими овощами, есть большое количество рецептов, способных заинтересовать вас. В такие блюда часто добавляют фрукты и орехи, благодаря чему салат получается очень необычным и оригинальным.

Кроме того, такие салатики просты в приготовлении, но в результате они всегда поражают своими вкусовыми характеристиками. Такое кушанье в сочетании с морепродуктами или цитрусовыми украсит любой праздничный стол, а самые простые варианты в сочетании с другими овощами и курицей станут отличным дополнением ежедневного рациона. Ознакомившись с простыми рецептами, вы сможете готовить вкусную, полезную и аппетитную еду.

Салат с сельдереем, курицей и арахисом

Компоненты:

  • куриное филе – 400 г
  • сельдерей – 2 стебля
  • арахис – 50 г
  • грейпфрут – 1 шт.
  • цедра лимона – 1 чайн. ложка
  • сметана – 3 ст. ложки
  • перец черный – по вкусу

Вареное филе нарезаем кусочками, тонко шинкуем стебель сельдерея, разбираем на дольки грейпфрут, удалив косточки и пленочки, нарезаем кубиками. Соединяем все ингредиенты, сметану взбиваем с перцем и цедрой лимона, заправляем салат. Посыпаем арахисом, который предварительно поджариваем на сухой сковороде.

Зеленый салат с сельдереем

Ингредиенты:

  • сельдерей – 200 г
  • оливки – 50 г
  • салат – 1 пучок
  • винный уксус – 3 ст. ложки
  • петрушка – 0,5 пучка
  • чеснок – 3 зубчика
  • бульон мясной – 50 мл
  • мед – 1 ст. ложка
  • масло оливковое – 20 мл
  • сухая горчица – 1 ч. ложка
  • перец красный – 3 г

Рубим петрушку и листья салата, добавляем оливки и колечки сельдерея. Для заправки смешиваем мед с горчицей, перцем, винным уксусом, маслом и бульоном, поливаем салат соусом.

Салат с сельдереем и яблоками

Составляющие:

  • сельдерей – 300 г
  • яблоко – 1 шт.
  • кунжутные семечки – 2 ст. ложки
  • сыр – 100 г
  • йогурт – 2 ст. ложки
  • перец чили – щепотка
  • перец черный – 0,5 ч. ложки
  • соль — щепотка

Режем сельдерей некрупными кусками, яблоко – тонкими дольками, сыр трем на крупной терке. Йогурт смешиваем с чили и черным перцем, слегка присаливаем, заправляем салат, сверху посыпаем кунжутом. Если яблоко заменить морковью, то получится тоже очень вкусный салат с сельдереем и морковью.

Оригинальный салат из сельдерея с курицей и гранатом

Возьмите:

  • сельдерей – 5 стеблей
  • фиолетовый лук – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • куриная грудка – 1 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • зерна граната – 2 ст. ложки
  • морковь – 1 шт.
  • карри – 1 ч. ложка
  • соус вустерширский – 1 ч. ложка
  • сливки – 3 ст. ложки
  • масло оливковое – 2 ст. ложки

Вареное мясо режем кубиками, обжариваем со всех сторон на масле. Режем стебли сельдерея кусочками, лук – полукольцами, яйца – кубиками, вареную морковь режем мелкой соломкой, добавляем рубленый зеленый лучок. Хорошо перемешиваем сливки с вустерширским соусом и карри, поливаем салат, перемешиваем, украшаем зернами граната.

Салат с сельдереем и креветками

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г
  • сельдерей – 3 стебля
  • салат – 50 г
  • перец чили – 0,5 шт.
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • майонез – 1 ст. ложка
  • перец белый – по вкусу

Вареные креветки смешиваем с колечками сельдерея, кусочками салата и измельченным перцем чили. Сбрызгиваем салат лимонным соком, заправляем майонезом и приправляем белым перцем. Майонез можно заменить на сметану или йогурт.

Изысканный салат с сельдереем, манго и курицей

Составляющие:

  • манго – 1 шт.
  • сельдерей – 200 г
  • куриная грудка – 0,5 кг
  • молотая куркума – 2 ч. ложки
  • лимонный сок – 20 мл
  • кедровые орешки – 30 г
  • майонез легкий – 3 ст. ложки
  • базилик – 1 ст. ложка, 3 листика
  • орегано – 1 ч. ложка
  • перец черный – 1 чайн. ложка

Перчим куриное филе, добавляем орегано и базилик, запекаем в фольге около 30 минут. Маленькими дольками нарезаем манго, сельдерей – тонкими полосками, лучше всего с использованием овощерезки. Майонез смешиваем с лимонным соком, куркумой и бульоном, который образовался в процессе приготовления курицы. Готовое мясо нарезаем средними кусочками, смешиваем со всеми ингредиентами и поливаем аппетитным соусом оранжевого цвета. Посыпаем кедровыми орешками и украшаем листиками свежего базилика.

Салаты из стеблевого сельдерея занимают достойное место в меню дорогих ресторанов всего мира. Почему бы и вам не приготовить это несложное, но очень необычное блюдо у себя дома? Экспериментируйте и, возможно, вскоре все узнают о вашем шедевре.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

комментария 2

  1. Александр

    Сельдерей полезный овощ — жутко. И для мужчины он не заменим. Полезен он не только для желудка, но и потенцию наладите вы им.

    • Vseprayn

      Александр, его свойства сейчас хорошо известны, правда, этот овощ еще не настолько популярен.

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022