Пицца со щавелем
Пожалуй, диетическая пицца – это мечта любого, ведь вряд ли найдется человек, который не любит это лакомство. Многие утверждают, что только ее калорийность и удерживает их от ежедневного употребления пиццы. В данной статье мы расскажем, что вкусное и сытное блюдо можно приготовить так, чтобы потом совесть не мучила за лишние килограммы. Сегодня мы предлагаем рецепты пиццы со щавелем, что многим покажется странным и удивительным. Если вы все еще полагаете, что употребление щавеля в кулинарии заканчивается борщем и супом, то мы развеем ваши сомнения. Можно приготовить пирожки и пирог со щавелем или даже пиццу.
Пицца со щавелем – это прекрасное блюдо, которое порадует вас необычным приятным вкусом и массой полезных свойств. Уверяем, что такое блюдо придется по душе как худеющим дамам, так и любителям сытного и калорийного. Она настолько вкусна и оригинальна, что не сможет никого оставить равнодушным. Так что, если вам захочется легкой и не очень калорийной пиццы, блюда, которое еще не успело приесться и надоесть, то предложенные рецепты – для вас.
- Пицца со щавелем и другой зеленью
- Пицца со щавелем на итальянский манер
- Пицца со щавелем с соусом песто
Пицца со щавелем и другой зеленью
Лето – это самое подходящее время для того, чтобы приготовить легкую зеленую пиццу. Она порадует ваши вкусовые рецепторы и насытит организм витаминами. Чтобы получить максимально диетический вариант, мы предлагаем приготовить необычным образом и тесто для пиццы.
Ингредиенты:
- щавель – 1 пуч.
- шпинат – 0,5 пучка
- оливковое масло – 3 чайн. ложки
- помидоры – 2-3 шт.
- моцарелла – 30 г
- смесь перцев – 3 г
- базилик – 2 щепотки
- цельнозерновая мука – 0,4-0,5 кг
- соль – 3 г
- томатная паста – 1 стол. ложка
Начнем приготовление низкокалорийной пиццы с теста, для этого взбиваем на блендере цельнозерновую муку с солью и ложкой оливкового масла. Затем нужно медленно подливать теплую водичку и в результате получить гладкое и эластичное тесто. Пока тесто отдыхает в полиэтилене, порежем щавель со шпинатом и слегка припустим их на оливковом масле. Раскатываем тесто, смазываем его томатной пастой, приправляем базиликом. Далее выкладываем зелень, тонкие ломтики помидоров, сверху – моцареллу. Последним ингредиентом злоупотреблять не стоит, так как этот сыр весьма калорийный. Сверху посыпаем пиццу смесью перцев и запекаем до готовности в течение 20 минут. Кстати, не менее интересны рецепты блинов со щавелем, с которыми рекомендуем вам ознакомиться.
Пицца со щавелем на итальянский манер
Яркая, вкусная и сочная пицца точно придется по душе любому.
Компоненты:
- тесто
- щавель – 300 г
- помидоры черри – 7-10 шт.
- каперсы – 2 стол. ложки
- сыр фета – 30 г
- моцарелла – 50 г
- масло оливковое — 1 стол. ложка
- мускатный орех и соль – по 5 г
- чеснок – 4 зубчика
- сливки – 2 стол. ложки
- черный свежемолотый перец – по вкусу
Готовим тесто любым способом, по желанию – берем готовую основу. На небольшом количестве масла протушиваем щавель, заливаем его сливками, приправляем солью, перцем и мускатным орехом. На масле обжариваем измельченный чеснок, выкладываем его на пласт раскатанного теста, покрываем тушеным щавелем. Поверх выкладываем тонкие кружочки моцареллы и кубики феты. Красиво раскладываем помидорки черри и каперсы, запекаем до румяной корочки в течение 15-20 минут.
Пицца со щавелем с соусом песто
Необходимые продукты:
- тесто
- базилик – 50 г
- щавель – 150 г
- орехи кедровые – 2 стол. ложки
- чеснок – 2 зубчика
- соль – 5 г
- масло оливковое – 30 мл
- сыр нежирный – 50 г
Измельчаем на блендере чеснок, базилик, соль, кедровые орешки и 25 мл масла. Полученным песто смазываем тесто для пиццы, далее выкладываем тушенный на масле щавель. Посыпаем пиццу тертым нежирным сыром и получаем очень оригинальную пиццу.
Пицца со щавелем – это идеальное решение для любителей вкусной итальянской выпечки и приверженцев здорового питания. Она имеет неповторимый вкус, содержит в себе много полезных веществ и мало калорий. Готовьте по предложенным рецептам и наслаждайтесь всеми красками жизни.