Пирожки со щавелем на сковороде
Если в вашем распоряжении оказался сочный и зеленый щавель, а вы не знаете, куда его применить, то эта статья для вас. Мы расскажем вам, что из щавеля как свежего, так и замороженного, можно приготовить не только суп и борщ, но и божественно вкусные пирожки. Если хочется чего-нибудь вкусного или на пороге стоят гости, которых нужно быстро накормить, то предложенные рецепты – то, что надо. Пирожки со щавелем на сковороде – это оригинальное блюдо, которое своей нежностью, сочностью и насыщенным вкусом порадует и удивит любого. Также можете ознакомиться с рецептами пирога с щавелем на кефире.
Кстати, на Урале начинка из щавеля для пирожков является самой популярной, так что, почему бы и нам не попробовать этот шедевр? Полезный щавель можно использовать сам по себе, а можно добавить сыр, творог или яйца, чтобы сделать пирожки еще сытнее и питательнее. Такие пирожки могут быть как сладкими, так и солеными, в общем, дело вкуса, так что смело экспериментируйте и создавайте новые рецепты. Пока мы предлагаем ознакомиться с самыми распространенными и популярными, покорившими миллионы людей. Надеемся, что такие рецептики будут и в вашей кулинарной книге, как и рецепты пиццы со щавелем, оригинальной и необыкновенно вкусной.
- Жареные пирожки со щавелем и яблоками
- Сытные пирожки с щавелевой начинкой
- Пирожки на сковороде со щавелем и творогом
Жареные пирожки со щавелем и яблоками
Ингредиенты:
- щавель – 300 г
- яблоки – 2 шт.
- изюм – 2 стол. ложки
- мука – 2,5 ст.
- сухие дрожжи – 5 г
- сметана – 1 стол. ложка
- маргарин – 50 г
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 50 мл
- сахар – 3 стол. ложки
- ваниль – 2 щепотки
- масло для жарки – 15-30 мл
- соль – 3 г
Замешиваем тесто или берем готовое сдобное, как вашей душе угодно. Дрожжи смешиваем с маленькой ложкой муки и сахара, заливаем небольшим количеством теплой воды и получаем жидкую кашеобразную массу. Отдельно смешиваем муку с размягченным маргарином, яйцом, сметаной, солью и молоком. Когда дрожжи хорошо поднимутся, добавляем их в тесто со 100 мл теплой воды. Замешиваем тесто и даем ему подняться под крышкой в теплом месте. Затем тесто опускаем с помощью ножа и оставляем подниматься во второй раз. Начинку делаем так: мелко режем щавель и яблоки, приправляем сахаром и ванилином, добавляем изюм. Тесто разделяем на одинаковые кусочки, каждый наполняем начинкой, защипываем края и оставляем пирожки минут на 20. Затем жарим их на масле до аппетитной золотой корочки.
Сытные пирожки с щавелевой начинкой
Возьмите:
- тесто сдобное – 500 г
- щавель – 1 большой пучок
- лук – 1 шт.
- сыр плавленый – 50 г
- яйца – 2 шт.
- масло растительное – 2 стол. ложки
- масло сливочное – 1 ст. ложка
- смесь перцев и соль – по 3 г
Измельчаем лучок, обжариваем на сливочном масле, затем добавляем порезанный щавель и тушим несколько минут. Лишняя влага должна испариться, а масса загустеть. Добавляем к начинке тертый сыр и яйца, приправляем солью и смесью перцев. По желанию вместо яиц можно взять вареный рис, плавленый сыр заменить твердым. Нарезаем тесто равными кусочками, на каждую лепешку кладем по ложке начинки, края надежно защипываем и получаем пирожки. Жарим их на раскаленном масле швом вниз, потом переворачиваем и доводим до готовности.
Пирожки на сковороде со щавелем и творогом
Такие пирожки на скорую руку не раз станут для вас настоящей палочкой-выручалочкой, ведь вкуснейшая выпечка получается буквально за считанные минутки.
Составляющие:
- тесто слоеное – 400 г
- творог – 350 г
- щавель – 1 пуч.
- соль и перец – по 2 г
- масло растительное – 2-3 ст. ложки
- лук зеленый – 0,5 пучка
- укроп и петрушка – по 20 г
- чеснок сушеный – 2 щепотки
Пока размораживается тесто, занимаемся начинкой. Смешиваем творог с рубленым укропом, петрушкой и зеленым луком. На небольшом количестве масла тушим порезанный щавель, приправляем его солью и перцем, а также сушеным чесноком. Остужаем щавель и добавляем к творожной массе. Начинка готова, теперь нужно тонко раскатать тесто. Поверх него выкладываем аппетитную начинку, заворачиваем в рулет. Далее нарезаем на порционные кусочки, защипываем слегка края. Хорошо разогреваем масло на сковороде, жарим пирожки по 3 минуты с каждой стороны, затем избавляемся от лишнего масла при помощи салфетки. Подаем как в горячем, так и холодном виде, вкус бесподобен в любом случае.
Пирожки со щавелем на сковороде – это сытное и оригинальное блюдо, которое просто не может не понравиться. Если до сих пор щавель не приживался на вашей кухне, то предложенные рецепты исправят ситуацию.