Блины со щавелем
Тонкие блины можно фаршировать всевозможными начинками. Сегодня мы предлагаем вам приготовить летний вариант – блины со щавелем. Уверяем, что результат превзойдет все ваши ожидания. Этот новый и интересный вкус останется в вашей памяти на долгое время.
Преимущество щавеля не только в его сочности и необычном вкусе с приятной кислинкой, но и универсальности. На основе этой полезной травки, которая содержит массу витаминов и полезна для кишечника, можно приготовить как соленую, так и сладкую начинку. Отдельный бонус всем сидящем на диете – в щавеле содержится минимум калорий, так что иногда такими блинчиками можно спокойно полакомиться. С удовольствием делимся с вами отличными рецептами блинчиков со щавелем, которые имеют потрясающий вкус. Такое объедение, как и пирог со щавелем и яйцом, точно не сможет оставить вас равнодушными.
- Блинчики со щавелем в глазури
- Блинчики с сытной начинкой из щавеля
- Блины с пикантной творожно-щавелевой начинкой
- Оригинальные щавелевые блины
Блинчики со щавелем в глазури
Компоненты:
- яйца – 2 шт.
- мука – 3 стол. ложки
- молоко – 4 стол. ложки
- растительное масло – 5 мл
- соль – 2 щепотки
- щавель – 2 пуч.
- сахар – 2 стол. ложки
- ваниль – 2 щепотки
- сливки – 50 мл
- сахарная пудра – 15 г
Хорошенько взбиваем яйца венчиком, добавляем соль и половину указанного количества муки. Далее вливаем молоко, снова взбиваем, насыпаем оставшуюся муку и получаем жидкое тесто для блинов. Жарим тонкие блинчики на растительном масле. Для приготовления сочной и вкусной начинки режем щавель, тушим его на небольшом количестве масла, добавляем 2 ложки сахара. Сливки доводим до кипения, добавляем сахарную пудру и ваниль, кипятим пару минут — получаем глазурь. Заворачиваем вовнутрь каждого блинчика немного начинки, поливаем каждый конвертик глазурью. Возможно, вас заинтересуют и рецепты пирога с начинкой из щавеля на кефире.
Блинчики с сытной начинкой из щавеля
Приготовленные по этому рецепту блинчики получаются вкусными и аппетитными. На любом праздничном столе такая закуска разойдется в первую очередь.
Ингредиенты:
- блины тонкие – 10 шт.
- плавленый сырок – 100 г
- яйца – 2 шт.
- щавель – 250 г
- укроп – 0,5 пучка
- сметана – 2 стол. ложки
- смесь перцев – 3 г
- масло растительное – 1 ч. ложка
Жарим блины любимым способом и начиняем такой начинкой: смешиваем рубленые вареные яйца с тертым плавленым сыром, тушенным на масле щавелем, рубленым укропчиком, сметаной и смесью перцев. Сырно-щавелевую массу выкладываем на каждый блинчик и заворачиваем.
Блины с пикантной творожно-щавелевой начинкой
Возьмите:
- блины – 10 шт.
- мягкий однородный творог – 250 г
- щавель – 1 пуч.
- чеснок – 3 зубчика
- сливочное масло – 10 г
- укроп – 20 г
- соль и перец – по вкусу
- карри – 1 чайн. ложка
- майонез домашний – 1 стол. ложка
Тушим на сливочном масле порезанный щавель, остужаем и смешиваем с творогом, домашним майонезом, измельченным чесноком, рубленым укропом и карри. Данная приправа делает эти блинчики пикантными и оригинальными. Данную массу выкладываем на блинчики, заворачиваем.
Оригинальные щавелевые блины
По данному рецепту вы получите очень необычные зеленые блинчики, которыми можно удивить родных и гостей.
Составляющие:
- щавель – 1 пуч.
- яйца – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- мука – 2 стол. ложки
- масло растительное – 15 мл
- соль – 5 г
Перекручиваем щавель на блендере, добавляем лук и все остальные ингредиенты. Хорошо перекручиваем все, получаем тесто. Жарим блинчики на растительном масле, подаем с разными соусами домашнего приготовления.
Щавель можно брать как свежий, так и замороженный. Правда, из свежей травки цвет блинов будет еще красивее и ярче.
Блины со щавелем – это вкусное домашнее лакомство с оригинальным вкусом, который поразит любого. Если вам надоели стандартные начинки и хочется чего-нибудь легкого и приятного, то предложенные рецепты – лучший вариант для вас.