Реклама
Загрузка...

Пирожки со щавелем на сковороде

Если в вашем распоряжении оказался сочный и зеленый щавель, а вы не знаете, куда его применить, то эта статья для вас. Мы расскажем вам, что из щавеля как свежего, так и замороженного, можно приготовить не только суп и борщ, но и божественно вкусные пирожки. Если хочется чего-нибудь вкусного или на пороге стоят гости, которых нужно быстро накормить, то предложенные рецепты – то, что надо. Пирожки со щавелем на сковороде – это оригинальное блюдо, которое своей нежностью, сочностью и насыщенным вкусом порадует и удивит любого. Также можете ознакомиться с рецептами пирога с щавелем на кефире.

Кстати, на Урале начинка из щавеля для пирожков является самой популярной, так что, почему бы и нам не попробовать этот шедевр? Полезный щавель можно использовать сам по себе, а можно добавить сыр, творог или яйца, чтобы сделать пирожки еще сытнее и питательнее. Такие пирожки могут быть как сладкими, так и солеными, в общем, дело вкуса, так что смело экспериментируйте и создавайте новые рецепты. Пока мы предлагаем ознакомиться с самыми распространенными и популярными, покорившими миллионы людей. Надеемся, что такие рецептики будут и в вашей кулинарной книге, как и рецепты пиццы со щавелем, оригинальной и необыкновенно вкусной.

Жареные пирожки со щавелем и яблоками

Ингредиенты:

  • щавель – 300 г
  • яблоки – 2 шт.
  • изюм – 2 стол. ложки
  • мука – 2,5 ст.
  • сухие дрожжи – 5 г
  • сметана – 1 стол. ложка
  • маргарин – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 50 мл
  • сахар – 3 стол. ложки
  • ваниль – 2 щепотки
  • масло для жарки – 15-30 мл
  • соль – 3 г

Замешиваем тесто или берем готовое сдобное, как вашей душе угодно. Дрожжи смешиваем с маленькой ложкой муки и сахара, заливаем небольшим количеством теплой воды и получаем жидкую кашеобразную массу. Отдельно смешиваем муку с размягченным маргарином, яйцом, сметаной, солью и молоком. Когда дрожжи хорошо поднимутся, добавляем их в тесто со 100 мл теплой воды. Замешиваем тесто и даем ему подняться под крышкой в теплом месте. Затем тесто опускаем с помощью ножа и оставляем подниматься во второй раз. Начинку делаем так: мелко режем щавель и яблоки, приправляем сахаром и ванилином, добавляем изюм. Тесто разделяем на одинаковые кусочки, каждый наполняем начинкой, защипываем края и оставляем пирожки минут на 20. Затем жарим их на масле до аппетитной золотой корочки.

Сытные пирожки с щавелевой начинкой

Возьмите:

  • тесто сдобное – 500 г
  • щавель – 1 большой пучок
  • лук – 1 шт.
  • сыр плавленый – 50 г
  • яйца – 2 шт.
  • масло растительное – 2 стол. ложки
  • масло сливочное – 1 ст. ложка
  • смесь перцев и соль – по 3 г

Измельчаем лучок, обжариваем на сливочном масле, затем добавляем порезанный щавель и тушим несколько минут. Лишняя влага должна испариться, а масса загустеть. Добавляем к начинке тертый сыр и яйца, приправляем солью и смесью перцев. По желанию вместо яиц можно взять вареный рис, плавленый сыр заменить твердым. Нарезаем тесто равными кусочками, на каждую лепешку кладем по ложке начинки, края надежно защипываем и получаем пирожки. Жарим их на раскаленном масле швом вниз, потом переворачиваем и доводим до готовности.

Пирожки на сковороде со щавелем и творогом

Такие пирожки на скорую руку не раз станут для вас настоящей палочкой-выручалочкой, ведь вкуснейшая выпечка получается буквально за считанные минутки.

Составляющие:

  • тесто слоеное – 400 г
  • творог – 350 г
  • щавель – 1 пуч.
  • соль и перец – по 2 г
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки
  • лук зеленый – 0,5 пучка
  • укроп и петрушка – по 20 г
  • чеснок сушеный – 2 щепотки

Пока размораживается тесто, занимаемся начинкой. Смешиваем творог с рубленым укропом, петрушкой и зеленым луком. На небольшом количестве масла тушим порезанный щавель, приправляем его солью и перцем, а также сушеным чесноком. Остужаем щавель и добавляем к творожной массе. Начинка готова, теперь нужно тонко раскатать тесто. Поверх него выкладываем аппетитную начинку, заворачиваем в рулет. Далее нарезаем на порционные кусочки, защипываем слегка края. Хорошо разогреваем масло на сковороде, жарим пирожки по 3 минуты с каждой стороны, затем избавляемся от лишнего масла при помощи салфетки. Подаем как в горячем, так и холодном виде, вкус бесподобен в любом случае.

Пирожки со щавелем на сковороде – это сытное и оригинальное блюдо, которое просто не может не понравиться. Если до сих пор щавель не приживался на вашей кухне, то предложенные рецепты исправят ситуацию.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022