Паста с курицей в сливочном соусе
Паста – это просто замечательное блюдо, чрезвычайно популярное и имеющее множество почитателей. Такое быстрое, простое и необыкновенно вкусное, если приготовить его со знанием дела. Сегодня мы предлагаем приготовить полноценное блюдо, идеально подходящее для обеда и ужина, — паста с курицей в сливочном соусе. Это кушанье на итальянский манер способно подарить настоящие минуты блаженства и перенести в любимую страну гастрономических деликатесов. Настоятельно рекомендуем приготовить вам это изумительно вкусное и аппетитное блюдо, которое должно прийтись по душе каждому.
Нежный соус на основе сливок так и обволакивает курочку с пастой, создавая гармоничную целостность. Готовьте по предложенным рецептам, вкладывайте в приготовление душу и фантазию и получайте настоящий шедевр.
- Классическая паста с курицей в сливочном соусе
- Паста с курицей, грибами и беконом в сливках
- Паста с курицей в сливочном соусе с голубым сыром
- Паста с овощами и курицей
Классическая паста с курицей в сливочном соусе
Если вам хочется максимально близко почувствовать итальянский колорит, то советуем остановиться именно на этом рецепте.
Ингредиенты:
- паста – 300 г
- филе куриное – 300г
- сыр – 70 г
- сливки – 1 стакан
- сухое белое вино – 2 ст. ложки
- базилик – 2 г, 2 листочка
- чеснок – 3 зубчика
- соль и перец – по 2 г
- масло растительное – 1 ч. ложка
На разогретом масле обжариваем измельченный чеснок, добавляем небольшие кубики филе, солим и перчим, заливаем вином. Тушим 3 минуты, потом вливаем сливки, томим минут 10, ждем, пока соус слегка загустеет, приправляем сушеным базиликом и солью с перцем. Отвариваем пасту до состояния аль-денте, чтобы она не потеряла свой вкус, добавляем в курицу соусом, посыпаем тертым сыром, прогреваем несколько минут. Украшаем готовое блюдо листиками базилика. Эта пряность является неотъемлемым атрибутом пасты, поскольку придает ему пикантность и потрясающий аромат. В идеале нужно брать сыр пармезан, который отличается насыщенным пряным вкусом и ароматом.
Паста с курицей, грибами и беконом в сливках
Настоящий шедевр на итальянский манер. Очень сытное, вкусное и аппетитное блюдо, которое выглядит просто потрясающе.
Необходимые продукты:
- паста – 0,5 кг
- голени куриные – 4 шт.
- сливки – 200 мл
- шампиньоны – 150 г
- бекон – 100 г
- вяленые томаты – 200 г
- масло оливковое – 20 мл
- бульон – 100 мл
- чеснок – 2 зубочка
- базилик свежий – 1 пучок
- перец, соль, мускатный орех – по 2-3 г
Нарезаем тонкими слайсами бекон, обжариваем его на сковороде, добавляем порезанный чесночок. В небольшой мисочке смешиваем бульон и сливки, готовим в течение 5-7 минут, затем смешиваем с беконом. Поджариваем порезанные грибы и курицу, добавляем в соус, приправляем специми. Готовим согласно инструкции пасту, сверху выкладываем ароматный соус, украшаем зелеными листиками базилика и вялеными томатами. Представляете, насколько этот контраст привлекает и завораживает?
Паста с курицей в сливочном соусе с голубым сыром
Очень изысканный и деликатесный рецепт, которым можно удивить самого взыскательного гурмана.
Составляющие:
- паста – 250 г
- сыр с голубой плесенью – 100 г
- курица – 100 г
- сливки – 250 мл
- оливковое масло – 1 ст. ложка
- цуккини – 2 шт.
- чеснок – 2 зубочка
- вино белое – 3 ст. ложки
- тимьян, базилик, смесь перцев и соль – по вкусу
Мелко режем цуккини, пропускаем через пресс чеснок, обжариваем на оливковом масле в течение 3 минут, заливаем сливками, вином, добавляем все специи и раскрошенный сыр. Тушим все 5 минут. Тем временем отдельно обжариваем курочку, порезав длинными брусочками, до золотой корочки. На отваренную пасту выкладываем румяную курочку, щедро поливаем изысканным соусом и наслаждаемся.
Паста с овощами и курицей
Возьмите:
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 3 зубочка
- сливки – 200 мл
- филе куриное – 100 г
- паста – 200 г
- базилик и свежемолотый перец – по 3 г
- растительное или оливковое масло – 10 мл
Нарезаем полукольцами лук, обжариваем на масле, потом добавляем тертую морковь и чеснок, через 5 минут – кусочки куриного филе. Обжариваем все на среднем огне, заливаем сливками и посыпаем базиликом, перцем, тушим в течение 10 минут и подаем с пастой, отваренный согласно инструкции.
Паста с курицей в сливочном соусе – это просто восхитительное блюдо, беспроигрышный вариант для тех, кто любит вкусную и аппетитную еду быстрого приготовления. Учитывая все его преимущества, его заслуженно можно назвать идеальным.
Спасибо за полезную и интересную статью!
Паста они же макароны — это супер-продукт, который обязательно найдется даже у людей, которые работаю 24 часа в сутки, потому что сухой продукт не нуждается в специальном хранении, быстро приготавливается и сочетается со многими продуктами и соусами.