Салат из сельдерея по-корейски
Сельдерей по-корейски – прекрасная закуска с островатым вкусом. Приготовить данное блюдо крайне просто, но с его помощью можно разнообразить заметным образом привычные салаты. Они приобретут пикантный вкус и будут, кстати, как в обычном рационе, так и на праздничном столе. Далее мы предлагаем вам несколько простых и вкусных рецептов, которые отличаются свежестью, сочностью, остротой и ярко выраженным ароматом. Они точно никого не оставят равнодушными.
- Салат из корня сельдерея по-корейски
- Салат с сердцем и сельдереем
- Салат из сельдерея и морковки по-корейски
- Зеленый салат из сельдерея по-корейски
- Салат по-корейски из сельдерея, яблок и орехов
- Салат из сельдерея и моркови по-корейски с кунжутом
Салат из корня сельдерея по-корейски
- Ингредиенты:
- корневой сельдерей – 1 кг.
- чеснок- 2 головки
- уксус – 80 мл
- масло растительное – 120 мл
- лук репчатый – 3 шт.
- кориандр молотый – 1 ст. ложка
- мускатный орех – 1 чайн. ложка
- сахарный песок – 4 ст. ложки
- соль – 1 ст. ложка
- перемолотый имбирь – 1 чайн. ложка
- красный перец – 0,5 ч. ложки
С помощью специализированной терки для приготовления моркови по-корейски шинкуем корень сельдерея. Добавляем к нему все специи, рубленый чесночек, соль и сахар-песок. Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле, добавляем к сельдерею вместе с маслицем и уксусом. Настаиваем салат в холодильнике не меньше суток.
Салат с сердцем и сельдереем
Компоненты:
- сельдерей по-корейски – 100 г
- сердце говяжье – 500 г
- лук – 2 шт.
- столовый уксус – 2 стол. ложки
- майонез провансаль– 3 ст. ложки
Режем тонкой соломкой говяжье сердце, маринуем кольца лука в уксусе. Смешиваем все с сельдереем по – корейски и майонезом провансаль.
Салат из сельдерея и морковки по-корейски
Составляющие:
- корень сельдерея – 1 шт.
- морковка – 1 шт.
- масло подсолнечное – 2 ст. ложки
- чеснок – 5 зубчиков
- соль и сахар – 1 ч. ложка
- уксус – 2 стол. ложки
- кориандр в зернах – 0,5 чайн. ложки
Трем на терку морковь и сельдерей, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и заливаем салат раскаленным растительным маслом. Приправляем салат уксусом и посыпаем кориандром.
Зеленый салат из сельдерея по-корейски
Ингредиенты:
- петрушка – 30 г
- кинза – 20 г
- лук зеленый – 20 г
- сельдерей по-корейски – 100 г
- майонез – 2-2,5 ст. ложки
- куриные яйца – 3 шт.
- сок лимонный – 1 ч. ложка
Нарезаем всю зелень и добавляем сельдерей по-корейски. Тертые на крупную терку яйца также добавляем к овощам. Смешиваем майонез с лимонным соком, слегка взбиваем и поливаем салат.
Салат по-корейски из сельдерея, яблок и орехов
Компоненты:
- сельдерей по-корейски – 150 г
- яблоки – 3 шт.
- орехи грецкие – 200 г
- салатный микс – 50 г
- молотый перец – щепотка
- майонез легкий – 3 ст. ложки
Добавляем к сельдерею яблоко, нарезанное тонкими брусочками. Смешиваем с майонезом и приправляем черным перцем. Выкладываем салат на зеленые листья и посыпаем измельченными грецкими орешками.
Салат из сельдерея и моркови по-корейски с кунжутом
Составляющие:
- морковь по-корейски – 100 г
- сельдерей по-корейски – 100 г
- кунжут – 2-3 ст. ложки
- масло кунжутное – 1ст. ложка
- кубик бульонный – 1 шт.
- соус соевый – 1 ст. ложка
Смешиваем бульонный кубик с кунжутным маслом и соевым соусом. Настаиваем некоторое время и заправляем им сельдерей с морковью. Посыпаем салатик кунжутными семечками. Украшаем вырезанными из морковки цветочками.
В итоге, у нас получится замечательное острое кушанье на основе сельдерея. Всем прекрасного аппетита! Рекомендую видео-рецепт.
Сельдерей по корейски — моя слабость! Часто покупаю этот салат на рынке — теперь, благодаря вашим рецептам, смогу готовить дома! Восхитил салат с сердцем — это же и сытно и вкусно и полезно! Спасибо — рецепты просто замечательные!