Реклама
Загрузка...

Маринад для красной рыбы

Красная рыба – это деликатесный продукт, который ценится за нежнейший вкус и пикантность. Все любители этой вкуснятины знают и понимают, что намного дешевле и интереснее купить свежий или замороженный продукт и самостоятельно замариновать и приготовить его в домашних условиях. По предложенным рецептам получается просто невероятно вкусная рыба, которая поразит каждого своей нежностью и сочностью, порадует тонким ароматом используемых специй. Несмотря на то, что семга или форель хороши сами по себе и не требуют дополнительных акцентов, рекомендуем экспериментировать с приправами в поисках идеального вкуса.

Маринад для красной рыбы позволяет приготовить уникальный продукт, который может быть, как жареный, так и запеченный в духовке или на гриле. Предлагаем воспользоваться нашими рецептами, которые были опробованы большим количеством хозяек со всего мира.

 Соевый маринад для красной рыбы

Ингредиенты:

  • соус соевый – 3 ст. ложки
  • чеснок – 3 зубочка
  • лимонный сок – 1 стол. ложка
  • мед – 2 чайн. ложки
  • лук – 1 шт.

Смешиваем все компоненты для маринада в маленьком сотейничке, доводим до кипения. Остужаем получившуюся массу, добавляем кольца лука, кладем в маринад рыбку и оставляем на пару часов. Обжариваем рыбку на хорошей сковороде без масла и подаем с рисом, овощным салатом или любым другим гарниром.

Маринад для красной рыбы на коньяке

Очень простой, но в то же время пикантный маринад, который поможет сделать вкус рыбки невероятно вкусным и сочным.

Возьмите:

  • коньяк – 1,5 стол. ложки
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • лимонная цедра – 0,5 ч. ложка
  • укроп – 5 г
  • сахар – 1 ч. ложка
  • соль морская – 1 ч. ложка

Мелко рубим укроп и трем на терке лимонную цедру, добавляем коньяк, лимонный сок и сахар с солью. Для слабосоленого вкуса, рыбке достаточно простоять в таком маринаде около 5 часов в холодильнике. Попробовав единожды такой способ маринования, вам впредь не захочется искать другие рецепты.

Пряный маринад на оливковом масле

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 1 стол. ложка
  • петрушка – 2 веточки
  • тмин – 2 г
  • соль и перец – по вкусу
  • чеснок – 2 зубочка
  • лимон – 0,5 шт.

Часть лимона режем пополам, из остальной выдавливаем сок, мелко рубим чесночок. Вливаем оливковое масло, солим и перчим, приправляем тмином и рубленой петрушкой. Перед запеканием маринуем семгу или форель в пряном маринаде в течение 2 часов.

Маринад с прованскими травками

Необходимо взять:

  • масло растительное – 50 мл
  • лимон – 0,5 шт.
  • лайм – 1 кружочек
  • соль – 2 щепотки
  • базилик – 2 г
  • розмарин – 2 г
  • укроп – 5 г

В растительное масло вливаем немного сока лимона и лайма, приправляем измельченным укропом и пряными травками с солью. Тщательно обмакиваем рыбку в этой массе и держим минут 30, затем обжариваем на сухой сковороде.

Медовый маринад с кунжутом

В данном рецепте используется мед, который придает красной рыбке интересный сладкий вкус.

Компоненты:

  • мед – 2 стол. ложки
  • соус соевый – 50 мл
  • кунжут – 1 стол. ложка
  • сок лимонный – 2 чайн. ложки

Смешиваем все ингредиенты и маринуем в нем рыбу, через 20 минут рыбу с кунжутом запекаем в духовке.

Имбирный маринад для красной рыбы

Интересный вариант маринада для рыбы в корейском стиле. Острый, пряный и безумно ароматный маринад сделает вашу любимую рыбку настоящим деликатесом.

Берем:

  • свежий имбирь – 2 см
  • масло сливочное – 1 ч. ложка
  • соус соевый – 1 ст. ложка
  • рисовый уксус – 1 стол. ложка

Мелко тертый имбирь заливаем рисовым уксусом, вводим соевый соус и растопленное сливочное масло. Маринуем в получившейся смеси порционные кусочки рыбки, держим в течение 20-30 минут. Этого времени хватит, чтобы рыбка пропиталась ароматами и вкусом составляющих маринада.

Горчичный маринад

Прекрасный маринад, который идеально подходит не только к красной  рыбе, но и курице.

Составляющие:

  • горчица дижонская – 2 стол. ложка
  • мед и соевый соус – по 10 мл
  • кориандр — щепотка

Смешиваем все ингредиенты и маринуем в этой массе небольшие кусочки рыбы. Этот маринад очень  быстрый, буквально через 15 минут можно смело приступать к запеканию или обжариванию.

Маринад для красной рыбы – это удачный способ получить вкуснейший продукт для праздника, сочный, пикантный и оригинальный. Заносите в свою книгу лучшие рецепты и не переставайте экспериментировать в поисках новых решений.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022