Реклама
Загрузка...

Рецепт кальмаров в сметанном соусе

рецепт-кальмаров-в-сметанном-соусеКальмары – это один из самых доступных и любимых морепродуктов. Из них можно приготовить множество разных блюд, однако распространено мнение, что нет ничего вкуснее, чем рецепт кальмаров в сметанном соусе. Сметана превосходно дополняет вкус основного ингредиента, делает кальмары сочными и нежными. Если вы все сделаете правильно, то они будут буквально таять у вас во рту. Кальмар со сметаной – это классическое и очень гармоничное сочетание, поэтому рекомендуем попробовать данное блюдо и вам. В качестве дополнительных компонентов добавляются всевозможные овощи, зелень и пряности. Кроме особенного вкуса кальмары обладают диетическими свойствами и приносят организму большую пользу. Знали ли вы, что они даже полезнее говядины? Они наилучшим образом вписываются в рамки диетического питания.

Данное блюдо хорошо и тем, что его можно подавать и в горячем виде как основное, так и в холодном – в качестве закуски или салата. К тому же, готовятся они быстро и просто, так что нет причин не ознакомиться с рецептами. Кушайте на здоровье легкие и аппетитные блюда, чувствуйте себя молодо и энергично.

Кальмары с луком в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • кальмары – 2 тушки
  • сметана – 1 стакан
  • лук – 1 шт.
  • паприка – 2 чайн. ложки
  • мука – 5 г
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • соль – 2 щепотки

Очищенные и хорошо промытые кальмары режем кольцами, лук – полукольцами. На масле обжариваем его в течение 5-7 минут, посыпаем мукой и заливаем сметанкой. Доводим соус до кипения, опускаем в него кальмары и готовим 5 минут, в самом конце приправляем солью и паприкой.

Кальмары в сметанном соусе с зеленью

Компоненты:

  • кальмары – 500 г
  • сметана – 1 стакан
  • зеленый лук – 1 пучок
  • укроп и петрушка – по 10 г
  • базилик сушеный – 3 г
  • соль – 5 г

Вареные кальмары режем соломкой или колечками, перекладываем на сковороду и заливаем сметаной. Когда она закипит, посыпаем солью, сушеным базиликом, рубленым укропом с петрушкой. Готовим еще несколько секунд, снимаем с огня и посыпаем шинкованным зеленым луком.

Кальмары в сметанно-томатном соусе

Это блюдо еще часто называют бефстроганов из кальмаров, оно прекрасно подходит к вареной картошке или рису.

Возьмите:

  • кальмары – 200 г
  • сметана – 3 ст. ложки
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • паста томатная – 1 ч. ложка
  • мука – 5 г
  • растительное масло – 1 ч. ложка
  • укроп и петрушка – по 5 г
  • соль и смесь перцев – по вкусу

Первым делом отвариваем кальмары в течение 2-3 минут, главное, не пересушить их. Затем нарезаем их соломкой и поджариваем на масле с рубленым лучком и тертой на мелкой терке морковью. Через 2 минуты добавляем муку, хорошо все перемешиваем, вливаем сметану с томатной пастой, доводим до кипения, приправляем солью и смесью перцев, выключаем. Подаем кальмары по-строгановски, посыпав их рубленой зеленью укропа и петрушки.

Пряный кальмар в сметанном соусе с карри

Необходимые продукты:

  • кальмары – 4 тушки
  • карри – 1 ст. ложка
  • лук – 1 шт.
  • сметана – 5 т. ложек
  • масло растительное – 1 стол. ложка
  • сушеный чеснок – 3 щепотки
  • перец белый и черный – по вкусу
  • соль – 3-5 г
  • сливки – 2 ст. ложки

Обжариваем до мягкости репчатый лук, нарезанный произвольными кусочками. Кальмары нарезаем небольшими квадратиками, добавляем их к луку вместе со сметаной, сливками, карри, чесноком, белым и черным перцем, а также солью. Тушим до готовности, обычно это занимает около 7 минут.

Фаршированные кальмары в сметанном соусе с сыром

Это необычное блюдо точно удивит ваших гостей и домочадцев. Тем более, вам не потребуется никаких деликатесов, да и времени на готовку уйдет совсем немного.

Ингредиенты:

  • кальмары – 3 тушки
  • яблоки – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • сметана – 200 г
  • мускатный орех – 0,5 чайн. ложки
  • гвоздика – 2 щепотки
  • масло растительное – 20 мл
  • сыр – 50 г
  • соль и перец – по вкусу

Тушим до готовности тертую морковь, добавляем тертое яблоко, приправляем начинку для кальмаров всеми специями и готовим еще пару минут. Затем начиняем кальмары получившейся массой, заливаем сметаной и тушим в духовке около 20 минут. Затем посыпаем тертым сыром и готовим еще минут 5-7.

Рецепт кальмаров в сметанном соусе – это просто находка для тех, кто любит вкусные, полезные и очень простые блюда. Вы гарантированно получите массу удовольствия от нежнейшего и гармоничного вкуса, а также от огромной пользы, которую кальмар принесет вашему организму.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022