Реклама
Загрузка...

Ореховый соус

ореховый соус

Многие кулинары используют орехи для приготовления различных кушаний. Их добавляют в сами десерты, салаты и различные закуски. Достаточно вкусным и необычным получается ореховый соус, он идеально подходит к мясным блюдам, к рыбе, птице, а также к такому гарниру, как картофельное пюре.

Этим соусом можно заправлять салаты, а еще намазывать на бутерброды. Конечно, можно заправить салат весьма обычными заправками, такими как майонез или сметана. Другое дело ореховый соус, который сделает любое блюдо шедевром. Преимуществом орехового соуса также является полное отсутствие консервантов.

Что касается происхождения, то ореховый соус очень известен во всем мире, особенно полюбился французами, японцами и итальянцами. Этот соус имеет яркий аромат и пряный вкус. Попробовав хоть один раз эту неповторимую смесь, навсегда полюбишь ореховый соус. Готовить ореховый соус просто, важно только иметь в наличии все необходимые продукты.

Ореховый соус готовится, использую абсолютно разные орехи: из тех, которые есть в наличии или тех, что больше всего любите. Кроме того в соус допускается вносить бульон, сливки, зелень и пряности.

Еще ореховый соус достаточно полезный для организма, так, как многим известно, что несколько орешков, съеденных на протяжении дня, укрепляют иммунитет, способствуют похудению и предотвращает сосудисто-сердечным заболеваниям. Для соуса лучше всего использовать светлые орехи, так как они наиболее свежие и не имеют горечи. Старые, горькие орехи будут горчить, что негативно отразится на самом соусе.

Соус со сливочным сыром

Составляющие:

  • орехи – 200 г
  • сыр сливочный – 75 г
  • сливки средней жирности – 200 мл
  • хмели-сунели – 1 ч.л.
  • уксус винный – 1 ст.л.
  • зубцы чеснока – 2 шт.
  • соль поваренная, перец – по необходимости

Сначала нужно налить сливки в кастрюлю, поставить на огонь и подождать пока закипит. После этого снять сливки с огня и добавить мягкий сливочный сыр. Перемешать данную массу до однородного состояния.

Грецкие орехи почистить и положить в чашу блендера, добавить почищенный чеснок и перемолоть все в кашу. Добавить ореховую массу в сливки, приправить хмели-сунели, винным уксусом, солью и перцем. Можно перед использованием поставить соус на некоторое время в холодильник.

Соус с сухариками и горчицей

Что понадобится:

  • соус соевый – 1 ст.л.
  • орехи – 0,5 стакана
  • сухари для панировки – 1 ст.л.
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • вареные яичные желтки – 2 шт.
  • уксус столовый — 1-2 ст. ложки
  • горчица – 1 ч.л.

Сначала нужно отварить два яйца, почистить их и отделить желтки от белков, так как в соус необходимо использовать только желтки. Грецкие орехи почистить и смешать с яичными желтками. Добавить в эту смесь сухари для панировки, горчицу и оливковое масло. Выложить все в блендер и взбить в однородную массу. Медленно ввести в соус столовый уксус и перемешать. Еще требуется ввести соевый соус.

Соус с арахисом

Возьмите:

  • арахис – 200 г
  • темная кунжутная паста – 2 ст.л.
  • пучок зелени – 40 г
  • вода – 50 мл
  • кунжутное масло – 1 ст.л.
  • сахарный песок – 0,25 ч.л.
  • зубец чеснока – 1 шт.

Арахис положить в чашу блендера, добавить свежую зелень и чеснок. Кунжутную пасту смешать с водой и добавить к предыдущим компонентам. Также добавить кунжутное масло и сахар. Взбить все до однородного состояния и можно подавать к мясным блюдам, например, к шашлыкам или курице.

Соус на сметане

Вам нужно:

  • жирная сметана – 100 мл
  • орехи – 150 г
  • свежая зелень укропа – 50 г
  • подсолнечное масло – 15 г
  • вода – 10 мл
  • соль, перец – щепотка

Положить в чашу блендера очищенные грецкие орехи и перемолоть в мелкую крошку.  Добавить сметану, воду, соль, перец и растительное масло. Перемешать все до однородного состояния и можно подавать к драникам, жареной картошке или рыбе.

Соус с петрушкой и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • ядра грецких орехов – 5 ст.л.
  • сыр твердый Эстонский – 50 г
  • масло оливковое – 100 мл
  • рисовый уксус – 2 ст.л.
  • кунжут жаренный – 1 ст.л.
  • перец чили – 5 г
  • петрушка свежая – 30 г
  • дольки чеснока – 3 шт.

Грецкие орехи следует почистить и мелко истолочь. Налить оливковое масло, мелко порубленную зелень, перец чили и чеснок. Все взбить в однородную массу. Также добавить тертый на мелкой терке Эстонский сыр и тщательно вымешать. Кунжут обжарить на сухой сковороде и добавить в соус. Также в конце стоит влить необходимое количество уксуса.

Соус острый

Заготовьте:

  • орехи лесные – 300 г
  • бульон – 100 мл
  • винный уксус – 2 ст.л.
  • сушеный пажитник – 1 ч.л.
  • календула – 1 ч.л.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • жгучий молотый перец – 0,5 ч.л.
  • ореховое масло – по вкусу

Грецкие орехи требуется почистить и перемолоть в блендере. После этого добавить к ним все специи и натертый чеснок. Налить в миску бульон, приготовленный предварительно,  и вскипятить. Дальше добавить ореховую смесь, тщательно перемешать и снять с огня. Винный уксус нагреть и влить в соус. Влить ореховое масло и тщательно все вымешать.

Ореховый соус — полезное и очень вкусное дополнение к привычным блюдам. Попробуйте, возможно, Вам понравится!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 1)
Реклама
Загрузка...

комментария 4

  1. Эллина

    Голландцы большие почитатели орехового соуса из арахиса, он уже готовый продается, хотя самому его сделать проще простого: арахис, мед, оливковое масло и чуть соли. А, рецепты очень интересные

  2. Надежда Введенская

    Соусы — классная штука. Их можно применять как к салатам, так и к каким-то блюдам.

  3. Людмила

    Сметана или майонез для заправки блюд, конечное, это обыденно и банально. Ореховый соус сделает любое блюдо кулинарным шедевром. Рецепты очень интересные и необычные для меня.

  4. татьяна

    Очень люблю соусы, особенно с орешками. Но готовлю по сложным рецептам крайне редко — всегда не хватает времени. Может быть, эти утонченные рецепты подтолкнут. Так хочется попробовать…)

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022