Рыбные тефтели в томатном соусе
Рыбные тефтели – вкусно, просто и питательно. Это прекрасное блюдо относится к повседневной кухне и является прекрасным способом ввести рыбку в рацион тех, кто ее недолюбливает. Рыбные тефтели с подливкой – это то блюдо, от которого еще никто не отказывался. Вариантов приготовления такого блюда очень много, есть бюджетные варианты с использованием хека или минтая, например, есть и более оригинальные, из дорогих рыб.
Рыбные тефтели в томатном соусе – это классика жанра, идеальное блюдо, к которому подойдет любой гарнир. Картофель, паста, рис, гречка, — что бы вы не приготовили, тефтельки отлично дополнят это. Ваш обед или ужин получится очень вкусным и сытным. Благодаря томатному соусу, в который рекомендуем класть различные специи и травки, ваши тефтельки будут удивительно сочными, аппетитными и ароматными. Предлагаем вам проверенные рецепты, которые могут отлично разнообразить ваше меню и стать источником полезных веществ.
- Тефтели из рыбы в томатном соусе
- Рыбные тефтели в томатном соусе с зеленью
- Пряные тефтели из рыбы в томатном соусе
- Тефтели из рыбы в оригинальном томатном соусе
Тефтели из рыбы в томатном соусе
Такие шарики с рассыпчатым рисом или кус-кусом просто объединение!
Возьмите:
- филе рыбное – 500 г
- хлопья овсяные – 3 стол. ложки
- лук – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- томатная паста – 4 стол. ложки
- бульон – 100 мл
- сметана – 2 стол. ложки
- кориандр – 5 г
- зира – 5 г
- смесь перцев и соль – по 0,5 чайн. ложки
- растительное масло – 1 стол. ложка
Из рыбного филе, мелких овсяных хлопьев, яиц и соли с перцем лепим небольшие шарики, примерно одинакового размера. На растительном масле слегка обжариваем лук, затем добавляем тертую морковь и перец, нарезанный соломкой. Через пару минут добавляем к овощам тефтели, заливаем смесью бульона, сметаны, томатной пасты, зиры и кориандра. Тушим в течение 15 минут до готовности.
Рыбные тефтели в томатном соусе с зеленью
Ингредиенты:
- рыба белая – 500 г
- лук зеленый – 3 пера
- хлеб белый – 2 куска
- кинза – 10 г
- петрушка – 10 г
- яйцо – 1 шт.
- шафран – 2 щепотки
- помидоры в собственном соку – 300 г
- чеснок – 3 зубчика
- лук – 1 шт.
- сахар и соль – по вкусу
- паприка – 5 г
- масло растительное – 1 стол. ложка
Заливаем шафран теплой водой (около 50 мл), настаиваем, тем временем занимаемся рыбой. Взбиваем рыбу на блендере с хлебом, яйцом и зеленью. Добавляем в рыбный фарш воду, впитавшую аромат шафрана, хорошо вымешиваем, формируем небольшие шарики, размером с грецкий орех. Обжариваем на масле измельченный лук и чеснок, добавляем помидоры, сахар, соль и паприку. Доводим соус до кипения, заливаем им тефтели и тушим до готовности около 15-20 минут.
Пряные тефтели из рыбы в томатном соусе
Компоненты:
- фарш рыбный – 0,5 кг
- крошки хлебные – 100 г
- белок – 1 шт.
- помидоры консервированные – 250 г
- масло растительное – 20 мл
- петрушка –0,5 пучка
- чеснок – 5 зубчиков
- тмин молотый – 5 г
- кориандр молотый – 3 щепотки
- перец кайенский – 3 г
- перец чили хлопья – 5 г
- сахар, соль, перец – по 0,5 чайн. ложки
- имбирь – 3 г
- паста томатная – 1 стол. ложка
Смешиваем фарш с хлебными крошками, рубленой петрушкой, тмином, кориандром, имбирем, белком, перцем и солью. Сюда же добавляем зубчик измельченного чесночка и формируем небольшие шарики. На масле жарим оставшийся мелко нарезанный чеснок, смешиваем с томатной пастой и тушим пару минут. Затем добавляем помидоры, разбавляем водой и приправляем всеми пряностями. В кипящий соус добавляем рыбные шарики, тушим в нем на слабом огне 20 минут. Готовое блюдо украшаем петрушкой.
Тефтели из рыбы в оригинальном томатном соусе
Составляющие:
- фарш рыбный – 300 г
- рис – 3 стол. ложки
- лук – 1 шт.
- томатная паста – 2 стол. ложки
- бульон – 100 мл
- соевый соус – 2 стол. ложки
- смесь перец и соль – по вкусу
- перец чили – 0,5 шт.
- чеснок – 3 зубчика
Формируем шарики из фарша, вареного до полуготовности риса и тертого на терке лука с добавлением перца и соли. Заливаем шарики бульоном, смешанным с томатной пастой и соевым соусом, тушим 15 минут. Затем добавляем измельченный чеснок и чили, готовим не более минуты.
Рыбные тефтели в томатном соусе – это замечательное блюдо, которое внесет в ваш обычный день ярких красок и положительных эмоций. Удивительно нежное и сочное, отлично дополняющее любимый гарнир, такое полезное и аппетитное – вот, каким оно будет, если вы воспользуетесь предложенными рецептами.