Реклама
Загрузка...

Рыбное карри

рыбное-карриКак известно, неотъемлемой частью индийской кухни являются пряности. Самая главная пряность, без которой редко обходятся при приготовлении кушаний в Индии, – карри. Она широко распространилась по всему миру, но строгой рецептуры так и не было выведено. Как правило, в карри входит куркума, корица, имбирь, кориандр, перец чили, перец кайенский, гвоздика, мускатный орех и другие. В зависимости от рецепта подбирается нужное количество любимой специи и создается уникальная пряная смесь.

Если вам надоели обычные кушанья и хочется экзотики, то советуем приготовить рыбное карри, замечательное блюдо с ориентальным оттенком, которое внесет в ваше настроение нотки востока. Непременно приготовьте его, ведь такое невероятное вкусовое сочетание вы вряд ли когда-либо пробовали. Карри из рыбы – это блюдо для истинных гурманов. Оно всегда получается удивительно вкусным, сочным и пряным. Среди многообразия рецептов можно всегда найти блюдо на свой вкус. Далее вы найдете как самые быстрые и простые рыбные карри, так и более сложные, присущие традиционной индийской или азиатской кухне.

Рыба в соусе карри с изюмом

Ингредиенты:

  • окунь или треска – 500 г
  • изюм – 50 г
  • йогурт – 1 стакан
  • белок яичный – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • сахар – 5 г
  • крахмал – 10 г
  • масло растительное – 15 мл
  • карри – 1 стол. ложка
  • кинза – 2 веточки

Смешиваем йогурт с крахмалом и белком, доводим массу до кипения, обжариваем на масле нарезанный лучок. Затем добавляем к нему кусочки помидор и карри, вливаем йогуртовую массу. Кладем сюда же сахар с изюмом и рыбу, разрезанную на порционные куски. Тушим до готовности в течение 10-15 минут, посыпаем готовое блюдо листиками кинзы.

Рыбное карри с баклажанами

Компоненты:

  • скумбрия – 1 шт.
  • баклажаны – 2 шт.
  • зерна горчичные – 1 чайн. ложка
  • масло оливковое – 50 мл
  • чеснок – 1 головка
  • лук – 1 шт.
  • имбирный корень – 2 см
  • перец чили – 2 шт.
  • карри – 1 ст. ложка
  • помидоры – 3 шт.
  • сахар и соль – по 3 г

На оливковом масле обжариваем горчичные зерна, затем добавляем измельченный лук, чеснок и тертый имбирь, хорошо все обжариваем, затем добавляем приправу карри и мелкорубленые перчики чили, вливаем немного воды, чтобы получилась пряная паста. Когда масса прокипит 5 минут, добавляем в нее порезанные помидоры и баклажаны, которые наилучшим образом подходят к карри из рыбы. Варим овощи 10 минут, потом кладем к ним рыбку, приправляем сахаром и солью, готовим минут 5, по необходимости вливаем немного воды и тушим еще несколько минут до готовности.

Кстати, настоящие профессионалы рекомендуют кушать рыбное карри на следующий день, поскольку рыбе нужно время, чтобы пропитаться.

Классическое рыбное карри с кокосовым молоком

Если вы хотите перенестись на несколько мгновений в Индию или Таиланд, то советуем приготовить вам изысканное карри с добавлением весьма экзотических ингредиентов. Впрочем, если вы замените кокосовое молоко обычным, вкус карри от этого сильно не пострадает.

Необходимые продукты:

  • белая рыба – 1 кг
  • молоко кокосовое – 0,5 л
  • перец чили зеленый – 2 шт.
  • лук – 0,5 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • кинза – 1 пуч.
  • лук зеленый – 2 пера
  • семена зиры – 1 ч. ложка
  • перец горошком – 5 шт.
  • цедра лимона – 1 чайн. ложка
  • масло растительное – 50 мл
  • корень кинзы тертый – 5 г
  • куркума – 1 ч. ложка
  • кориандр и корица – по 0,5 ч. ложки

Измельчаем в блендере острый перец чили, лук, чеснок, корень и листья кинзы, цедру лимона, зиру, перец горошком, куркуму, кориандр и корицу. Медленно подливаем растительное масло и в итоге получаем пасту карри. Нарезаем стейками рыбу, для данного блюда идеально подходит хек, минтай. Вливаем на разогретое масло получившийся ароматный соус, затем вливаем кокосовое молоко и выкладываем в эту массу рыбу, тушим в течение 15 минут без крышки. Подаем рыбное карри с рисом, получается очень сытное и гармоничное блюдо.

Полезные советы:

  1. Желательно приготовить пасту карри заранее, поскольку, когда масса настоится, она станет намного вкуснее, многограннее и богаче.
  2. Пасту карри можно хранить в холодильнике в герметичной емкости довольно долго.
  3. Цвет готового блюда напрямую зависит от того, какой перец вы используете, красный или зеленый.

Карри из рыбы с тыквой

Возьмите:

  • тыква несладкая – 300 г
  • филе рыбы – 0,5 кг
  • чеснок – 4 зубчика
  • лук – 2 шт.
  • бульон куриный – 1 стакан
  • имбирь свежий – 3 см
  • перец чили – 1 шт.
  • карри – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 3 ст. ложки

Обжариваем измельченный лук и чеснок на масле, добавляем карри, тертый имбирь, мелкорубленый перец чили, через 1-2 минуты вводим куриный бульон и тщательно все перемешиваем. В этот соус выкладываем небольшие кусочки рыбы и кубики тыквы, тушим до готовности в течение 15-20 минут.

Рыбное карри – это блюдо для тех, кто любит все пряное, острое и оригинальное. Это просто шикарный вариант для людей, желающих как-то разнообразить повседневный рацион и внести в него совершенно новые вкусовые оттенки.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022