Паста со сливочным соусом
Паста является самым популярным и любимым блюдом не только в Италии, но и нашей стране. Его любят за безупречный вкус, легкость приготовления и безумно аппетитный внешний вид. Естественно, подавать пасту в чистом виде как-то не солидно, ее непременно стоит дополнить каким-то соусом, желательно сливочным. Эта нежнейшая подливка придаст простому, на первый взгляд, блюду незабываемый вкус и просто потрясающий внешний вид.
Паста со сливочным соусом – это яркое и очень вкусное блюдо, которое готовится за считанные минуты без особых усилий со стороны хозяйки. Если вы относитесь к разряду тех, кто уже просто не знает, что готовить, то данная статья будет для вас невероятно полезной, поскольку в ней вы найдете сразу несколько быстрых блюд с божественным вкусом.
- Паста со сливочно-чесночным соусом
- Паста с овощами в сливочном соусе
- Паста со сливочным соусом с ветчиной
- Паста с пикантным сливочно-ореховым соусом
- Паста в сливочно-томатном соусе с морепродуктами
Паста со сливочно-чесночным соусом
Предлагаем данный рецепт тем, кто любит блюда с остринкой и пикантным вкусом.
Компоненты:
- паста – 150 г
- жирные сливки – 0,5 стакана
- лук — 1 шт.
- чеснок – 3 зубочка
- орех мускатный – 0,5 ч. ложки
- перец, соль, паприка – по щепотке
- сливочное масло – 15 г
- мука – 10 г
Мелко нарезаем лук с чесноком, обжариваем на сливочном масле, насыпаем муку и вливаем около 50 мл сливок, хорошо все перемешиваем, вливаем оставшиеся. Варим соус минуты 3-4, солим, перчим, приправляем мускатным орехом. Готовый соус ни в коем случае не держим открытым, сразу же выливаем его поверх пасты, сваренной согласно инструкции.
Паста с овощами в сливочном соусе
Если хочется сделать блюдо полезнее и добавить в него ярких красок, предлагаем остановить свой выбор на этом варианте.
Ингредиенты:
- паста – 300 г
- замороженная овощная смесь (морковь, перец, горошек, кукуруза) – 150 г
- зелень свежая – 5 г
- сливки – 300 мл
- лук репчатый – 1 шт.
- масло растительное – 1 ч. ложка
- травы прованские – по вкусу
- сыр – 50 г
Пока паста варится согласно инструкции, обжариваем на масле порезанный мелко лучок. Через 2 минуты отправляем к нему и овощную смесь, готовим вместе около 5 минут. По желанию можно взять и смесь с другими компонентами, грибами, например, или капустой брокколи. Заливаем овощи сливками, приправляем специями и тушим после закипания в течение нескольких минут. Выкладываем аппетитный соус на пасту и посыпаем тертым сыром. Украшаем блюдо свежей зеленью.
Паста со сливочным соусом с ветчиной
Такое блюдо является любимым у большинства. Вряд ли найдется равнодушный к этой вкуснятине.
Возьмите:
- ветчина или грудинка – 200 г
- желтки – 4 шт.
- сливки – 300 мл
- паста – 300 г
- сыр твердый – 75 г
- чеснок – 2 зубочка
- масло оливковое – 15 мл
- соль и смесь перцев – по 2 г
Обжариваем на масле измельченный чеснок, затем добавляем сюда ветчину, нарезанную маленькими кубиками. Взбиваем сливки с желтками, соединяем с ветчиной, добавляем кусочки сыра. Нагреваем до тех пор, пока он полностью не расплавится и выливаем поверх пасты. Если хочется получить особенно ярко выраженный вкус, то можно добавить кусочки сыра с плесенью.
Паста с пикантным сливочно-ореховым соусом
Составляющие:
- спагетти – 400 г
- грецкие орехи – 2 ст.ложки
- сливки – 1 стакан
- сыр – 150 г
- мускатный орех, черный перец, соль – по 2 г
- базилик – несколько листочков
- чеснок – 2 зубчика
Отвариваем спагетти до готовности, прогреваем сливки, добавляем тертый сыр и помешиваем. Слегка обжариваем на сухой сковороде орехи, затем измельчаем, добавляем в сливки вместе с размятым чесноком, перцем, солью и мускатным орехом. Соус не стоит готовить более 3 минут, по истечении этого времени выливаем их поверх пасты. Рекомендуем украсить блюдо листиками базилика, уж очень красивый контраст получится.
Паста в сливочно-томатном соусе с морепродуктами
Необходимо взять:
- паста – 1 упаковка
- сливки – 200 мл
- паста томатная – 1 ст. ложка
- чеснок – 4 зубчика
- морепродукты – 200 -300 г
- орегано – 0,5 ч. ложки
- базилик – 2 г
- масло растительное – 1 ч. ложка
Выдавливаем через чесночницу чеснок, обжариваем на масле, почти сразу добавляем морепродукты, жарим около 60 секунд. Посыпаем морепродукты специями, заливаем сливками с томатной пастой, тушим под крышкой пару минут и подаем с пастой.
Паста со сливочным соусом – это беспроигрышный вариант ужина или обеда для тех, кто хочет получить вкусное, сытное и оригинальное блюдо, сохранив при этом свои силы и время. Предложенные рецепты должны быть в кулинарной книге каждого, поскольку такое удачное блюдо просто не может не понравиться.