Реклама
Загрузка...

Нежная курица в сметанно-чесночном соусе

Рассматривая различные способы приготовления куриного мяса, сложно обойти самые простые из них. Как ни странно, чаще случается так, что, чем проще рецепт, тем он вкуснее. Куриное мясо является диетическим продуктом, который легко поддается кулинарной обработке. Один из самых легких способов приготовления его – обжарить куриное филе с неким соусом. Отличный вариант в данном случае – сметанно-чесночный соус.

Нежная курица в сметанночесночном соусе

С поиском ингредиентов не возникнет проблем. А затруднений по поводу вреда соуса для фигуры тоже быть не должно, в нем не будет майонеза, а лишь полезная маложирная сметана.

Заранее позаботьтесь о наличии следующих ингредиентов:

  • куриная грудка – 400-500 г
  • сметана – 200 г
  • мука высшего сорта – 2 чайн. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло сливочное – 75 г
  • подсолнечное масло – 1,5 ст. ложки
  • петрушка, укроп по усмотрению
  • соль и перец по вкусу

1 шаг

  1. Сперва займемся приготовлением сметанно-чесночного соуса. Измельчите чеснок: можно в ступке или боковой поверхностью ножа.
  2. Растопите сливочное масло в сотейнике, внесите муки и тщательно перемешайте. Не допускайте образование комочков.
  3. Добавьте измельченный чеснок, сметану, специи. Перемешайте и снимите с огня, когда закипит. Периодически помешивайте, рекомендуется готовить на слабом огне.

2 шаг

  1. В сковороде поджарьте с каждой стороны кусочки куриного филе. Степень прожарки – до золотистой корочки, хотя можно довести до готовности, но так как далее еще будет термическая обработка, то это вовсе необязательно.
  2. Объедините обжаренное куриное филе и приготовленный соус. Доведите до готовности на медленном огне. При этом соус станет более густым.
  3. Посыпьте свежей зеленью, блюдо готово к подаче на стол.

Такая, несомненно, аппетитная и очень нежная курица прекрасно сочетается с классическими гарнирами, легкими салатами и овощной нарезкой. Подавайте ее как на праздничный стол, так и готовьте в будние дни – ваши домашние обязательно оценят по достоинству.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

комментария 2

  1. Ирина

    Очень люблю куриное мясо и постоянно готовлю. В таком соусе никогда не пробовала. Спасибо за рецепт, добавляю в свое повседневное меню)

    • Vseprayn

      Ирина, экспериментирование в кулинарии чаще идет на пользу.

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022