Маринад для красной рыбы
Красная рыба – это деликатесный продукт, который ценится за нежнейший вкус и пикантность. Все любители этой вкуснятины знают и понимают, что намного дешевле и интереснее купить свежий или замороженный продукт и самостоятельно замариновать и приготовить его в домашних условиях. По предложенным рецептам получается просто невероятно вкусная рыба, которая поразит каждого своей нежностью и сочностью, порадует тонким ароматом используемых специй. Несмотря на то, что семга или форель хороши сами по себе и не требуют дополнительных акцентов, рекомендуем экспериментировать с приправами в поисках идеального вкуса.
Маринад для красной рыбы позволяет приготовить уникальный продукт, который может быть, как жареный, так и запеченный в духовке или на гриле. Предлагаем воспользоваться нашими рецептами, которые были опробованы большим количеством хозяек со всего мира.
- Соевый маринад для красной рыбы
- Маринад для красной рыбы на коньяке
- Пряный маринад на оливковом масле
- Маринад с прованскими травками
- Медовый маринад с кунжутом
- Имбирный маринад для красной рыбы
- Горчичный маринад
Соевый маринад для красной рыбы
Ингредиенты:
- соус соевый – 3 ст. ложки
- чеснок – 3 зубочка
- лимонный сок – 1 стол. ложка
- мед – 2 чайн. ложки
- лук – 1 шт.
Смешиваем все компоненты для маринада в маленьком сотейничке, доводим до кипения. Остужаем получившуюся массу, добавляем кольца лука, кладем в маринад рыбку и оставляем на пару часов. Обжариваем рыбку на хорошей сковороде без масла и подаем с рисом, овощным салатом или любым другим гарниром.
Маринад для красной рыбы на коньяке
Очень простой, но в то же время пикантный маринад, который поможет сделать вкус рыбки невероятно вкусным и сочным.
Возьмите:
- коньяк – 1,5 стол. ложки
- лимонный сок – 1 ч. ложка
- лимонная цедра – 0,5 ч. ложка
- укроп – 5 г
- сахар – 1 ч. ложка
- соль морская – 1 ч. ложка
Мелко рубим укроп и трем на терке лимонную цедру, добавляем коньяк, лимонный сок и сахар с солью. Для слабосоленого вкуса, рыбке достаточно простоять в таком маринаде около 5 часов в холодильнике. Попробовав единожды такой способ маринования, вам впредь не захочется искать другие рецепты.
Пряный маринад на оливковом масле
Ингредиенты:
- масло оливковое – 1 стол. ложка
- петрушка – 2 веточки
- тмин – 2 г
- соль и перец – по вкусу
- чеснок – 2 зубочка
- лимон – 0,5 шт.
Часть лимона режем пополам, из остальной выдавливаем сок, мелко рубим чесночок. Вливаем оливковое масло, солим и перчим, приправляем тмином и рубленой петрушкой. Перед запеканием маринуем семгу или форель в пряном маринаде в течение 2 часов.
Маринад с прованскими травками
Необходимо взять:
- масло растительное – 50 мл
- лимон – 0,5 шт.
- лайм – 1 кружочек
- соль – 2 щепотки
- базилик – 2 г
- розмарин – 2 г
- укроп – 5 г
В растительное масло вливаем немного сока лимона и лайма, приправляем измельченным укропом и пряными травками с солью. Тщательно обмакиваем рыбку в этой массе и держим минут 30, затем обжариваем на сухой сковороде.
Медовый маринад с кунжутом
В данном рецепте используется мед, который придает красной рыбке интересный сладкий вкус.
Компоненты:
- мед – 2 стол. ложки
- соус соевый – 50 мл
- кунжут – 1 стол. ложка
- сок лимонный – 2 чайн. ложки
Смешиваем все ингредиенты и маринуем в нем рыбу, через 20 минут рыбу с кунжутом запекаем в духовке.
Имбирный маринад для красной рыбы
Интересный вариант маринада для рыбы в корейском стиле. Острый, пряный и безумно ароматный маринад сделает вашу любимую рыбку настоящим деликатесом.
Берем:
- свежий имбирь – 2 см
- масло сливочное – 1 ч. ложка
- соус соевый – 1 ст. ложка
- рисовый уксус – 1 стол. ложка
Мелко тертый имбирь заливаем рисовым уксусом, вводим соевый соус и растопленное сливочное масло. Маринуем в получившейся смеси порционные кусочки рыбки, держим в течение 20-30 минут. Этого времени хватит, чтобы рыбка пропиталась ароматами и вкусом составляющих маринада.
Горчичный маринад
Прекрасный маринад, который идеально подходит не только к красной рыбе, но и курице.
Составляющие:
- горчица дижонская – 2 стол. ложка
- мед и соевый соус – по 10 мл
- кориандр — щепотка
Смешиваем все ингредиенты и маринуем в этой массе небольшие кусочки рыбы. Этот маринад очень быстрый, буквально через 15 минут можно смело приступать к запеканию или обжариванию.
Маринад для красной рыбы – это удачный способ получить вкуснейший продукт для праздника, сочный, пикантный и оригинальный. Заносите в свою книгу лучшие рецепты и не переставайте экспериментировать в поисках новых решений.