Рисовая каша с тыквой на молоке
Далеко не все любят тыкву, некоторым не нравятся молочные продукты. Зато рисовая каша с тыквой на молоке — это замечательное блюдо, которое придется по душе каждому. Такая каша получается удивительно гармоничной, имеет приятный сладковатый вкус и аппетитный солнечный внешний вид.
Сочетание низкой калорийности с рекордным количеством витаминов и полезных веществ давно сделало тыкву идеальным продуктом для тех, кто следит за своим здоровьем и хочет быть красивым. Традиционным русским блюдом считается молочная каша с рисом и тыквой, рецепты которой мы сегодня с удовольствием вам предложим. На сегодняшний день есть много интересных вариаций данного блюда, включающие в себя различные дополнительные ингредиенты. Советуем ознакомиться с самыми лучшими и выбрать наиболее подходящий для себя.
- Рисово-тыквенная каша с корицей и ванилью
- Диетическая рисовая каша на молоке с тыквой
- Каша рисово-тыквенная с сухофруктами
- Рисовая молочная каша с тыквой и яблоками
Рисово-тыквенная каша с корицей и ванилью
Ингредиенты:
- тыква – 400 г
- рис – 150 г
- молоко – 2 стакана
- ваниль – 1 стручок
- корица – 5 г
- соль – 1 щепотка
- сахарный песок – 1 ст. ложка
Наливаем в кастрюлю молоко, добавляем рис и кусочки тыквы. Приправляем кашу щепоткой соли и зернами ванили, а также сахарным песком. Готовим кашу до готовности риса 25-30 минут, готовое блюдо приправляем корицей, которая превосходно дополняет вкус основного ингредиента.
Диетическая рисовая каша на молоке с тыквой
Этот вкусный и полезный рецепт подойдет тем, кто следит за фигурой. Попробовав однажды такую кашу, вы еще ни раз будете возвращаться к ее приготовлению, поскольку удивительно гармоничное сочетание тыквы с ароматом пряностей и нотками цитрусовых не оставит вас равнодушным. Также стоит отметить быстроту приготовления.
Возьмите:
- тыква – 500 г
- рис – 100 г
- обезжиренное молоко — 1 стакан
- лимон – 0,5 шт.
- куркума – 1 щепотка
- корица – 5 г
- гвоздика молотая и имбирь – по 2 г
Режем кубиками тыкву, заливаем водой и варим с добавлением гвоздики 10 минут. Возможно, на этот процесс уйдет и меньше времени, чтобы не переварить тыкву, нужно периодически проверять ее на готовность. Превращаем тыкву в пюре, добавляем имбирь, корицу и куркуму. Вливаем в кашу лимонный сок и обезжиренное молоко, хорошо перемешиваем.
Каша рисово-тыквенная с сухофруктами
Кашу по данному рецепту будем готовить в мультиварке, чудо-приборе, который сильно облегчает жизнь современным хозяюшкам и готовит максимально полезные блюда.
Составляющие:
- рис – 100 г
- тыква – 100 г
- молоко – 300 мл
- изюм – 2 ст. ложки
- курага – 5 шт.
- сливочное масло – 5 г
- мед – 1 ст. ложка
- цедра апельсина – 1 ч. ложка
На дно мультиварки выкладываем тертую тыкву и ошпаренный рис. Сверху кладем изюм и порезанную на несколько частей курагу. Вливаем молоко, разбавленное водой (берем 2:1), варим на режиме: молочная каша. В готовое блюдо кладем сливочное масло и мед, кушаем с удовольствием.
Рисовая молочная каша с тыквой и яблоками
Необходимые продукты:
- тыква – 200 г
- яблоко – 1 шт.
- молоко – 300 мл
- рис – 50 г
- мед – 1 ст. ложка
- пряности – по вкусу
Варим до готовности кусочки тыквы, затем пюрируем. В молоке варим до полуготовности рис, затем добавляем тыкву и кусочки яблок, по желанию – пряности. Можно экспериментировать с имбирем, мускатным орехом, корицей, ванилью и даже куркумой, перцем и гвоздикой. Варим еще 10 минут, затем добавляем мед и при подаче – цукаты или сухофрукты.
Рисовая каша с тыквой на молоке – это сытное и вкусное блюдо, отличающееся огромной пользой и весьма аппетитным внешним видом. Предложенные рецепты понравятся даже тем, кто до этого не любил какой-то из основных ингредиентов. Чтобы убедиться в этом, нужно просто приготовить такую идеальную кашу и получить от нее массу удовольствия.