Куриные сердечки в сливочном соусе
Куриные сердечки в давние времена считались деликатесным продуктом, сейчас же этот субпродукт не может не поражать своей популярностью. Есть категория людей, которая их не любит, но к ним относятся, скорее всего, те, кто не умеет их правильно готовить. Некоторые, действительно, часто сталкиваются с тем, что сердечки получаются твердыми или же горчат. В данной статье мы расскажем, как приготовить куриные сердечки в сливочном соусе – блюдо, которое всегда получается на все 100 %. Среди огромного количества рецептов этот является самым удачным и проверенным миллионами хозяек.
Данное блюдо любят за нежность, сочность, простоту приготовления и полезные свойства. Также не стоит забывать про доступность основного ингредиента. Его под силу купить и приготовить каждой хозяйке. Включив в свой рацион этот замечательный продукт, можно оздоровить организм. Ваше сердце, нервная система, кости и зрение почувствуют на себе благотворное влияние данного блюда. Предложенные рецепты прекрасно разнообразят приевшийся рацион.
- Куриные сердца в сливочно-чесночном соусе
- Куриные сердечки с шампиньонами и овощами в сливках
- Тушеные сердечки в сливочно-томатном соусе
Куриные сердца в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты:
- сердечки – 500 г
- сливки – 1 стакан
- растительное масло – 1 ч. ложка
- чеснок – 3 зубочка
- перец, соль, мускатный орех – по вкусу
- петрушка – 20 г
Хорошо очищенные от жира и пленок сердечки разрезаем пополам. Рубим мелко петрушку и чеснок, на масле обжариваем часть чеснока. Следим за тем, чтобы он не горел. Затем добавляем сердечки и жарим в течение 5 минут, убавляем огонь, приправляем специями, с какими можно и нужно экспериментировать. Вливаем сливки и тушим около 15 минут. Когда соус загустеет, вы поймете, что блюдо готово. Посыпаем его оставшимся чесночком и рубленой петрушкой.
Куриные сердечки с шампиньонами и овощами в сливках
Дополнив сердечки другими ингредиентами, вы получите очень богатое и насыщенное блюдо с многогранным вкусом. Легкое, аппетитное, простое в приготовлении – вот, какое оно по данному рецепту. Оно содержит мало калорий, зато богато белком, железом и различными витаминами.
Компоненты:
- сердечки куриные – 0,4 кг
- шампиньоны – 5-10 шт.
- лук, морковь – по 1 шт.
- масло сливочное – 1 ст. ложка
- сливки – 1 стакан
- перец, соль, молотый лавровый лист – по 3 г
- базилик – 2 г
На небольшом количестве масла обжариваем сердца в течение примерно 7 минут. По истечении этого времени добавляем в сковороду полукольца лука, готовим до прозрачности. Даже, если вы не любите в обычной жизни этот продукт, не бойтесь добавлять его, так как он не чувствуется, а нужен для придания блюду удивительной сочности. Кусочки шампиньон добавляем к сердечкам и готовим 5 минут. Нарезанную соломкой морковь добавляем к сердечкам и тушим еще 5 минут. Она сделает блюдо ярче, красивее и аппетитнее. Однако этот ингредиент не является обязательным. Заливаем все сливками, приправляем специями и под крышкой томим н а слабом огне минут 20. В качестве гарнира к этому прекрасному блюду подойдут макароны, рис, гречка. Даже самая сухая каша превратится в идеальный гарнир благодаря сливочному соусу.
Тушеные сердечки в сливочно-томатном соусе
Возьмите:
- сердечки – 500-700 г
- лук – 1 шт.
- огурцы соленые – 2 шт.
- перец сладкий – 1 шт.
- сливки – 200 мл
- паста томатная – 2 ст. ложки
- сельдерей – 1 шт.
- перец, соль, карри – по 3 г
- растительное масло – 1 стол. ложка
На раскаленном масле обжариваем половинки сердечек в течение 20 минут. Отдельно обжариваем полукольца лука и тертый сельдерей. Примерно через 5 минут добавляем тертую морковь, заливаем все томатной пастой и тушим 7 минут. Вливаем соус в сердечки, добавляем соломку перца и тертый огурец, заливаем сливками, через 10 минут приправляем специями и готовим еще пару минут.
Куриные сердечки в сливочном соусе – это блюдо удивительной нежности, обладающее полезными свойствами, низкой калорийностью и готовящееся просто и быстро. Предложенные рецепты покажут вам, как из простого продукта можно под силу приготовить деликатесное.