Салат из сельдерея стеблевого
Сейчас сельдерей можно найти в свободной продаже в любом супермаркете или же сделать домашние заготовки, некоторые уже оценили его вкус и пользу, кто-то только присматривается к этому овощу. Некоторые просто влюблены в его специфический вкус, другим он не по душе, бесспорен тот факт, что данный овощ достоин каждого стола благодаря наличию большого количества витаминов и полезных свойств.
Если вам не нравится сельдерей, то, вероятно, вы еще просто не распробовали его. Салат из сельдерея стеблевого – это полезное диетическое блюдо с оригинальным вкусом. Поскольку главный ингредиент отменно сочетается и с птицей, и мясом, и другими овощами, есть большое количество рецептов, способных заинтересовать вас. В такие блюда часто добавляют фрукты и орехи, благодаря чему салат получается очень необычным и оригинальным.
Кроме того, такие салатики просты в приготовлении, но в результате они всегда поражают своими вкусовыми характеристиками. Такое кушанье в сочетании с морепродуктами или цитрусовыми украсит любой праздничный стол, а самые простые варианты в сочетании с другими овощами и курицей станут отличным дополнением ежедневного рациона. Ознакомившись с простыми рецептами, вы сможете готовить вкусную, полезную и аппетитную еду.
- Салат с сельдереем, курицей и арахисом
- Зеленый салат с сельдереем
- Салат с сельдереем и яблоками
- Оригинальный салат из сельдерея с курицей и гранатом
- Салат с сельдереем и креветками
- Изысканный салат с сельдереем, манго и курицей
Салат с сельдереем, курицей и арахисом
Компоненты:
- куриное филе – 400 г
- сельдерей – 2 стебля
- арахис – 50 г
- грейпфрут – 1 шт.
- цедра лимона – 1 чайн. ложка
- сметана – 3 ст. ложки
- перец черный – по вкусу
Вареное филе нарезаем кусочками, тонко шинкуем стебель сельдерея, разбираем на дольки грейпфрут, удалив косточки и пленочки, нарезаем кубиками. Соединяем все ингредиенты, сметану взбиваем с перцем и цедрой лимона, заправляем салат. Посыпаем арахисом, который предварительно поджариваем на сухой сковороде.
Зеленый салат с сельдереем
Ингредиенты:
- сельдерей – 200 г
- оливки – 50 г
- салат – 1 пучок
- винный уксус – 3 ст. ложки
- петрушка – 0,5 пучка
- чеснок – 3 зубчика
- бульон мясной – 50 мл
- мед – 1 ст. ложка
- масло оливковое – 20 мл
- сухая горчица – 1 ч. ложка
- перец красный – 3 г
Рубим петрушку и листья салата, добавляем оливки и колечки сельдерея. Для заправки смешиваем мед с горчицей, перцем, винным уксусом, маслом и бульоном, поливаем салат соусом.
Салат с сельдереем и яблоками
Составляющие:
- сельдерей – 300 г
- яблоко – 1 шт.
- кунжутные семечки – 2 ст. ложки
- сыр – 100 г
- йогурт – 2 ст. ложки
- перец чили – щепотка
- перец черный – 0,5 ч. ложки
- соль — щепотка
Режем сельдерей некрупными кусками, яблоко – тонкими дольками, сыр трем на крупной терке. Йогурт смешиваем с чили и черным перцем, слегка присаливаем, заправляем салат, сверху посыпаем кунжутом. Если яблоко заменить морковью, то получится тоже очень вкусный салат с сельдереем и морковью.
Оригинальный салат из сельдерея с курицей и гранатом
Возьмите:
- сельдерей – 5 стеблей
- фиолетовый лук – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- куриная грудка – 1 шт.
- лук зеленый – 1 пучок
- зерна граната – 2 ст. ложки
- морковь – 1 шт.
- карри – 1 ч. ложка
- соус вустерширский – 1 ч. ложка
- сливки – 3 ст. ложки
- масло оливковое – 2 ст. ложки
Вареное мясо режем кубиками, обжариваем со всех сторон на масле. Режем стебли сельдерея кусочками, лук – полукольцами, яйца – кубиками, вареную морковь режем мелкой соломкой, добавляем рубленый зеленый лучок. Хорошо перемешиваем сливки с вустерширским соусом и карри, поливаем салат, перемешиваем, украшаем зернами граната.
Салат с сельдереем и креветками
Ингредиенты:
- креветки – 200 г
- сельдерей – 3 стебля
- салат – 50 г
- перец чили – 0,5 шт.
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- майонез – 1 ст. ложка
- перец белый – по вкусу
Вареные креветки смешиваем с колечками сельдерея, кусочками салата и измельченным перцем чили. Сбрызгиваем салат лимонным соком, заправляем майонезом и приправляем белым перцем. Майонез можно заменить на сметану или йогурт.
Изысканный салат с сельдереем, манго и курицей
Составляющие:
- манго – 1 шт.
- сельдерей – 200 г
- куриная грудка – 0,5 кг
- молотая куркума – 2 ч. ложки
- лимонный сок – 20 мл
- кедровые орешки – 30 г
- майонез легкий – 3 ст. ложки
- базилик – 1 ст. ложка, 3 листика
- орегано – 1 ч. ложка
- перец черный – 1 чайн. ложка
Перчим куриное филе, добавляем орегано и базилик, запекаем в фольге около 30 минут. Маленькими дольками нарезаем манго, сельдерей – тонкими полосками, лучше всего с использованием овощерезки. Майонез смешиваем с лимонным соком, куркумой и бульоном, который образовался в процессе приготовления курицы. Готовое мясо нарезаем средними кусочками, смешиваем со всеми ингредиентами и поливаем аппетитным соусом оранжевого цвета. Посыпаем кедровыми орешками и украшаем листиками свежего базилика.
Салаты из стеблевого сельдерея занимают достойное место в меню дорогих ресторанов всего мира. Почему бы и вам не приготовить это несложное, но очень необычное блюдо у себя дома? Экспериментируйте и, возможно, вскоре все узнают о вашем шедевре.
Сельдерей полезный овощ — жутко. И для мужчины он не заменим. Полезен он не только для желудка, но и потенцию наладите вы им.
Александр, его свойства сейчас хорошо известны, правда, этот овощ еще не настолько популярен.