Оригинальные Закуски на Новый год
Желание накрыть новогодний стол ярко, вкусно и разнообразно присуще любой хозяйке. Новый 2017 год, символом которого является петух, тоже не составит исключения. Чтобы все успеть к празднику, о новогоднем меню следует задуматься заранее. Учитывая огромное количество разных рецептов на любой вкус, сделать это отнюдь непросто. Помимо салатов и горячих блюд неотъемлемой часть любого застолья являются закуски. Такие яркие и аппетитные они поднимают нам настроение и настраивают на нужный лад.
Учитывая пожелания огненного петуха, мы предлагаем вам начать Новый год с легкости и приготовить чудесные закуски, которые украсят ваш праздничный стол. Чтобы праздник удался и запомнился надолго, нужно отойти от привычных бутербродов с красной икрой и рулетиков из крабовых палочек с чесноком, нужно что-то более необычное, такое, что может привести в восторг каждого. Согласитесь, сейчас это сделать довольно трудно. Однако возможно. Добиться подобного результата можно, включив в меню оригинальные закуски на Новый год. Предложенные рецепты помогут вам справиться с поставленными задачами, берите их на заметку и готовьте с удовольствием.
- Фаршированные грибы с моцареллой
- Оригинальная закуска из овощей на шпажках
- Жареный сыр с соусом
- Новогодняя закуска «персик в беконе»
- Новогодняя закуска с прошутто и финиками
- Грузинское пхали на Новый год
Фаршированные грибы с моцареллой
Если вы думаете, что это обычные традиционные шампиньоны с луком и сыром, то вы сильно ошибаетесь. Эта изысканная и оригинальная закуска сразит наповал своим нежнейшим вкусом и ярким внешним видом.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 10 шт.
- мини-пепперони – 50 г
- соус маринара – 3 ст. ложки
- моцарелла – 50 г
- базилик – 2 веточки
На форму для запекания раскладываем шляпки грибов, начиняем их соусом маринара и посыпаем тертым сыром моцарелла. Сверху раскладываем маленькие колечки пепперони, готовим в духовке около 15 минут. Готовую закуску посыпаем листиками базилика.
Оригинальная закуска из овощей на шпажках
Компоненты:
- артишоки маринованные – 10 шт.
- помидоры черри – 10 шт.
- оливки – 10 шт.
- мини-моцарелла – 10 шариков
- масло оливковое – 10 мл
- петрушка – 2 веточки
- орегано – 0,5 чайн. ложки
Нанизываем все компоненты поочередно на шпажки, петрушку используем несколько раз для яркого контраста, сбрызгиваем оливковым маслом и приправляем орегано.
Жареный сыр с соусом
Это очень элегантная и красивая закуска, которая удивит не только вкусом, но и внешним видом.
Необходимые продукты:
- сыр адыгейский – 300 г
- фисташки – 5 стол. ложек
- яйцо – 1 шт.
- салат микс – 100 г
- голубика – 200 г
- чеснок – 2 зубчика
- бальзамик – 50 мл
- оливковое масло – 2 стол. ложки
- сахар коричневый – 1 ст. ложка
- паприка – 5 г
Нарезаем сыр треугольниками толщиной примерно в 1 сантиметр. Взбиваем яйцо с паприкой, фисташки превращаем в крошку с помощью кофемолки. Каждый кусочек сыра обмакиваем вначале в яйце, потом в орехах. Раздавленные, но неочищенные зубочки чеснока слегка поджариваем на разогретом оливковом масле, тем самым делая его чрезвычайно ароматным. Затем выкидываем чеснок, обжариваем на масле сыр до образования румяной корочки. Из голубики готовим соус: пюрируем ягоды, смешиваем с сахаром и бальзамическим уксусом, увариваем до загустения в течение 15 минут. Подаем сыр на салатных листьях вместе с ягодным соусом.
Новогодняя закуска «персик в беконе»
Возьмите:
- бекон – 70 г
- персики – 2 шт.
- моцарелла – 4 шарика
- смесь перцев – 3 г
- итальянские травы – 3 г
- базилик – для подачи
Нарезаем бекон тонкими и длинными полосками, персик – пополам. В каждой половинке делаем небольшое углубление и наполняем его моцареллой. Предварительно ее нужно слегка промариновать в смеси перцев и итальянских трав. Каждую половинку персика обматываем беконом и скрепляем зубочисткой, выпекаем в духовке 15-20 минут, подаем в теплом виде, украсив листиками базилика.
Новогодняя закуска с прошутто и финиками
Ингредиенты:
- финики – 10 шт.
- прошутто – 50 г
- пармезан – 50 г
- орехи пекан – 10 шт.
- черный перец – по вкусу
- розмарин – для подачи
Сначала выпекаем в духовке при 180 градусах орехи пекан. В больших финиках делаем надрезы, начиняем их пеканом и кусочками пармезана, обворачиваем ломтиками прошутто и выпекаем в духовке еще минут 5-6. Подаем с веточками розмарина, которые очень напоминают елку и тем самым делают закусочку еще новогоднее.
Грузинское пхали на Новый год
Эта оригинальная закуска отлично дополнит ваш праздничный стол и создаст отличное настроение.
Компоненты:
- капуста – 1 кг
- кинза – 1 пуч.
- орехи грецкие – 200 г
- лук – 0,5 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- гранатовые зерна – 2 стол. ложки
- уксус винный – 1 чайн. ложка
- кориандр – 5 г
- хмели-сунели – 0,5 ч. ложки
- перец и соль – по вкусу
Вареную в подсоленной воде капусту измельчаем на мясорубке вместе кинзой, орехами, чесноком и луком. Добавляем уксус и пряности, хорошо перемешиваем и отправляем на несколько часов в холодильник. Затем выкладываем их в форме конусов и украшаем яркими зернами граната.
Оригинальные Закуски на Новый год – это яркие, аппетитные, не приевшиеся и безумно вкусные блюда, которые сведут с ума любого гурмана. Приготовьте их по предложенным рецептам, и ваш праздник станет роскошным и незабываемым.