Корейский салат из сельдерея
Корейские салаты готовят преимущественно из различных овощей, однако часто в них добавляют курицу, говядину и даже морепродукты. Самыми популярными являются корейский салат из сельдерея, моркови или баклажан.
В качестве заправки для данных блюд применяют растительное или кунжутное масло, уксус, соевый соус, реже — майонез. В последнее время все чаще можно услышать о сельдерее по-корейски, так как этот корнеплод имеет необыкновенный аромат, приятный островатый вкус и целую уйму полезных веществ. Эта прекрасная пикантная закуска готовится всего за несколько минут и будет уместна во время любой трапезы. По желанию степень остроты можно регулировать с помощью чеснока, перца и специй.
- Сельдерей по-корейски с красным луком
- Оригинальный корейский салат из сельдерея с курицей
- Корейский салат с сердцем
- Салат по-корейски с кальмаром и сельдереем
- Зеленый салат по-корейски
Сельдерей по-корейски с красным луком
Нужно:
- корень сельдерея – 500 г
- чеснока – 3-4 зубца
- красный лук – 0,5 шт.
- уксуса – 15 мл
- масла подсолнечного – 3 стол. ложки
- кориандр и черный перец – 0,5 чайн. ложки
- соль и сахар – 0,5 ч. ложки
Трем на специальной терке корень сельдерея. Красный лук режем очень маленькими кубиками и обжариваем слегка на масле растительном. Смешиваем соломку сельдерея со всеми специями, стараемся тщательно все перемешать, чтобы они распределились равномерно. По желанию кориандр можно брать по вашему желанию, как молотый, так и в зернах. Затем добавляем уксус и лук вместе с маслом. Пропускаем через чесночницу чеснок и вводим его в наш пикантный салат средней остроты.
Оригинальный корейский салат из сельдерея с курицей
Компоненты:
- копченый куриный окорочок – 1 шт.
- сельдерей по-корейски – 200 г
- куриные яйца – 3 шт.
- твердых сортов сыр – 110 г
- петрушка – 20 г
- майонез легкий – 1 ст. ложка
Нарезаем соломкой куриный окорочок, и яйца. Добавляем сельдерей и сыр, тертый на крупной терке. Заправляем все майонезом, в идеале — домашним. Петрушку используем для украшения.
Корейский салат с сердцем
Необходимые составляющие:
- морковь по-корейски магазинная– 110 г
- сельдерей по-корейски магазинный – 210 г
- лук маринованный – 50 г
- сердце – 500 г
- перец и соль – на свое усмотрение
- масло кунжутное – 1 стол. ложка
Отварное сердце нарезаем длинной соломкой, добавляем морковь, сельдерей и лук. По вкусу солим и перчим, заправляем кунжутным маслом.
Салат по-корейски с кальмаром и сельдереем
Ингредиенты:
- кальмар – 1 шт.
- сельдерей по-корейски – 100 г
- лук салатный – 0,5 шт.
- кунжут – 2 ст. ложки
- жгучий перец чили – 0,5 шт.
- соус соевый – 1 ст. ложка
- масло оливковое холодного отжима – 1 стол. ложка
Отварной кальмар нарезаем тонкой соломкой, добавляем сельдерей, тонкие полукольца салатного лука, измельченный жгучий перец. Заправляем салат маслом и соевым соусом, посыпаем кунжутом.
Зеленый салат по-корейски
Компоненты:
- сельдерей по-корейски – 100-150 г
- уксус столовый – 1 ст. ложка
- лук зеленый – 50 г
- петрушка – 1 пучок
- перец зеленый – 1 шт.
- соль – 0,5 ч. ложки
- соус соевый – 0,5-1 ст. ложка
Нарезаем петрушку кусочками примерно 3-4 сантиметра, рубим лук, перец режем соломкой, добавляем готовый сельдерей по-корейски. Чтобы салат был вкуснее, рекомендуем сначала смешать петрушку с солью и помять руками. Все перемешанные ингредиенты заправляем соевым соусом.
Такой простой салатик легко приготовить, если зайти в магазин, купить сельдерей или уже приготовленный сельдерей по-корейски. Прибавив к сельдерею привычные нам овощи, мы получим оригинальное и вкусное кушанье. Также представляю видео-рецепт из сети.
Главное, сделать сельдерей по-корейски. Потом вон сколько блюд с ним можно сделать! Хорошие рецепты.
Люблю салаты из сельдерея, и всегда заменяю соль на соевый соус, только качественный, очень вкусно, всем рекомендую. Особенно с куриным филе :-)
Сельдерей — очень вкусный овощ! Готовлю часто… но у вас такие оригинальные рецепты, просто бесподобно!
Очень люблю сельдерей во всех видах! Но рецепта сельдерея по-корейски не встречал, спасибо. Обязательно попробую!