Рулетики из кабачков
Пока продолжается долгожданный сезон кабачков, нужно ловить момент и готовить из них аппетитные и очень вкусные закуски. Это такое блюдо, которое легко готовится дома за считанные минуты и совершенно не уступает сложным деликатесам, предлагаемым в ресторанах. Рулетики или, как принято говорить в современном мире, роллы, сочетают в себе нежность кабачков, пикантность или остроту начинки и по желанию особые изюминки, с которыми кулинары могут вдоволь экспериментировать. Порой начинка может быть настолько оригинальной и неожиданной, что удивит любого гурмана.
Среди предложенных рецептов вы найдете кабачковые рулетики на любой вкус. Надеемся, вы занесете в кулинарную книгу эту прекрасную закуску, которая уместна на любом праздничном столе. Не бойтесь фантазировать, результат порадует любого, поскольку данная закусочка всегда смотрится аппетитно и нарядно, получается сочной и необычайно вкусной.
- Рулетики с творожной начинкой
- Рулетики из кабачков с беконом
- Кабачковые рулеты с сыром и орехами
- Пряные кабачковые рулеты с креветками
- Рулетики из кабачка с помидорами
- Острые кабачковые рулеты
Рулетики с творожной начинкой
Подобное кушанье придется по вкусу даже тем, кто не любит кабачки или творог в чистом виде. Благодаря специям и пряностям все вместе это получается очень вкусно и гармонично, особую изюминку вносят семечки.
Компоненты:
- кабачки — 2 шт.
- творог – 100 г
- сыр сливочный – 50 г
- чеснок – 2 зубчика
- перец черный и кайенский, соль – по 3 г
- семечки жареные – 5 ст. ложек
Начинаем приготовление нежных рулетиков с подготовки кабачков. Их нужно с помощью овощерезки нарезать тонкими полосками по всей длине. По желанию эту операцию можно проделать и острым обычным ножом. Далее солим кабачки и обжариваем их на сухой сковороде-гриль. Творог разминаем до однородной массы со сливочным сыром, добавляем измельченный чеснок, перец и жареные семечки. Намазываем получившуюся массу на каждый ломтик, заворачиваем и держим рулетики в холодном месте в течение пары часов.
Рулетики из кабачков с беконом
Эта праздничная и очень сытная закуска станет истинным украшением любого пиршества.
Необходимые продукты:
- кабачок – 1 шт.
- бекон – 70 г
- плавленый или сливочный сыр – 100 г
- базилик – 10 г
- укроп – 15 г
- чеснок – 1 зубочек
- оливковое масло – 1 чайн. ложка
Нарезаем кабачок тонкими полосочками, обжариваем на оливковом масле. Затем нарезаем бекон тонкими ломтиками и тоже обжариваем. Каждую полоску кабачка смазываем сыром с чесноком, поверх кладем рубленую зелень укропа и базилика и жареный бекон, заворачиваем. Подаем на стол, украсив листиками базилика или другой зеленью.
Кабачковые рулеты с сыром и орехами
Всем известно, что орехи вносят в соленые блюда особую изюминку и способны поразительным образом видоизменить привычный вкус. Если вы хотите получить необычное и чертовски вкусное блюдо, то этот рецепт – находка для вас.
Ингредиенты:
- кабачки – 300 г
- грецкие орехи – 80 г
- сыр филадельфия – 300 г
- перец и соль – по вкусу
- оливковое масло – 2 чайн. ложки
- соус бальзамический – несколько капель
- молодой шпинат – для подачи
Нарезанные тонкими полосками кабачки жарим на оливковом масле. Измельченные в блендере орехи смешиваем с филадельфией, солим, перчим. Эту массу намазываем на кабачки, заворачиваем рулетиками. Данная закуска смотрится просто изумительно с молодым шпинатом и несколькими капельками бальзамического соуса.
Пряные кабачковые рулеты с креветками
Это слегка теплое блюдо обладает очень приятным и тонким вкусом, который прекрасно гармонирует с легким белым вином.
Возьмите:
- кабачки – 2 шт.
- креветки – 150 г
- базилик и петрушка – по 2 веточки
- лимонный сок – 1 стол. ложка
- сухое белое вино – 10 мл
- чеснок – 4 зубочка
- перец и соль – по вкусу
- масло оливковое – 1 ч. ложка
Пока обжариваются кабачки, нарезанные овощерезкой тонкими ломтиками, готовим для шаших рулетиков вкуснейшую начинку. Для этого обжариваем измельченный чеснок на небольшом количестве масла, добавляем креветки, через 2 минуты заливаем вином и лимонным соком, тушим еще пару минут. Этот этап нужен для того, чтобы морепродукты приобрели удивительную сочность. Затем смешиваем креветки с рубленой зеленью и кладем по несколько штучек н полоски кабачков, заворачиваем и скрепляем зубочистками. Посыпаем готовое блюдо рубленой зеленью и украшаем целыми креветками.
Рулетики из кабачка с помидорами
Составляющие:
- тонкие полоски кабачков – 10 шт.
- помидоры – 3 шт.
- майонез домашний – 2 ст. ложки
- базилик, укроп, петрушка, зеленый лук, кинза – по 5-7 г
- соль – по вкусу
Режем полукольцами помидоры, майонезом смазываем кабачковые полоски, посыпаем рубленой зеленью. Затем кладем по 2 кусочка помидора и заворачиваем. Для удобства скрепляем зубочистками. Подаем на стол в охлажденном виде.
Острые кабачковые рулеты
Если вы отдаете предпочтение острым и пикантным блюдам, то данная закусочка просто не сможет оставить вас равнодушными. Кстати, по этому рецепту можно приготовить и баклажаны, просто заменив ими основной ингредиент.
Берем:
- кабачковые полоски – 10 шт.
- перец красный болгарский — 0,5 шт.
- перец чили – 0,5 шт.
- чеснок – 1 головка
- масло растительное – 2 стол. ложки
- уксус – 1 стол. ложка
- перец черный – 3 г
- кинза – 2 веточки
На ложке масла обжариваем кабачки, остальное используем для начинки. Его вместе со всеми остальными компонентами взбиваем в блендере и получаем очень красивую разноцветную массу, которую намазываем на жареные рулетики, сперва промокнув их cалфетками.
Рулетики из кабачков – это красивое и праздничное блюдо с ресторанной подачей, которое под силу приготовить дома любой хозяйке. Разнообразие начинок позволяет готовить его хоть каждый день.